Не знаю, о каких семинарах шла речь, но я про вивасновские могу сказать, хотя, думаю, принцип у всех один. Смотря что хочется извлечь из него для себя. Это занятия, рассчитанные на массового слушателя, причем, люди приходят с разной степенью подготовки. Если раньше на первых двух мне было достаточно интересно, то сейчас меня просто тошнит на них. Я хожу только для того, чтобы получить информацию о новой продукции. Тут столько было восторга о какой-то Саше Кожевниковой, создается просто образ какого-то божества. Ну наверное она много знает, думаю, что еще и обаятельная женщина и это делает ей честь, это очень важно для ее занятия. Но уверяю вас, что больше информации, чем сосредоточено на нашем форуме, да плюс еще книги, которые здесь были в загрузке, ну еще плюс сайт на viness.narod.ru найти нельзя. Так что семинары хорошо только для начального ознакомления, ну может, запахи изучить, потому как там обязательно открытые пузырьки, если корочки какие нужны, то тоже, наверное, имеет смысл эти курсы посещать. А чтобы вникнуть в суть ароматерапии все же самым продуктивным будет самостоятельное изучение по интернету и книгам. Те самые руководители семинаров откуда информацию беру, как вы думаете? Уверена, что и здесь не один ее для себя скачивает! А здесь еще и живое общение. Ну не живое, конечно, а конкретно по интересующему вопросу.