Рулеты по-польски

Я эти рулетики попробовала в своем глубоком детстве, когда приехала на Новый год к своему дядьке. Его жена шикарно готовит. Она приготовила такие рулеты, которые покорили мое воображение. Я по мясу в детстве как-то не очень ударяла, а тут так понравились, что я их до сих пор помню.

Периодически я вспоминала эти рулеты и все думала - как же она их готовила-то? Лет 10 назад спросила. Но поскольку тетушка сильно глухая, то она не поняла о чем я ее спросила, и рассказала мне какой-то другой рецепт. Поскольку остановить ее было невозможно, я выслушала какой-то левый рецепт, сказала спасибо и поняла, что надежду на добычу рецепта мне стоит похоронить.

А тут как-то мы у меня же в журнале обсуждали подобные рецепты и я вновь вспомнила тот самый вкус из детства. Посидела, подумала и пришло мне в голову - а чтоб не позвонить тетушке-то? По телефону-то она лучше слышит, чем по жизни. А тут еще выяснилось, что тетушка, наконец-то, обзавелась слуховым аппаратом. И шансы мои невероятно выросли!



Тетушка, как ни странно, быстро поняла о чем я. И тут же, воскликнув: "Аааа, это котлеты по-польски" на-гора выдала мне вариации этого рецепта. Что меня в ней всегда поражало - она все рецепты помнит наизусть. Она их не записывает, а просто помнит. Мне это понять сложно, потому что я, наоборот, все записываю, у меня дырка в голове. А ей уже под 80 лет, а она все помнит! Вот ведь, а!

Почему "котлеты по-польски" я не поняла. Спросила ее - теть, ты откуда этот рецепт-то взяла в то время, когда вообще ни фига нигде не было. Тут она сказала, что не помнит, что странно. В общем, рецепт от моей тетушки "котлет по-польски". Я же назвала их рулетами. Мне так кажется правильней.



Надо:
Говядина.
Соленые огурцы (можно и маринованные, но с солеными вкуснее).
Соль.
Перец.
Сало (у меня приготовленный заранее смалец с чесноком).
Чеснок.
Вода.
Лук репчатый.
Мука рисовая или пшеничная.

Приготовление