Зоопарк on line - 3 - Страница 22
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Вес репутации
    45

Arti, а меня все габариты его впечатляют. Одна его башка - как две мои. Парень, канеш, крууууупный.

Я вот только не пойму - мячик на палочке что ль? Прям конфета на палочке для Боцмана. Он так еще воодушевленно эту "конфету" надкусывает.

Барс от Валерия Малеева.

Вот ведь... какие они все такие красивые эти ирбисы. Про фото вообще молчу. Эх, я бы с превеликим удовольствием рванула бы к ним в горы, под руководством Валерия, да только муж не отпустит. А хочется-то как!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А точно, вроде на палке мяч. А на фига, спрашивается?

Да я тоже мужа подбиваю который раз, мол, поехали в горы-то. Тем более, что Валерий соблазняет. Ни в какую.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Тигрица Илона оставляет метки на маркерных деревьях.

Пришла первая весна Илоны в заповеднике. За прошедшую беззаботную зиму она основательно подросла на кабанятине, которой вокруг было вдоволь, повзрослела и, по-видимому, приступила к поискам жениха. Учитывая, что их пока, прямо скажем, очень не густо, пожелаем ей удачи… А уж она всё, что от неё зависит, делает – видеоловушки запечатлели, как старательно она оставляет на лесных «досках объявлений» свои письма.

Тигрица Илона в Хинганском заповеднике

Тигрица Илона метит маркерное дерево в Хинганском заповеднике

Тигрица Илона на Атамановской дороге

Так, девочка любви хочет, где там кобеляки блындают? Будем надеяться, что таки найдутся учтивые кавалеры, которые ответят на приглашение от прекрасной дамы.

Вес репутации
    443

Sawenjka, старается девчонка, старается от всей души. Дай бог, повезет. Их там все-таки 500 штук. Не то, что бедных лепердов - кот наплакал.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Тот-топ-топ))) Такой миииилый малышунь. Смело топает по гнезду, скоро будет пытаться удрать. Дели еще неопытна в плане за шкирман хватать, неуверенно, но очень нежно пытается его ухватить. Ну ничего, со временем, как Дашка будет - на раз хватать и в угол закидывать.
    Lumepõnn 2 07.06.2015

Хм... реинтродукция значит...

Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. В дикой природе их насчитывается всего около 70, в ведущих зоопарках мира живет около 200 особей. Московский зоопарк вместе с другими зоопарками и фондами участвует в международной программе по сохранению дальневосточных леопардов. Размножая их в неволе и поддерживая чистую популяцию этого подвида, зоопарки в перспективе будут участвовать в программе по его реинтродукции. В нашем Зоопитомнике живут 4 самца и 2 самки дальневосточного леопарда. Они и стали героями фильма, сделанного для сайта АНО "Дальневосточный Леопард".

О программе по реинтродукции дальневосточного леопарда и участии в ней зоопарков рассказывают сотрудники Московского зоопарка Татьяна Дёмина и Ирина Алексеичева.

Реинтродукция леопарда: из питомника в природу

А еще смотрела я смотрела на этих двух леопардов, и в одном мне виделась Акруня, но совсем неуверенна. Блин, позор мне, что ребенка своего не могу узнать. Но я уже так давно из своих девок никого не видела. И бельгийцы чертовы Владика моего не показывают.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ой, ну правда, мил до невозможности. Такие они ми-ми-мишки. Невозможно смотреть без блаженной улыбки.

По поводу реинтродукции. Ну надо, конечно, тем 70, что между собой уже двести раз поженились, свежей крови подкинуть. Но, видишь, возвращаются к человеку. И так это все преподносится, что типа они дураки что ли не узнавать, кто их кормит, а кто нет? Мои коты как-то без проблем опознают всех знакомых. А эти что дурнее что ли? И башка, чай, побольше будет!

Саш, мне тоже показалось, что там Акра. На первых кадрах, которая на полке справа выкаблучивалось. Я не помню она у нас подкованная была? Если да, то точно она.

Вес репутации
    45

Arti, подкинуть свежей крови, конечно, надо... но я все никак не могу представить, как оно будет-то. То есть тетенька сказала, что программа еще сырая, но суть-то этой реинтродукции понятна. Будут забирать детей у мамочек и учить самостоятельной жизни, при этом не допуская знакомства с человеком. Вроде, все понятно, но как-то представить мне это пока сложно. А больше всего жалко мамочек, у которых будут забирать детей. Далеко ходить не надо - стоит только Дашкины вопли вспомнить.

По поводу Акры. Не, это все таки не она. Обознались мы. Пошла сходила в свои архивы, выудила фотку из последних ее фоток, ну и сравнила пятнышки. У того товарисча, за счет маленькой дуги над подковкой, кажется взгляд хмурым. Наша девочка милее. И подковка у Акры более выраженная.

Ну вот смотри.

Да и первый леопард, если я не ошибаюсь - девочка. Правда сразу видно, что девочка уже взрослая. А второй, скорее всего - ее дитя. Для жениха как-то молодо выглядит. Но рожа все таки пацанская.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну да, не она, у этого подковка замкнутая получается. Пятна над ней более выраженные в линеечку.

Как это будет? Ну вот примерно как в Утесе. Они же как-то это делают.

Вес репутации
    45

Леопард совершил серию нападений на уникальных жеребят под Уссурийском

Фермеры, работающие на открытой местности, бьют тревогу (МУЛЬТИМЕДИА)

Владивосток, 5 июня, PrimaMedia. Единственное на Дальнем Востоке стадо жеребят породы Владимирский тяжеловоз в племенном хозяйстве под Уссурийском трижды за неделю подверглось нападениям хищника. Работники фермы и местные жители уверены, что на промысел выходит дальневосточный леопард. Обеспокоенные его активностью, они обратились в WWF и администрацию Приморья с просьбой принять меры. Представители природоохранных организаций и научные работники соберутся 9 июня в департаменте охотничьего надзора Приморского края для идентификации зверя и принятия решения по проблеме, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

– Мы забили тревогу. Ведь, кроме того, что гибнет племенное стадо, у нас работает на открытой местности персонал, – рассказала генеральный директор ООО "Новоникольский конный завод" Тамара Хабирянова. – Работают ветеринары, зоотехники. Сейчас идет рождаемость племенных лошадей, яков. Надо работать, а люди боятся. Зверь и раньше приходил, на протяжении последних шести лет, но был осторожен. В эту неделю он повел себя просто нагло. Приходит среди белого дня. Тем более, что нам охотоведы сообщили, что видели следы двух разных особей. Возможно, там уже семья образовалась.

Пятнистый хищник под Уссурийском, на территории конезавода

Как рассказала Тамара Хабирянова, нападения зафиксированы 28, 30 и 31 мая. Хищник успел загрызть двух жеребят и, вероятно, пропавшего бесследно детеныша яка. Кроме того, в окрестностях фермы разводят стадо маралов и пятнистых оленей, численность которых в данный момент не удается определить. Сейчас в районе конезавода работает группа егерей, но каких либо радикальных решений без команды "сверху" они предпринять не могут.

– Дальневосточный леопард – достаточно миролюбивое животное, и в истории не зафиксировано ни одного случая нападения на человека. Без агрессии со стороны человека он не будет нападать первым. Что касается защиты самого краснокнижного хищника и племенного стада, то мы пока не имеем 100% уверенности в том, что это именно дальневосточный леопард. Только при получении достоверной информации мы, вместе с другими специалистами, сможем выработать план действий и принять меры, – сообщили в объединенной дирекции государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь" и национального парка "Земля леопарда".

Между тем, до принятия решения специалистами природоохранных организаций, продолжают подвергаться опасности уникальные племенные стада Приморья. Жеребят породы Владимирский тяжеловоз, двое из которых были загрызены хищником, на Дальнем Востоке растил только Новоникольский конезавод. Угроза нависла и над стадами маралов, пятнистых оленей, яков, верблюдов, герефордов (бычки мясной породы, из мяса которых получают мраморную говядину – примечание ред.)
    Источник

Вес репутации
    443

Sawenjka, ой... не было печали... раз повадился к людям, значит, не все с ним в порядке. Хоть бы не навредил ему никто. И вот тоже, отдали бы уже того жеребенка. Он бы жрал его неделю. Пока не дожрал бы, нового не тронул бы. Ты там если что еще узнаешь по этому поводу - расскажи.

Вес репутации
    443

Маленькие гепарды дебютировали в немецком зоопарке

Пять полуторамесячных детенышей гепарда дебютировали в зоопарке немецкого города Росток. Два самца и три самки родились у матери Малики и отца Акидо 28 апреля. Зоопарк Ростока был основан в 1899 году. Сейчас это самый большой зоопарк на восточном побережье Германии, в котором живут около 4,5 тыс. животных. Гепарды поселились там в 1973 году, а в 2006-м для них открыли Дом гепарда площадью в 1 тыс. кв. м.

Видео по ссылке выше, не встраивается, так что сходите, посмотрите. Пищат ужасно забавно.

Вес репутации
    45

Arti, ну да, я тоже подумала, что могли бы уже этого жеребенка перекинуть ему через забор. Пускай бы уже доедал его что ли...
    Раз повадился - да, плохой сигнал. Будем надеяться, что все таки узнаем о судьбе этого леопарда. Пока новостей нет. "Земля леопарда" тоже ничего не сообщает.

Блин, я с этих маленьких гепардов тащусь. По мне, так они самые смешные из всех кошачьих. Худющие, угловатые, вечно взъерошенные, аки ирокезы, но такие мииииииилые. А пищат... блиииин, птичка, по-моему, и то погромче чирикает.
    Кстати, сколько замечаю, у гепардов походу не бывает, чтоб родилось меньше трех котят. Вечно у них многочисленное потомство. Вот в Праге тоже целая банда ирокезов родилась.

Вес репутации
    443

Ага, костлявые они, конечно, жутко. И пух этот очень смешной. Я тоже удивилась такому большому потомству. Не, ну пять штук! ПЯТЬ штук!

Вес репутации
    45

Ну вот...

В Приморье найден годовалый детёныш леопарда, пострадавший от браконьеров

Животное обнаружили у границы с Китаем. Малыш, скорее всего, пришёл с территории соседней страны. У него повреждена лапа. Вероятно, он попал в ловушку. Хищник не мог охотиться, и если бы ему не пришли на помощь сотрудники национального парка "Земля леопарда", погиб бы.

Котёнка доставили в центр реабилитации редких животных, прооперировали. Сейчас он чувствует себя хорошо, но к сожалению, уже не вернется в дикую природу. У малыша отсутствуют несколько когтей на лапе. А без них он не сможет самостоятельно добывать себе еду.

В Приморье ветеринары выхаживают раненого детёныша дальневосточного леопарда

Годовалого детёныша леопарда обнаружили пограничники в национальном парке "Земля леопарда" недалеко от территории КНР. Маленький хищник находился на грани истощения. У него была повреждена лапа, вероятно, детёныш попал в капкан.

Видео

Вес репутации
    443

Твари, просто твари!

Вес репутации
    45

Еще новости про ребенка. Тут немного поподробнее.

Котенок дальневосточного леопарда пострадал по вине браконьеров

Годовалый детеныш дальневосточного леопарда с повреждённой лапой был обнаружен на территории национального парка «Земля леопарда» у границы с КНР. По заключению специалистов, котенок лишился пальцев, попав в браконьерский капкан или петлю.

Первыми пострадавшего котенка обнаружили российские пограничники. Они заметили леопарда, который метался на одном месте и никуда не уходил. Понимая, что со зверем что-то не так, дозорные сообщили о нем представителям «Земли леопарда». Сотрудники национального парка оперативно прибыли на место со специалистами краевого управления Роприроднадзора, Общества сохранения диких животных (WCS) и Надеждинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных.

Испуганный котенок не подпускал людей близко, но из-за поврежденной лапы не мог от них убежать. По внешнему виду леопарда было понятно, что он находится на грани истощения и при отсутствии помощи погибнет. В связи с этим специалисты приняли решение временно изъять животное из дикой природы. Применив транквилизатор, они переместили его в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в поселке Алексеевка.

Осмотр котенка показал, что у него отсутствуют четыре пальца передней лапы. Уже несколько недель он не мог охотиться, а со временем на месте повреждения образовалось сильное воспаление. В момент, когда леопард попал к ветеринарам, у него была высокая температура. При отсутствии помощи специалистов, он мог погибнуть в течение нескольких суток. Виной тому были бы браконьеры, в капкане или петле которых котенок лишился части лапы. При этом специалисты не исключают, что ЧП могло произойти за пределами России, так как животное было обнаружено у границы.

«Для спасения леопарда ему была проведена операция, - говорит Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. – В настоящее время животное находится в стабильном состоянии, есть все шансы для его выживания. Оно начало есть и агрессивно реагирует на приближение людей, что говорит о здоровой нервной системе. В ходе операции были взяты различные пробы для проведения анализов на присутствие заболеваний. Однако и при 100-тном здоровье по другим показателям, прогнозы пока неутешительные. Так как у животного отсутствуют когти на передней лапе, оно едва ли сможет добывать себе еду и, соответственно, вернуться в дикую природу».

В то же время сейчас специалисты не спешат заглядывать вперед и главную задачу видят в полном выздоровлении леопарда. С учетом редкости этого хищника для обсуждения курса лечения животного дистанционно привлечены ветеринары со всего мира. Научные сотрудники «Земли леопарда» получают консультации в режиме онлайн от лучших специалистов, имеющих опыт в лечении крупных кошачьих, в том числе и от главного ветеринарного врача Московского зоопарка.

За уже оказанную помощь в уходе и передержке животного руководство национального парка «Земля леопарда» благодарит: Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных, Управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Российское отделение наук (РАН), Дальневосточное отделение РАН, ветеринарную клинику «Ника», WCS, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, Надеждинскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.

Пострадавший от браконьеров леопард ранее не фиксировался в России

Котенок дальневосточного леопарда, найденный с поврежденной лапой на границе с Китаем, ранее не фиксировался фотоловушками на территории России. Не обнаружив его в базе, ученые национального парка «Земля леопарда» присвоили редкому зверю индивидуальный порядковый номер.

Напомним, годовалый самец самой редкой крупной кошки мира был обнаружен на территории национального парка «Земля леопарда» пограничниками. По заключению специалистов, котенок лишился четырех пальцев передней лапы, попав в браконьерскую ловушку в России, либо за ее пределами. Животное перенесло операцию, по результатам которой ветеринарам удалось сохранить ему лапу.

Получив первые фотографии котенка, научные сотрудники «Земли леопарда» при помощи специальной программы сравнили рисунок его пятен с узором уже известных обитателей нацпарка. Автоматическое сличение показало, что этот леопард не попадал в объективы фотоловушек на территории России.

«В 2014 года при помощи фотоловушек в национальном парке было зафиксировано 57 леопардов, это животное не входит в их число, - говорит Анна Виткалова, начальник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда». – Масштабный фотомониторинг ведется на всей территории нацпарка второй год, однако зафиксировать абсолютно каждую особь таким образом невозможно, тем более, если речь идет об осторожных котятах. В то же время известно, что часть леопардов периодически пересекает госграницу, и сказать наверняка, где именно родился и где пострадал этот детеныш, нельзя».

В настоящее время дальнейшая судьба котенка пока неизвестна. Велика вероятность того, что он не сможет вернуться в дикую природу. Надеясь на лучшее, научные сотрудники национального парка «Земля леопарда» присвоили ему индивидуальный номер. Отныне официальное «имя» леопарда– Leo 80M, где М говорит о поле животного (male – мужской), а 80 указывает на его место в общей базе ученых.

Cостояние пострадавшего леопарда остается стабильным. Он пьет воду и уже достаточно активно питается. По заключению специалистов, проведенная операция в целом положительно сказалась на его самочувствии, однако некоторая угроза жизни по-прежнему сохраняется.

За оказанную помощь в уходе и передержке животного руководство национального парка «Земля леопарда» благодарит: Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных, Управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Российское академия наук (РАН), Дальневосточное отделение РАН, ветеринарную клинику «Ника», Общество сохранения диких животных, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, Надеждинскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.
    http://leopard-land.ru/

Вес репутации
    443

Божечки, беееедненький. Настрадался. Чудесный мальчик! Дай бог ему здоровья!

Вес репутации
    443

Танец мисс "Земля леопарда" от Василия Солкина. Улыбнитесь!

Танец мисс "Земля леопарда"

В горах Алтая засняли самку опекаемого Путиным снежного барса с выводком (ВИДЕО)

В ходе летней полевой экспедиции группы ученых в Алтайском заповеднике на хребте Чихачева на границе с Монголией были получены данные с фото- и видеоловушек, запечатлевшие краснокнижных снежных барсов, в том числе с выводком, в их естественной среде обитания. Напомним, программа по сохранению популяций этого редкого хищника на территории РФ находится под опекой президента Владимира Путина.

Анализ нынешних кадров показал, что барсы отмечались везде, а на двух точках мониторинга был запечатлен выводок, сообщает портал "Алтапресс". Так, 12 марта к одному из маркировочных камней пришла уже хорошо знакомая исследователям самка ирбиса по кличке Гута с парой прилично подросших котят, где и попалась в объектив видеокамеры.

Обитатели хребта Чихарево

Впервые эту самку с двумя котятами засняли 8 июля 2012 года на хребте Чихачева. Те кадры стали уникальными - до этого в России фото котят ирбиса были получены только в Саяно-Шушенском заповеднике на юге Красноярского края. Учитывая скрытный, одиночный образ жизни ирбиса и труднодоступные места обитания (высокогорье в несколько тысяч метров), тяжело получить кадры даже взрослых ирбисов, не говоря уже о детенышах.

Тогда Алтайский заповедник и Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) объявили конкурс на лучшие клички для детенышей Гуты. В итоге котята получили имена Батыр и Алтай.
    Второй раз Гуту сняли беременной 29 апреля 2013 года. У нее есть одна отличительная особенность: кончик ее хвоста белый и загнут вниз в виде латинской буквы "S". Ученые предполагают, что хвост был сломан еще в детстве. Вследствие такого нехарактерного изгиба хвост "смотрит в землю" и часто оставляет следы на снегу. На видео и снимках хорошо видно, как Гута чертит своим хвостом по снегу.
    Попались на камеры и другие барсы, но идентифицировать пока удалось не всех - изображения на снимках смазаны от быстрого движения зверей, однако один самец чаще других отмечался у ловушек и его удалось опознать: это старый знакомый ученых и хозяин этих мест по кличке Хоргай, пишет Алтапресс.

Хребет Чихачева расположен в юго-восточной части Республики Алтай на стыке границ Монголии, Республик Алтай и Тува. Мониторинг трансграничной группировки снежных барсов хребта Чихачева методом фотоловушек ведется с осени 2011 года.

Исследования, проведенные в конце ноября - начале декабря прошлого года на территории природного парка "Белуха" на Алтае в рамках работ по изучению этого краснокнижного животного, показали, что территория парка является постоянным местом обитания снежного барса, но преимущественно в зимний период.

Отсюда

Вес репутации
    45

Ух, какие хорошие новости про ирбисов. А уж видеть этих скрытных красавцев - вообще удача!

Девочка хорошааааа! Так классно станцевала. Да еще музон такой подобрали))

Пока проходит послеотпускная акклиматизация, покажу маленького карапуза.

Как он подрос за три недели, пока меня не было. То есть она! У Отто с Дели доченька родилась.

Блин, такая кроха была. А щас такой пятнистый колобок.

А ещееееее сегодня настоящий праздник. У Фредди юбилей! Ему исполнилось 20 лет!!!

Скоро прибегу с новостями, фотками и видео. А еще мы увидим роскошную Ханули, любопытного Владика и много чего интересного! Да-да, это я оставила на десерт.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ребенок на третьей фотке таааак славно раскидалась.
    Ой, Фреддюнюшука, старичок ты наш славный, 20 лет! Живи дольше, мальчишечка длинномордая.
    П.С. Прибегай давай, ждем.

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права