-
вопрос про гель на гуаре
Спасибо всем за советы! Благодаря им делала несколько раз гель на гуаре, по такому рецепту
- 30 мл.воды (покупала в бутылке обычную воду, без газа)
- гуар на кончике ножа, потом на глазок добавляла еще , если хотелось погуще гель
- 5 мл масла
- 2 или 4 капли никкогарда
- пару капель эф.масла сосны
Масло сначала взяла оливковое. Дело в том, что у меня очень сухая кожа рук, и после каждого мытья мажу кремом, вот хотела заменить крем таким гелем, тк крем я пока не поняла как делать, а гель можно у себя в комнате за 3 минуты сделать.
Так вот с оливковым маслом получилось не очень, слабенько, после него хотелось все равно помазать кремом.
Потом послушала лекцию на youtube и поняла что оливковое масло это не для сухой кожи, поэтому взяла кунжутное масло – вот так намного лучше стало.
Хотела у вас спросить, можно ли такой гель использовать вместо дневного крема для лица?
А еще посоветуйте пожалуйста, можно ли в такой гель сухие экстракты добавить, или нет, тк вода не горячая, и как определить сколько добавлять? Я хотела сухой экстракт алтея добавить.
А еще можно ли просто заварить ромашку кипятком и на этом настое такой гель сделать?
Просто хочу заказ сделать в Аромарти и думаю что заказывать.
Спасибо!
Ваши права