Цитата Сообщение от Роза
А от натуральных эфирных масел, по определению, аллергии быть не должно.
ну вообщем то Ангелуша права, аллергия вполне может быть и на самые качественные натуральные масла, например если у Вас аллергия на цитрусовые, то достаточно высока вероятность что будет аллергия и на соответствующие масла. Во многих книгах кстати приводятся списки масел являющихся наиболее вероятными аллергенами.
Как в инете могут начить этому?
Роза, по сути единственный 100% достоверный метод - химический анализ, в остальном только полагаться на свой нюх (ну и перед покупкой масел лучше ознакомиться с имеющимися отзывами о той или иной фирме )
Но это на данном этапе жизни. А что будет потом?.. Может, я захочу использовать ароматерапию широко и профессионально...
И...я не думаю, что для того, чтобы стать АРОМАТЕРАПЕВТОМ, надо закончить вышку и стать ТЕРАПЕВТОМ.
ну это конечно зависит от того, что Вы имеете ввиду под АРОМАТЕРАПЕВТОМ, для того что бы работать ароматерапевтом медицинское образование обязательно

Что касается курсов, то курсы AROMADISTANT у меня доверия не вызывают вообще - пробовала скачать "пробное" занятие - так там информация по истории ароматерапии которую можно найти в большинстве книг на эту тему, да и в програме курса я не нашла ничего такого, чего нельзя найти в книгах по ароматерапии

Что касается Вивасановских курсов, то на них я тоже не была, но из информации представленной на сайте я так поняла, что это не обучение "ОТ и ДО", а именно семинары на ту или иную тему. Да и вряд ли можно за 3-4 дня полноценно изучить ароматерапию, так что это скорее вариант для тех у кого уже есть какая-то база.

Ещё есть курсы при Ирисе, если я не ошибаюсь двухнедельные, но там вроде как медицинское образование необходимо.

Ну и вот вчера наткнулась на скиндокторовские курсы. Ничего не могу поделать, но от них меня пробивает на истерическое хихиканье Нет, ну если со стороны смотреть у них всё солидно, програма даже NAHA одобрена, но если курс такой же как и их книжка (а судя по программе курса - такой же), то ну их на фиг