Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

По умолчанию вопрос про гель на гуаре

Спасибо всем за советы! Благодаря им делала несколько раз гель на гуаре, по такому рецепту
    - 30 мл.воды (покупала в бутылке обычную воду, без газа)
    - гуар на кончике ножа, потом на глазок добавляла еще , если хотелось погуще гель
    - 5 мл масла
    - 2 или 4 капли никкогарда
    - пару капель эф.масла сосны

Масло сначала взяла оливковое. Дело в том, что у меня очень сухая кожа рук, и после каждого мытья мажу кремом, вот хотела заменить крем таким гелем, тк крем я пока не поняла как делать, а гель можно у себя в комнате за 3 минуты сделать.
    Так вот с оливковым маслом получилось не очень, слабенько, после него хотелось все равно помазать кремом.
    Потом послушала лекцию на youtube и поняла что оливковое масло это не для сухой кожи, поэтому взяла кунжутное масло – вот так намного лучше стало.
    Хотела у вас спросить, можно ли такой гель использовать вместо дневного крема для лица?
    А еще посоветуйте пожалуйста, можно ли в такой гель сухие экстракты добавить, или нет, тк вода не горячая, и как определить сколько добавлять? Я хотела сухой экстракт алтея добавить.
    А еще можно ли просто заварить ромашку кипятком и на этом настое такой гель сделать?
    Просто хочу заказ сделать в Аромарти и думаю что заказывать.
    Спасибо!

Вес репутации
    27

Зарина, я сама ещё новичок, но пока никто не пишет, напишу ))
    у меня тип кожи, конечно, другой - у меня проблемная, скорее жирная - мне даже на тело просто смесь масел -не очень нравится (а уж на лицо и подавно - хочется сразу смыть).
    В гели вполне можно доавлять сухие экстракты - вроде так и делают все )) а вот сколько -лучше почитать про конкретный экстракт - там в описании есть дозировки.
    Если Вы брали алтей тут - то в описании есть "Традиционная дозировка от 1 до 5 % " , т.е на 50 мл готового геля надо от 0,5 до 2,5 сухого экстракта.
    Теоретически можно сделать и на настое ромашки - но вроде как любой настой снижает срок жизни геля. Если делать небольшими порциями, да с консервантом -наверное можно )

Можно Вам вопрос? У Вас гель получился плотный такой или жиденький? Плёнки не ощущается после нанесения геля?

Вес репутации
    59

Зарина, для сухой кожи все же лучше крем. Разница огромная. От геля я так и не добилась ни разу такого же эффекта. Кроме того, Вам может не подходит сам гуар (лично мне он наоборот сушит).
    Последний раз редактировалось Revival; 17.06.2015 в 12:00.

Ваши права