-
Arti, увы, от диабета вакцины еще не придумали(
Alximiya, нет, я могу допустить, что ребенок заболел, но это совершенно не значит, что была виновата прививка. К тому же сейчас от полиомиелита делают не только капельки в рот, но и инъекции, где вакцина инактивирована, от нее нельзя заболеть. Сейчас у родителей есть выбор и можно потратиться на лучшее для своего ребенка.
А что вы подразумеваете под "кучей химии", которую выписывают? Утрожестан? Магне в-6 форте? Ну, так, некоторые, увы, без этого выносить не смогут. К тому же, на ребенка эти препараты влияния не оказывают. Другой вопрос, если мама заболела, и нужны антибиотики. Но тут уж каждый сам бережет себя, как может. С питанием хуже, но что-то тоже можно контролировать. А то у нас мамочки не очень-то хотят отказывать себе в удовольствиях покушать разной гадости, а потом жалуются, что дитё с аллергией. Единственное, с чем нам сложно бороться- это экологическая обстановка, особенно у нас, в Москве, это ад, честно говоря.
Dasha7, а возникают эти антипрививочные истерии потому, что сейчас много информации, ненужной, зачастую неправильной распространяется в интернете. Мамочки читают и истерят, вместо того, чтобы слушать врачей, получать консультацию от грамотных специалистов. А то какой-нибудь доХтор назначает прививку детенышу, у которого соплидополу, а потом вопят, что во всем прививка виновата. Поэтому еще раз повторюсь- я за прививки, с умным подходом к этому. И если есть возможность, не экономить, а делать лучшее.
Nezabudka, про алкашей не знаю, но знаю случаи, когда на солидное мероприятие родители притаскивали больного ребенка, типа " а че там, все взрослые, наверняка переболели", и другой, уже взрослый ребенок, заражался. Вот тебе и нет прививки. А чем старше, тем сложнее все это переносится. Чтобы заболеть, не обязательно быть бомжом, зэком или асоциалом.
Последний раз редактировалось Королева Марина; 16.04.2015 в 15:46.
Ваши права