Прививки. За и против.
Показано с 1 по 20 из 415

Тема: Прививки. За и против.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    60

violetsunset, я не делала. Сделала гепатит в месяц и в два. БЦЖ пока не планирую. Следующие тоже выборочно и импортными вакцинами.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    65

Revival спасибо, что ответили! Гепатит нам не советовали сами врачи делать. А вот бцж, рекомендовали. А вы чем руководствовались, соглашаясь на гепатит?

Вес репутации
    60

violetsunset у меня есть родственник, заразившийся не понятно где. Вероятно в стоматологии. Болезнь неизлечимая, а так может хоть какой то шанс при встрече с вирусом не заболеть. И это я не про контакт с людьми, а в той же больнице. К тому же это неживая вакцина, в отличие от БЦЖ. А на сколько я поняла из прочитанного мной больше всего реакций и осложнений на живые вакцины (БЦЖ и полио в каплях) и коклюшный компонент нашей АКДС.

А вы что ставили? Почему не рекомендовали? Я не встречала информации о ее негативном влиянии. Единственное, читала о предположении связи с желтушкой новорожденных. Но у нас и без прививки она вылезла.

Вес репутации
    65

Revival мы ничего не ставили вообще. Решили, что нечего пока делать такой удар организму малыша. Гепатит в роддоме так и сказали, можете не делать. Наш врач знакомый (мама четверых детей) тоже не рекомендовала делать гепатит такому малышу, лучше потом. Ну а наш с мужем врач-консультант вообще против прививок. А сейчас у нас мед отвод дала невролог. Сегодня поедем к ней, может продлит.

Вес репутации
    73

Девочки, я вообще за прививки, потому что страшные это заболевания- туберкулез, полиомиелит. Да и корь не лучше. Но вот прививку от гепатита можно сделать и во взрослом возрасте, а можно и вообще не делать. Тем более, это только от гепатита В, а еще есть С, от которого прививки нет. В стоматологии заразиться можно только через анестезию, из-за недобросовестности работников. Через инструменты это возможно только если свеже-грязными в рот лезть. Надо ходить к проверенным докторам. Я делала прививку в 19 лет, во время учебы, но нам это была обязаловка. Сейчас у меня уже лет 5, как закончилась, повторять я не хочу.

Вес репутации
    65

Дали нам медотвод - живем пока спокойно, про прививки не думаем. С одной стороны, конечно, и ставить вроде надо, а с другой, столько убедительных причин не делать этого. И еще у знакомых спрашиваем, интересуемся, кто делал, почти у всех, особенно после акдс, начинаются какие-то приключения.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

violetsunset , я делала ребенку до полутора лет все по графику. теперь я об этом очень жалею, мы пережили жуткие аллергии, растройство нервной системы (сильные нарушения сна), после акдс ребенка колбасило страшно. отныне ни прививки ни реакции манту. лечила у гомеопата последствия от прививок и надеюсь хоть немного убрала их действия. очень много знакомых растят не привитых детей, все здоровы т-т-т. а вот серьезные последствия есть у двух детей после прививки, у одного диабет, а другого полиомелит, как ни странно развился после прививки лот него.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права