Alximiya не надо, прополис тяжело потом от зубов отдирать. Мне как-то посоветовали к деснам прополис прикладывать, это было ужасно.
Alximiya не надо, прополис тяжело потом от зубов отдирать. Мне как-то посоветовали к деснам прополис прикладывать, это было ужасно.
Тэва, да спасибо. но насколько я знаю аппликацию на зубы делают в смеси воска и прополиса.
в ополаскивании или просто в спрее я использую водный. думаю куда смолотый применить. спиртовой уже поставила, но я как то спирт не очень применяю ни наружно ни на кожу. но в семье пользуются.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya сделайте гель на настойке прополиса.
Alximiya, я прополис топила в масле. Конечно, он полностью не растворяется, но часть какая-то все равно переходит. Получалось такое прополисовое масло густое (там видимо еще часть воска какая-то). Добавляла потом в кремы.
А еще ожоги хорошо настойкой прополиса обрабатывать! я вечно об духовку умудряюсь обжечься. Мажу сразу спиртовой настойкой пару раз, обезбаливает сразу и даже волдырь не появляется!
прополис как универсальное средство прям впечатлил меня. он у меня всюду. в порошках для зубов ( кстати, он тогда не липнет на эмаль), ополаскивать для рта, маска для волос, спрей для волос дезинфектор мелких ранок, царапин. ( за неимением времени залезть в коробочку с эфирами![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, вы сухой прополис в порошок добавляли? У меня его полно, но таааак лениво растирать-крошить-мельчить. Прям ужас. А жалко, пропадает же.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , я его заморозила, молотком на кусочки и размолола блендером в порошок.