-
Сунусь в эту тему, выговориться.
Мы в понедельник пережили кошмар-кошмар и ужас-ужас. Я в ванной была, Ярослав спал в кроватке, муж в другой комнате, и говорит, как толкнуло что-то, зашел, мелкий так это глаза на него медленно поднял... а изо рта и носа течет. Муж его выхватил из кроватки, повернул, начал как-то растряхивать, а тут и меня чуйка из ванной вытащила. В общем, когда я увидела, что Ярослав синий, не дышит и глаза закатились (я не преувеличиваю и паники в тот момент не было - ребенок действительно не дышал, причем явно больше минуты)... перевернула вниз головой, трясла, лупила по спине, ругала нехорошими словами, когда рот очистился - заставляла кричать, чтобы хоть ртом воздух захватывал, отсасывала прямо ртом из забитого носика - раздышала, муж через несколько минут скорую вызвал, когда приехали, мелкий был уже нормального цвета и немного сбивчиво, но стабильно дышал, свозили его к педиатру - жизненные показатели в норме, легкие чистые, но для профилактики аспирационной пневмонии теперь пьет антибиотик. Предлагали госпитализацию, но я отказалась - неохота цеплять заразу в больнице на двухнедельного ребенка.
Самое поганое, что 1) срыгнул через полтора часа после кормления 2) столбиком после еды носила с полчаса 3) лежал на боку, голова тоже боком была. Т.е. все, вроде, предосторожности были соблюдены, а оно вот так.
Ладно я хоть эмоционировать начинаю уже когда всё закончится; домой вернулись, муж ушел машину переставлять, я мелкого села кормить, увидела фотоаппарат на столе и как поняла, что умилительная фотка пяточек реально могла стать последней... удалила её нахрен и нафоткала новых. До сих пор иногда потряхивает. Ярослав вторую ночь спит либо на мне, либо на муже, когда в кроватке и не попискивает во сне - бегаю каждые три минуты проверять дыхание. Муж говорит, что этот взгляд "меня заметили, ко мне пришли" до конца жизни помнить будет.
И очень поменялось восприятие криков и плача - раз кричит, значит дышит. И желтенький (остатки желтушки) он мне нравится гораздо больше, чем синенький...
Что успокоительного можно на гв попить?
Кстати, радует забота местных медиков, педиатр каждый день ходит, контролирует состояние, пока её все устраивает. А врач со скорой (тот же, который меня в роддом забирал) попросил не привыкать каждые две недели на них кататься))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права