Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    27

makara, из базовых масел у меня в фаворитах ши и какао )
    Для лица жирнова-то, а на руки, тело -неплохо ) сестре шелушение губ ши лечим )).

Тоники покупные тоже не люблю, поэтому делаю сама - тут на форуме много рецептов - есть очень простые, которые в принципе липкими быть не могут.

Какие эфиры будете пробовать?

Вес репутации
    27

Девочки, помогите советом
    Кремоварю уже год на никко ВО, вроде неплохо он мне подходил, очень беспроблемный в плане технологии. Но вот заканчивается баночка. А тут я еще дошла ,наконец , до темки о корнеотерапии и задумалась: мне все-таки до конца не удалось решить за это время проблемы своей кожи, а именно высыпания, белые такие маленькие "пупырки" на лбу, а летом в жару они еше на щеках начинаются Да и сухость до конца не ушла.
    В связи с этим, пересчитаю жирнокислотный состав масел, конечно, но и хочу поменять эмульгатор. И вот в чем вопрос что выбрать: никкомульс ЛС или никколипид? Чем они отличаются по эффекту на практике? Все-таки, оба довольно дорогие и не хочется ошибиться, хотя понимаю, конечно, что все индивидуально... но все же. Очень жду ваших соаетов и мнений по поводу этих эмульгаторов.

Вес репутации
    132

МарьяНик мне проще работать с ЛС оказалось, никколипид я под конец упаковки победила, но эффект не оправдал затраченных усилий и потрепанных нервов, и насчет высыпаний, вы кремом одним проблему и не решите, надо смотреть ежедневное очищение и курсы масок поделать, глиняных, лучше на кремовой основе или гелевой на худой конец

Вес репутации
    27

Capra , т.е. вам больше никко ЛС подошел? А николипид чем не оправдал ожиданий? В описании николипида меня подкупает именно противовоспалительная составляющая...
    А вы не могли бы еще за маски глинянные поподробнее расписать? С кремовой основой - это как? К глине масел добавить?

Вес репутации
    59

МарьяНик, я тоже как-то ЗА Никко ЛС. Никколипид мне, напротив, вызывал воспаления, хотя увлажнял лучше. И, действительно, более капризный. Впрочем, думаю, пробовать все равно стоит. Я вот все отодвигала на задний план Никко ВО, а только он мне шелушение и убрал (хотя может кожа на ГВ изменилась, стала суше), сейчас - мастхэв.

Вес репутации
    132

МарьяНик, эмульгатор оказался сложным в работе, и я долго искала пропорции, чтобы получилась нужная мне текстура. кроме того свойства крема определяют не столько эмульгаторы, сколько состав жирной и активной фаз. то есть когда крем получился, каких-то дополнительных ВАУ эффектов от него не было
    никко ЛС тоже требует соэмульгатора( сахароза/лецинол/немного гелеобразователя в водную фазу), но проколы с ним случаются именно в смысле текстуры готового крема крайне редкомаски посмотрите пожалуйста в разделе рецепты наших форумчанок. я выкладывала- схема немножко другая-крем-сухие экстракты и уже в крем глина

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Я делаю кремы на Никко ЛС с обязательным добавлением лецинола, ну и немного гелеобразователя добавляю. Мне очень нравится, и консистенция нормальная, и ощущения от крема. Уже даже и не помню ,какой был крем без лецинола
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Васаби, раз такая пьянка пошла можно спрошу: а без лецинола с Нико ЛС можно работать? Гелеобразователи есть, а вот Лецинол - ну всё забываю недавно ж делала заказ - опять не положила (((

Вес репутации
    22

Snikelura
    Эфиры присмотрела следующие:
    кедр, розмарин, сладкий апельсин, ромашка рисмкая, чайное дерево, лаванда. Ну, заглядываюсь еще и на другие ( чисто по описанию ). А эти более менее универсальны. и для ребенка кое-что подойдет и для меня.
    Базы: рыжик, вин косточка, арбуз, еще жожоба и прочие ши/какао. но сразу все не потяну конечно.
    а еще подумываю какой-нибудь гидролат или экстракт.

Вес репутации
    27

makara, я вначале брала гидролат - он как раз и как тоник может быть..

А экстракты уже потом - когда немного натренирую руку на простеньких кремах ))

Добавлено через 1 минуту

МарьяНик, а пилинги вы не делаете? энзимный, с фруктовыми кислотами?
    Они вроде тоже помогают бороться с высыпаниями - рельеф кожи делают более гладким..
    Последний раз редактировалось Snikelura; 29.05.2015 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Snikelura , делаю регулярно. Правда у меня он покупной - с фруктовыми кислотами.

Девочки, а как вы считаете, никко ЛС подходит по принципам корнеотерапии в крем? Вроде с лецитином... На лециноле , я так поняла, крема-то особо не получаются, надо со-эмульгатор добавлять.

Вес репутации
    132

МарьяНик, смотрите по ссылке. там маска с пионом и еще я похожую с порошком лотоса и белой глиной делала. хватает на 5-6 применений . как раз курс и получится http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=562269&postcount=253

Добавлено через 2 минуты

Васаби, если бы еще оризалипид на текстуру влиял в тех количествах, в которых я его беру. предпоследний крем так потек, так потек, что в последний я сильно больше, чем обычно никкомульса ЛС и немножко больше сахарозы положила конфетка а не крем-каждое утро мажу и горжусь
    Последний раз редактировалось Capra; 29.05.2015 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Capra Я тоже немного оризалипида добавляю, где- то половинку стекляной лопатки, но мне кажется влияет.

МарьяНик Я имела в виду, что стараюсь все эмульгаторы брать по нижней границе. Если у никко лс процент ввода от 3 до 12%, я беру всего 5, лецинола я беру вообще всего пару процентов, скорее как актив.
    И почитайте описание никко лс, его рекомендуют с лецинолом.
    Гелеобразователь я предпочитаю альгинат, реже коньячную камедь. Еще нравится сахароза в небольшом количестве.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    22

Snikelura я и гидролаты на заметку взяла. уже по сто раз в корзину из корзины. Просто столько проблем оказывается можно решить . А нужно решить с головы до ног. не знаю за что хвататься.

Ваши права