ну вообщем то Ангелуша права, аллергия вполне может быть и на самые качественные натуральные масла, например если у Вас аллергия на цитрусовые, то достаточно высока вероятность что будет аллергия и на соответствующие масла. Во многих книгах кстати приводятся списки масел являющихся наиболее вероятными аллергенами.Сообщение от Роза
Роза, по сути единственный 100% достоверный метод - химический анализ, в остальном только полагаться на свой нюх (ну и перед покупкой масел лучше ознакомиться с имеющимися отзывами о той или иной фирмеКак в инете могут начить этому?)
Но это на данном этапе жизни. А что будет потом?.. Может, я захочу использовать ароматерапию широко и профессионально...
ну это конечно зависит от того, что Вы имеете ввиду под АРОМАТЕРАПЕВТОМ, для того что бы работать ароматерапевтом медицинское образование обязательноИ...я не думаю, что для того, чтобы стать АРОМАТЕРАПЕВТОМ, надо закончить вышку и стать ТЕРАПЕВТОМ.
Что касается курсов, то курсы AROMADISTANT у меня доверия не вызывают вообще - пробовала скачать "пробное" занятие - так там информация по истории ароматерапии которую можно найти в большинстве книг на эту тему, да и в програме курса я не нашла ничего такого, чего нельзя найти в книгах по ароматерапии![]()
Что касается Вивасановских курсов, то на них я тоже не была, но из информации представленной на сайте я так поняла, что это не обучение "ОТ и ДО", а именно семинары на ту или иную тему. Да и вряд ли можно за 3-4 дня полноценно изучить ароматерапию, так что это скорее вариант для тех у кого уже есть какая-то база.
Ещё есть курсы при Ирисе, если я не ошибаюсь двухнедельные, но там вроде как медицинское образование необходимо.
Ну и вот вчера наткнулась на скиндокторовские курсы. Ничего не могу поделать, но от них меня пробивает на истерическое хихиканьеНет, ну если со стороны смотреть у них всё солидно, програма даже NAHA одобрена, но если курс такой же как и их книжка (а судя по программе курса - такой же), то ну их на фиг