Совершенно не согласна с вашей точкой зрения. Никто и не настаивает на доведении ребенка до истерики, или в проявлении к нему через чур жестких мер, но я считаю, что если моему ребенку уже 3 года и 5 месяцев, он должен спокойно засыпать ОДИН, конечно перед сном, мы с ним разговариваем, уклыдываем ежика, нюхаем мешочек с травками, говорим спокойной ночи висящему на стене винни-пуху, а затем я прикрываю дверь (оставляя щель) и выхожу, затем захожу через интервалы времени и снова говорю, спокойным, но твердым голосом - Глазки закрывай, спокойной ночи, в итоге сынуля уже два дня засыпает одинСообщение от Таня
![]()
![]()
А так вы представляете, что такое сидеть рядом с ребенком, держать его за одну ручку, другой гладить по головке, одновременно нужно или петь песню, или расказывать сказку, у него начинают возникать вопросы, "А почему так, или этак", потом срочно пить, или есть - и все это уклыдывание занимает иногда и не один час времени - я считаю это не правильноКроме того по вечерам всегда остается какая-то работа которую не успеваешь сделать с ребенком, и получается что приходится выполнять ее в 12 ночи, потом пока сам помоешься, уляжешься, а вставать в 6 утра, но и как ВЕСЕЛО
![]()