-
вопрос про гель на гуаре
Спасибо всем за советы! Благодаря им делала несколько раз гель на гуаре, по такому рецепту
- 30 мл.воды (покупала в бутылке обычную воду, без газа)
- гуар на кончике ножа, потом на глазок добавляла еще , если хотелось погуще гель
- 5 мл масла
- 2 или 4 капли никкогарда
- пару капель эф.масла сосны
Масло сначала взяла оливковое. Дело в том, что у меня очень сухая кожа рук, и после каждого мытья мажу кремом, вот хотела заменить крем таким гелем, тк крем я пока не поняла как делать, а гель можно у себя в комнате за 3 минуты сделать.
Так вот с оливковым маслом получилось не очень, слабенько, после него хотелось все равно помазать кремом.
Потом послушала лекцию на youtube и поняла что оливковое масло это не для сухой кожи, поэтому взяла кунжутное масло – вот так намного лучше стало.
Хотела у вас спросить, можно ли такой гель использовать вместо дневного крема для лица?
А еще посоветуйте пожалуйста, можно ли в такой гель сухие экстракты добавить, или нет, тк вода не горячая, и как определить сколько добавлять? Я хотела сухой экстракт алтея добавить.
А еще можно ли просто заварить ромашку кипятком и на этом настое такой гель сделать?
Просто хочу заказ сделать в Аромарти и думаю что заказывать.
Спасибо!
-
Зарина, я сама ещё новичок, но пока никто не пишет, напишу ))
у меня тип кожи, конечно, другой - у меня проблемная, скорее жирная - мне даже на тело просто смесь масел -не очень нравится (а уж на лицо и подавно - хочется сразу смыть).
В гели вполне можно доавлять сухие экстракты - вроде так и делают все )) а вот сколько -лучше почитать про конкретный экстракт - там в описании есть дозировки.
Если Вы брали алтей тут - то в описании есть "Традиционная дозировка от 1 до 5 % " , т.е на 50 мл готового геля надо от 0,5 до 2,5 сухого экстракта.
Теоретически можно сделать и на настое ромашки - но вроде как любой настой снижает срок жизни геля. Если делать небольшими порциями, да с консервантом -наверное можно )
Можно Вам вопрос? У Вас гель получился плотный такой или жиденький? Плёнки не ощущается после нанесения геля?
-
Зарина, для сухой кожи все же лучше крем. Разница огромная. От геля я так и не добилась ни разу такого же эффекта. Кроме того, Вам может не подходит сам гуар (лично мне он наоборот сушит).
Последний раз редактировалось Revival; 17.06.2015 в 12:00.
Ваши права