Я тоже, я тоже хочу рассказать! Даже не зная с чего начать...
Израиль очень красивая страна, расположенная вдоль побережья Средиземного моря. Множество исорических памятников, красивая природа (немножко своеобразная). Север и юг по природе две полные противоположности. Север это леса, Кинерет, горные речушки, маленькие водопады. Юг это жара, пустыня (Негев) и гостеприимные бедуины, Красное море, разноцветные пески (Мицпе-Рамон) и Мертвое море...Можно перечислять до бесконечности...
Расскажу про наш курорт- Эйлат.
Я живу в центре страны, недалеко от Тель-Авива. На машине до Эйлата примерно 4 часа (450 км.) Лучше конечно лететь на самолете, но мы не ищем легких путей 8)
Чем ближе к Эйлату, тем становится жарче. Кондиционер не справляется, ехать приходится довольно медленно, потому что где-то 100 км. только по одной полосе в каждую сторону. Но вот мы все-таки приехали. Нашли улицу, на которой находится наш отель и тут нас ждет первый прикол Каждый дом имеет совершенно произвольный номер, то-есть идет дом номер 27, за ним 116, а дальше дом 8/15. Слава богу гостиница оказалась достаточно высокой и мы её без проблем нашли. Расположились и решили пойти на море. Но не тут-то было! В 3 часа дня жара на улице такая, что дышать просто невозможно, забегаем обратно в отель и ждем вечера. Наконец мойно спокойно выйти и прогуляться по городу. Купаемся. Вода чистейшая. Как бы далеко ты не заплыл- видно как на дне переливаются всеми цветами радуги камушки. Вода относительно Средиземного моря холодная. В красном море температура воды круглый год 24-25 градусов.
На следующий день идём в "Дельфинариум". Дельфины очень дружелюбные и очень любят играть на публику. Каждый день в определённое время они подплываят к берегу, где их обычно кормят. Что они только не вытворяют! Прыгают по одиночке, синхронно, один через другого, в общем все мокрые и довольные
Дальше идём в подводную обсерваторию. Сначала заходим в зал с огромным бассейном, в котором плавают скаты, акулы разных видов... Дух захватывает! Дальше идут залы под водой в открытом море. какое разнообразие цветов, форм и размеров!! просто глаза разбегаются от разнообразия экзотическых рыбок. А корралы просто поражают воображение своим изяществом и хрупкостью.
По дороге есть много открытых бассейнов с морскими черепахами, крокодилами, скатами, которые заплывают на камни, чтобы погреться
Ещё один зал находится в полной темноте. Его освещают только фосфорицирующие рыбки и кораллы. Мозг просто отказывается верить, что возможна такая красота. Действительно задерживаешь дыхание от такого великолепия!!! Это просто фантастика. В соседней обсерватории находятся разные морские жители. Осьминог, морские звезды, морские коньки, а самая смешная это крокодиловая черепаха
Обошли последние залы ещё разок и поехали домой. Естевственно я обгорела, хотя на солнце была от силы 10 минут и мазалась кремом Очень жестокое там солнце. На выходе стоит парочка верблюдов, от которых так несёт :P , что хочется сразу же заткнуть нос. Вот в общем-то и весь рассказ о первом дне, а если мне расскажут как выкладывать фотки, то будет вообще здорово