-
Добрый день.
Такая проблема: у мужа гнойные прыщи на голове, больнючие очень
, волосы жирные (приходится мыть каждый день). Бывают спадают и опять появляются. Врач сказал поменять шампунь, уже обменялись этими шампунями, не помогает. Может эфирные масла нам помогут? Шампунь конечно бы сделать, но пока побаиваюсь, опыта не достаточно. Прошу вашего совета!
Что у меня имеется из растительных масел: жожоба, семена грейпфрута, миндаль, персиковая косточка. Из эфирных: бергамот, герань, грейпфрут, корица, лаванда, лимонная трава, можжевельник (листья), мята перечная, нероли, пачули, розмарин, хо, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт.
-
Oksana', проверьте мужа на стафилококк. Из эфирных масел лучше брать что-то, что содержит карвакрол. Ну и вообще те масла, что от стафилококка. В статьях посмотрите да и в описаниях масел.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Oksana', выскажу свои мысли, а Вы смотрите сами, может и другие подскажут чего.
Я бы делала на ночь. Утром голову помыть. Первый раз попробуйте на выходных - будет или нет запах. Если всё нормально - поделайте неделю каждый день -посмотрите реакцию.
Почитала про миндаль (масло) - вроде как для жирной тоже можно его.
Какое точно подойдёт -сложно сказать -надо проверять.
Из эфиров я бы взяла: чайное дерево, бергамот, корица, розмарин + лаванду (хорошо успокаивает, заживляет).
п.с. розмарин читала на некоторых действует бодряще -может на ночь и не стоит.
-
Snikelura спасибо за совет. Еще раз все почитала, решила взять лаванду и розмарин. Посмотрим какой будет результат.
П.С. Понаблюдаем за сном, может не повлияет
-
Oksana' я бы тоже вам порекомендовала сдать анализ. А из масел в похожих случаях хорошо мне помогала смесь чайного дерева, мяты и лаванды - универсальный состав. И мможно делать аппликации с экстрактом косточек грейпфрута (замечательно снимает воспаление).
-
Oksana', мята может дать неприятный эффект, и не столько там карвакрола, сколько надо. Тимьян, чабрец, чабер, монарда - чемпионы по содержания карвакрола и с наиболее сильным выраженным антимикробным эффектом. Посмотрите описания масел и выбирайте те, где больше карвакрола.
Если брать малалеуки, то в комплексе, чтоб усиливали друг друга, не одно чайное дерево, а в сочетании с манукой-канукой-миртом и так далее.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 22
-
- Вес репутации
- 22
Здравствуйте. После долгого изучения теории хочу, наконец, перейти к практике. Решилась сделать свой первый крем. Помогите, пожалуйста, откорректировать состав.
ЖФ: вин.кость 5%
жожоба 3%
пшеницы зародыши 2%
эмульгатор 5%
ВФ: дист.вода до 100%
АФ: янтарная к-та 1%
гидролизат протеинов шелка 2%
ВСГ петрушки 2%
Мне 36 лет, кожа смешенная, т- зона склонна к жирности с крупными порами, есть мелкие морщинки, небольшая пигментация. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь такой состав крема? Думала еще глицерин и алое добавить, но не знаю- надо ли? (только алое у меня спиртовый экстракт) Буду рада любым советам. Спасибо.
-
Roksik, очень маленькая ЖФ - всего 10% - Ваш эмульгатор на такое рассчитан? С большой вероятностью получится что-то ближе к молочку.
Зародыши пшеницы на жирной т-зоне могут дать дополнительную жирность, хотя все индивидуально, если Вам подходит, то смело вперед))
Очень хочется в состав что-нибудь увлажняющее добавить. Со спиртом на лицо аккуратно, может спровоцировать как обезвоживание, так и усиление жирности (причем одновременно). А вот глицерина 1-3% я бы добавила, опять же, если Вас с ним хорошие отношения, лично я его в любом количестве на лице ощущаю, но большинству подходит 
А вообще. право на жизнь имеет все, что нравится коже)))
Консервант планируется?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права