Прививки. За и против.
Показано с 1 по 20 из 415

Тема: Прививки. За и против.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    65

Dasha7, ну мы же не в африке. И совершенно иные условия проживания, вроде не племенами живем и не в сараях. Да и уровень питания несколько иной. Никто не отрицает, что основной причиной распространения подобных заболевания являются иммунитет и условия жизни. Понятно, что если ты живешь в антисанитарных условиях "20 гастарбайтеров в комнате и баня раз в месяц", то прививки лучше сделать. А вы в курсе, что эпидемией кори в России считается 100 заболевших на всю страну (включая федеральные округи)! По региону, кажется 1-2 человека уже считаются эпидемией. Но тут точно не помню, врать не буду, но абсолютно точно это какие мизерные цифры на миллионные города. А кто Вам расскажет уровень жизни людей, которые подхватили это заболевание? может там алкаш абсолютно пропитый был.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 16.04.2015 в 14:56.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    Dasha7, ну мы же не в африке.
    Нет, мы не в Африке. Ну почитайте про Россию. Булгакова - Записки молодого врача - читали? Там про наши места, как Булгакову приводят девочку из деревни, маму которой "не травили" беременную химией - с дифтерией. И что он дальше делает... С чего бы это такие инфекции - при таком здоровом то образе жизни?

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    А вы в курсе, что эпидемией кори в России считается 100 заболевших на всю страну (включая федеральные округи)!
    Кори мало - потому что дети в массе привиты. А не потому что корь не заразна, не опасна, или не существует в природе.

У меня знакомая есть, не привила первого ребенка, тоже была антипрививочница. Ее ребенок чуть не умер от коклюша у нее на руках. Кто-нибудь из противников прививок в курсе - насколько коклюш опасен для грудничков? Второй ее ребенок привит полностью в срок.

Я впрочем никого не собираюсь тут убеждать. Как говорится, личное дело каждого.

Вес репутации
    65

Dasha7, мой младший брат чуть не умер у мамы на руках от менингита. Причем заразился он от человека, который был здоров, просто являлся носителем вируса. От менингита не прививают. Исходя из Вашей логики, это страшное инфекционное заболевание, от которого все еще умирают и остаются инвалидами, должно выкашивать города, ну хотя бы деревни. Как бы не хотелось подвести желаемые цифры под действительную ситуацию, нет корреляции между прививками и эпидемиями. Но я тоже никого не агитирую. Я за объективность, которую врачам собирать то ли леностно, то ли не выгодно. А отсутствие правдивой информации приводит к неоправданным перегибам, и со стороны врачей в первую очередь, и со стороны родителей. Особенно когда прямо противоположные примеры есть перед глазами. Я с первым привитым ребенком наелась по самые помидоры и до сих пор гребу.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 17.04.2015 в 00:02.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    73

Nezabudka, мы говорим о прививках, а вы постоянно приводите в пример болезни, от которых прививок нет)
    А если бы была прививка от рака, лейкемии, вы бы сделали ее? Эпидемии-то нет)

Вес репутации
    48

Nezabudka, вы хоть про инфекции почитайте, что ли. Менингит вобще воздушно-капельным путем не передается. Плюс ко всему, чтобы он начался, возбудитель должен преодолеть гематоэнцефалический барьер. Поэтому это гораздо более редкая инфекция, даже в Африке. Никакие города он не выкашивает.

Что касается инфекций, от которых прививки. Вирус кори чрезвычайно вирулентен, и путь передачи воздушно-капельный, до введения прививок 95% детей заболевали корью до 16 лет. У кори тяжелые осложнения, и плюс ко всему она оставляет полностью убитый иммунитет где-то на год...

Коклюш - то же самое, воздушно-капельный путь. Причем вирус коклюша постоянно циркулирует в детской среде. У привитых протекает легко, может даже быть не выявлен как коклюш, и спутан с ОРВИ. У моего ребенка в классе были случаи коклюша, в легкой форме. При этом коклюш смертельно опасен для грудничков, старший ребенок переживет, хотя очень неприятная штука.

Свинка - не буду писать о том, как она опасна для мальчиков. Без внуков мама может остаться...

Что касается ветрянки и краснухи - лично я своему ребенку не стала делать прививки от этих инфекций, не вижу смысла. Грипп тоже не делаем. Так что я - за вдумчивое прививание.

Вес репутации
    73

Dasha7, в зависимости от возбудителя конкретного менингита пути могут быть разными, контактный, фекально-оральный, через кровь и воздушно-капельный в том числе.

Вес репутации
    23

Dasha7 , насколько я поняла Незабудка имела в виду этот менингит, он то как раз воздушно-капельным путем и передается, и прививка от этой инфекции имеется, а разве от ветрянки придумали вакцину? О вакцине против простого герпеса слышала.
    Можно долго пластаться в спорах о прививках. Каждый родитель делая выбор за или против, должен сознавать ответственность, а еще лучше прежде чем делать выбор, поинтересоваться, какие инфекции в данном месте проживания встречаются чаще всего. От этого и отталкиваться.

Ваши права