-
ужас и шок
Здравствуйте, я новенькая. Хочу поделиться своими впечатлениями об оливковом масле. Конечно я догадывалась, что качественное в супермаркетах у нас не продают, но чтобы настолько!!! Мало того что покупаешь самое дорогое, результат имеешь следующий - мне делали курс массажей с оливковым маслом, в итоге кожа так высохла, что аж шелушилась вся!!! Но я тогда подумала, что наверное все масла сушат кожу, поэтому и эффект такой. Потом я узнала, что масла содержащие олеиновую кислоту сушат кожу, потому что они обладают антибактериальными свойствами. Учитывая сколько этой кислоты в оливковом масле, я поняла, что да, наверное, это правда. Потом я пошла в экомагазин, там продавалось, как было написано на упаковке греческое масло для детей. Т.е. то что для детей, по идее, должно быть гораздо лучше и безопаснее чем для взрослых, подумала я. Купила, открыла и думаю, дай-ка оценю его на вкус. Вы бы видели, как меня скорчило от этого вкуса. Остро-горький, да такой еще, что больше и не захочется. Попробовала масло другой фирмы, не такое свежеоткрытое, как детское, вкус был такой же, но не настолько горький. В общем я в шоке, где его нормальное купить и полезно ли оно вообще или это все эффективный зарубежный маркетинг, который сплавляет все что у них растет в больших количествах, как самое лучшее и полезное? Еще читала, что из-за этой олеиновой кислоты, нарушается слизистая ЖКТ, оно и ее высушивает. Не знаю, правда или нет, но то же кокосовое масло, которое содержит ту же кислоту, тоже сушит кожу очень многим.
Ваши права