Женя, я тебе здесь отвечу. Сухой экстракт это тот, что заваривать надо? Как его употреблять? У меня есть мелисса сухая, но вот в чем дело. От всех этих трав у меня просто жесточайший мочегонный эффект, а поскольку пить их надо вечером, я полночи вообще не сплю. И так учащенное мочеиспускание, а тут хоть из туалета не выходи.
А потом, я конечно, думаю о полезном питании и прочем, но не настолько, чтобы оболочка таблетки мне помешала. У нас выйдешь в центр, вдохнешь полной грудью- и вот у тебя в организме уже 10 оболочек. Ну что мне от одной таблетки раз в месяц или в 2 недели случится? А другие таблетки, что мне прописали: магне в6 форте, утрожестан, канефрон- там вспомогательных веществ тоже мама не горюй, а их пить надо по 3 раза в день.
У персена именно тот эффект, что мне нужен- не снотворный, а именно расслабляющий, когда так устанешь, что спать не можешь или нервничаешь- а он дает некоторый пофигизм, который сейчас мне бывает нужен.
После однократного приема думаю ничего не изменится, если только в плане увеличения лактации, потому что там перченая мята, а в ней ментол, который усиливает кровообращение. Постоянно его нельзя, конечно, обратный эффект будет, уменьшение молока.