Утка с капустой и айвой

А финального-то фото у меня и нет, потому что я увезла эту утку к маме, а фотоаппарат забыла дома. Поэтому финальная только такая. Кстати, заранее всем, кто скажет, что утка подгорела... вот прежде, чем выдвигать такие версии и предполагать, что мы ели горелое, сначала посмотрите в каком режиме она готовилась, и подумайте - могла она подгореть при таком методе? А заодно посмотрите чем она была обмазана. Цвет видите? Как думаете, какого цвета она могла получиться? Белой-белой презеленой? Посмотрите также на края айвы, видите хоть какой-нибудь признак горелости? А орехи не подгорели? Отож.



Надо:
Утка - один штук.
Портвейн.
Соль крупная.
Клюквенный соус для обмазки (можно взять мед или варенье какое-нибудь).
Капуста квашеная.
Тмин.
Свежая капуста (примерно столько же, сколько квашеной).
Лук шалот, или мелкие луковички репчатого.
Сахар.
Лук репчатый.
Персиковый ликер (опционно).
Грецкие орехи.
Кислый лаваш.
Финики.
Кинза.
Фисташки.
Айва.

Приготовление