Цитата Сообщение от DAnna
Лично у меня причиной экземы является дисбактериоз кишечника. Говорят, что у многих так..
конечно, внутренние нарушения- одна из причин экзем, но также аллергию, а в моем случае ее выход ввиде астмы и экземы , считают психосоматическим заболеванием. Поэтому в моем случае, это скорее, второе. Хотя чистить организм надо. Ведь дисбактериоз( а у кого его нет ?) возникает , опять же из-за зашлакованности организма, из-за патогенной флоры, из-за маленькой способности полезных бактерий противостоять патогенным и условно патогенным. Т.е. здесь, наверное, все вкупе+ у кого-то наследственность. Поэтому и сходимся к тому, что помимо симптомотических масел хорошо б найти иммуностимулирующие масла. т.е. вот для рук я сейчас симптомы ослабила+ думаю теперь какую смесь для увлажнения сделать , ибо пузырьки и трещинки ушли( 3-ий день полета),но сухость сильная. и, конечно, еще почесываю это дело,но уже терпимо.+ есть подозрение, что , убрав симптом с рук, у меня в других местах стало чувствительней( призрак бродит по Европе (с) )