Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня как и у многих новичков каша в голове, хотя стараюсь читать внимательно, особенно инфу для новеньких. И тем не менее несколько вопросов накопилось.
1. Можно ли сделать крем-мазь, что-то очень жирное и питательное без эмульгаторов ( я так понимаю, в составе не должно быть воды ). Например ши, воск, растительные масла ну и эфиры. И без консерванта ( я пока не готова ео купить, тк не соображу нужен ли он мне и как его использовать ).
Цель - крем для рук ну очень заживляющий, увлажняющий и регенерирующий. Т.е. просто смешать все ингредиенты, предварительно растопив баттеры. или взбить ши, и добавить все остальное.

2 . Могу ля сделать крем для лица но уже с водой и эмульгатором. Я выбрала пшеничный воск.Или камеди надо брать? я так понимаю они тоже все растит происхождения. Но по отзывам поняла, что воск все же получше. тоже пока без консерванта. Ну или вит Е ( в любом случае хуже от него не будет ).

3. В связи с этим вопрос. Как долго все эти кремы и мази будут храниться ( в холодильнике ессно ). Маленький срок годности меня не пугает, неделя например, главное чтобы не было хуже от такого домашнего крема. Тк. " домашние кремы априори заражены". вот эта фраза меня насторожила. И как в случае чего заметить порчу? Кроме плесени еще какие-нибудь приметы есть? Боюсь пребывать в неведении, пока крем будет отравлять меня своими переоксидантами. Или все же не мучиться и взять биозол ? ну или какие там еще есть консерванты.
Спасибо заранее.