Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

Файб, на здоровье! Рада, если мои советы вам помогли. Можете смело ещё пару капель д-пантенола капнуть - 10-12 капель на 50 мл крема (если пантенол - жидкий) - это будет как раз 1%. А на лицо можно и 2%. По поводу шампуней - может быть, вам проще купить пока базу шампуня или какой-нибудь Органик-шампунь и в него пробовать добавлять по-немногу эфирных масел, протеины пшеницы, тот же д-пантенол, глины? Будет тоже очень заметный результат.

Вес репутации
    27

По умолчанию салицилово-цинковая паста

Заказала в аптеке оксид цинка и салициловую кислоту в порошках.
    Думаю сделать что-то типа пасты. У промышленной состав такой: кислоты салициловой 2 г, цинка окиси и крахмала по 25 г, вазелина 48 г.

Чем заменить крахмал и вазелин? Ши? Воск? добавить жидких масел?

Еще в аптеке очень удивлялись зачем мне салицилка в порошке - не проще ли взять спиртовой раствор салициловой кислоты, ведь я её все равно кроме как в спирте не растворю. А как же она в пасте?

Вес репутации
    30

Snikelura, всё правильно. Спиртовый раствор вам и не нужен - она в масле чудно растворится. Только, пожалуйста, не пробуйте её в сухом виде на кожу наносить! Это очень опасно. А крахмал, если заменять, то можно и тальк, и мику серицит взять. Только я бы не заменяла - у крахмала свои полезные свойства, которые в данном случае могут пригодиться.

Вес репутации
    27

Соседка, спасибо! тальк наверное всё ж не буду брать, а мика есть и всякие порошки риса, бамбука, жемчуга (кстати последний при одиночном нанесении кистью немного щиплет).

Нашла тут ещё что делают стики с салицылкой и пигментом - как маскировочные тональные.. попробовать что ли? Стоит ли возиться? или просто в тюбик от помады загнать "пасту" а сверху если что -минеральная пудра.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Snikelura, наверное, лучше отдельно лечебный стик и на него потом уже минералку сверху. Вот когда руку набьете в приготовлении стиков - тогда уже и поэкспериментировать, или просто разделить удачную смесь на части и уже дальше над ней издеваться))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror Спасибо! Я вообще надеюсь, что мне не придётся всю оставшуюся жизни издеваться с салицилкой
    А стик делать как помаду ?

Вес репутации
    63

Snikelura, форма исполнения - на Ваш вкус и на "как получится по консистенции")) я вот иногда что-нибудь кремовое готовлю, баночку простерилизую... потом вымешаю до конца, посмотрю и иду стерилизовать бутылочку с помпой)))) или наоборот))) за форму заморачиваюсь меньше, чем за содержание и эффект, но это лично моя точка зрения.
    а тренироваться можно и на знакомых, когда более-менее для себя получится))))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
    Можете смело ещё пару капель д-пантенола капнуть - 10-12 капель на 50 мл крема (если пантенол - жидкий) - это будет как раз 1%. А на лицо можно и 2%.
    я дико извиняюсь , но что это за рассчет дозировок? Д-пантенол представляет собой довольно густую тягучую массу. капли будут не одинаковые. 2% Д-пантенола на 50 граммов готового продукта это 48 граммов крема и 1 грамм пантенола-даже 0,5 % легко можно взвесить НА ВЕСАХ. И с пилингами. да, лучше перебдеть, чем недобдеть. НО очень эффективным и щадящим я бы назвала пилинг из подручных средст- столовая ложка кефира/йогурта и чайная ложка овсянки. дать разбухнуть овсянке, легко помассировать этой массой лицо и будет вам счастье.
    Я видела результаты " кремотвочества" местных мадам-это максимум масло+воск и пара эфиров. те эмльгаторы, которые в ходу и обсуждении на немецких форумах морально устарели. давно. то, что предлагают более продвинутые французы, поинтереснее , но тоже уже позапрошлый век, простите, в сравнении с тем что можно купить здесь. И, да, русские наглее и решительнее европеек, соответственно и результаты и в кремоварении и уходе. не надо на вчера равняться. в то время как есть СЕГОДНЯШНИЕ или даже ЗАВТРАШНИЕ возможности

Вес репутации
    30

Capra, всё вы правильно говорите про расчёт дозировок, сама так считаю. А в том посте я написала рекомендацию с сайта продавца пантенола в каплях, т.к. у девушки которая спрашивала нет весов.
    А по "кремотворчеству" "там" и "здесь" - я тоже солидарна с вами абсолютно, но мы опять-таки вели дискуссию о кислотных пилингах и человек собирался делать крем с 4% молочной кислоты.

Вес репутации
    132

Соседка, я внимательно читала дискуссию. и предложила разумный компромисс. спорить не буду, потому что не в теме. но АХА кислоты с 4% в средстве это даже не пилинг. это крЭм. на курс (месяца полтора-два), в хмурую осень. очень хорошо и щадяще убирает ороговевшие слои , поэтому мне лично с молочкой такая цифра ОЧЕНЬ СТРАШНОЙ не показалась. но чтобы делать выводы. надо конечно читать матчасть( это я о себе, если что)

Вес репутации
    27

По умолчанию Критика, советы

Осваиваю, потихонечку.

Вчера делала постэпиляционный гель на ксантане. С хитозаном и карагинаном пока не сложилось
    (за основу брала местный рецепт)

15 гр гидролата лаванды
    3 гр алоэ вера
    2 гр малавит

1гр Глицерина
    1 гр миндальное масло

0,125 гр Ксантана
    0,1гр папин + бромелаин
    Эм кипариса и куркумы.

Гель получился хороший, приятный, но через час-два в нём появились какие-то как мелкие белые ниточки. Что это может быть?
    Сделала фото, но ничего практически не видно

Пробовала делать крем-молочко на Никомульсе ЛС
    Состав пробный -простой:

1 гр масла Ши (решила для густоты, надо было лучше какао).
    1,5 гр масла Рыжика
    1 гр масла Арбуза
    1,5 гр виноградной косточки
    1 гр Никомульс ЛС
    0,1 гр биозол

7 гр гидролата
    8 гр воды

из активов - Сухой экстракт Чистотела - развела в теплом гидролате.
    Хотела сделать для лица на день -поэтому без эфирок.

Процесс понравился
    Остатки с палочки мешалки намазала на кожу - не очень понравилось -чувствуется маслянистость на коже. Наверное это из-за Ши (надо было лучше читать описание )

Проверяла крем сегодня утром (ночь в холодильнике) - густой как сметана, переворачиваешь - не течёт, немного сползает.

Стоит ли пробовать с какао маслом или лучше пробовать с гелеобразователем (вроде они тоже немного густоты дают)?

Других эмульгаторов или соэмульгаторов нет пока.

Вес репутации
    63

Snikelura, а густота для чего? просто чтобы "приятнее было"?)) попробуйте увеличить количество масел процентов до 30, никко ЛС любит МФ побольше)) ну и самого эмульгатора можно добавить, у Вас около 3%, по моему опыту - не самая стабильная эмульсия получается, 4-5% самое оно. Нагреть-перемешать не факт, что поможет, но можно добавить немножко гелеобразователя (прямо в крем комнатной температуры, под миксер сыпать) и хорошо повзбивать, только воздуха не нагоните по возможности. Ну и в следующие разы тоже можно уже при приготовлении его добавлять, не столько для густоты, сколько для стабильности: главное, не переборщить, чтобы пленки не получилось при нанесении. С коньячной (она же конжаковая) камедью, кстати, славные текстуры получаются и надо её совсем чуть-чуть.
    и кремы с биозолом все-таки лучше бы в холодильник...

Вес репутации
    27

Mirror, Спасибо!
    густоты - чтоб был почти крем, а не жидкое молочко )) Не буду в следующий раз твердые брать.
    крема делала на 20 гр, нико Лс получается около 5%. Правда читала, что если без доп. эмульгаторов, то можно и до 10% вводить. Буду пробовать.
    Попробую взбить немного (без пружинки). Камеди нет пока, когда заказывала - её не было в наличии. А в этот заказ положила компоненты по другой проблеме.
    Холодильничек-мини - моя мечта ))) будут на него скидки -куплю )))

Вес репутации
    27

Мой крем-молочко на Никомульсе ЛС таки расслоился
    В качестве эксперимента оставила на ночь в комнате - в холодильнике мне неудобно хранить крема.
    Утром сверху выглядел вроде нормально. По консистенции, конечно, помягче (как густой йогурт). А когда стала брать - как будто плохо перемешались масла: белая эмульсия вперемешку с жидкими маслами. Воды нет.
    Подогреть и вымешать ещё?

Ваши права