Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    65

Snikelura, не поняла, с грибками где бороться? в тонике? или на лице? если на лице, то гидролат тимьяна обладает противогрибковым действием.
    Если в тонике, то гидролат сам по себе живет довольно долго (где-то было на форуме исследование длительности жизни незаконсервированных гидролатов, не могу найти).
    Но двухфазки, если честно, я не понимаю . Предпочитаю использовать отдельно гидролат в качестве тоника (или гель с водорастворимыми активами) и никакие консерванты вообще туда не добавляю. И крем в качестве всего остального
    Что касается мирамистина, я конечно абсолютно не спец в таких вопросах и могу ошибаться, но насколько я знаю, все синтетические противогрибковые препараты (по сути же антибиотики) уничтожают не только патогенные микробы, но и естественную нормальную микрофлору. Тем самым лишают Вашу кожу защиты и получается "покалечила пока лечила"
    Последний раз редактировалось nezabudka; 20.03.2015 в 12:02.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

nezabudka, спасибо за ответ
    Грибки -на лице, как возможная причина себореи.
    Гидролата тимьяна у меня нет пока, буду знать на будущее, но сейчас уже хотелось бы что-нибудь сделать.
    Я совсем новичок и мне пока и элементарное не поддаётся. Тот же хитозан - в малых количествах - "не гелиться", в больших - остаётся плёнка на лице заметная. До кремов ещё не дошла

Вес репутации
    65

Snikelura, по поводу хитозана, Вы имеете ввиду, что не получается плотный гель? так это и не надо. Сделайте густую водичку, как сиропчик. Он будет работать. Правда, масла не удержит. Но для себя я бы все равно разделила водорастворимые в один флакончик и масло с эфирами в другой флакончик. И пользовалась бы последовательно.
    Может кто-то еще из девочек подскажет, как они делают

Вес репутации
    30

Snikelura, читаю вашу дисскусию и решила позволить себе влезть в неё - я совсем недавно искала информацию по поводу мирамистина и, хочу вас предостеречь - это не такой уж и безобидный препарат. Он относится к группе катионных ПАВов-антисептиков, именно за счёт этого и он и является анитсептиком широкого спектра действия - обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием, т.е. уничтожает абсолютно ВСЮ флору на коже (или слизистых оболочках) , а это то, что не нужно делать при себорейных дерматитах, т.к. задача местного лечения при себорее - успокоить кожу и нормализовать её и, без того, нарушенную микрофлору. А вообще начинать лечение обычно рекомендуют с посещения дерматолога и эндокринолога и устранения внутренних причин себореи, иначе местное лечение не даёт желаемых результатов. Но это вы, наверное, всё уже слышали от ваших докторов. Просто, хотелось вам сказать - будьте поосторожнее с мирамистином, это опасно даже для здоровой кожи - наносить катионные ПАВы, как несмываемое средство. И, да, мирамистин проявляет свою активность только на коже, он не является консервантом для водных растворов. Попробуйте, действительно, мягкие средства - гели, крема, те же двухфазки с активными маслами (например, с чёрным тмином, календулой). Ещё при себорее рекомендуют подкислять продукты ухода - салицилка, молочка, лимонная кислота в щадящих дозировках и никакого спирта и щелочных средств. Ещё на ум приходит цинко-салициловая паста - её раньше очень любили назначать при жирной себорее. Как-то так. Вообще, тема - очень серьёзная и с себореей трудно без хорошего дерматолога бороться. Удачи вам!

Вес репутации
    23

Вообщем что-то у меня не работают мои крема.
    Сделала крем
    ЖФ 30%
    Авокадо масло 7% 3.5г
    Масло кокоса 9% 4.5г
    Жожоба масло 7% 3.5 г
    Зародышей пшеницы масло 3% 1.5г
    Пшеничный воск 4% 2г

ВФ
    Гидролат лаванды(самодельный).
    70% 35г
    Стягивает ужасно. Кожа сухая. Впитывается моментально правда. Мужу с его супер жирной кожей подошел.

Крем попытка номер два.
    Жожоба 20% 6г
    Авакадо 17% 5г
    Кунжутное 17% 5г
    Зародышей пшеницы 10% 3г
    Кокоса (свое)15% 4.5г
    Какао 15% 5г
    Эмульгатор 3% 3г
    Цетиловый спирт 1.5% 0.5г
    Вода 68г
    Опять стягивает.
    Плюнула смешала 5г масла какао воды 5г и эмульгатор+цетиловый спирт. Намазалась. Кожа приятная такая. Не стягивает. Пахну шоколадом.
    Ну не на одном же масле какао мне крема делать.

Вес репутации
    23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую книгу почитать новичку.
    Хочется, чтобы было описание базовых и эфирных масел для косметологии и лечения. И рецепты.

Вес репутации
    27

Тонечка, а форум Вам читать не подходит?
    Больше чем здесь я нигде не видела...

Вес репутации
    65

Файб, да, подобрать подходящий состав, да еще и в нужных пропорциях, это не легкая задачка, но решаемая
    База, которая подошла Вашей коже у Вас уже есть - какао вода эмуль цетиарил. Вот из этого и исходите. Добавьте в эту смесь один новый компонент (любой, будь то масло или экстракт или эфир) если масло - процентов 5-10, экстракты в рекомендуемых дозировках. И Вы сразу поймете, что вот это мне ну никак не подходит даже в маленьком количестве. Моя кожа, к примеру, не принимает жожоба и зародыши пшеницы даже в дозировке 0,5%! А вот с этим крем стал лучше. А это и не хорошо и не плохо, пока не поняла Так и подбираются любимые компоненты. Удачи в поиске

Вес репутации
    23

Nezabudka,спасибо. Очень долго так тестировать придется. У меня для тела запас будет на всю жизнь.
    Где-то прочла рекомендацию подбирать базовые масла методом нанесения на лицо. Но что-то сомнения гложат,чистое масло и на лицо. Как быть с сильными маслами,типа зародышей пшеницы.
    Заказала кетон малины и алантонин,буду пробовать.

Вес репутации
    65

Файб, это так только кажется, что очень долго Как тут уже многократно рекомендовалось - не делайте сразу кремы большими порциями - сделайте по 10-15 мл, на неделю.
    Но если Вы пойдете от обратного и будете сразу делать сложносоставные смеси, риск получения неподходящих смесей будет очень высок. И самое главное, Вы никогда не сможете сказать наверняка, что же именно Вам не подошло в этом составе. Набрав же определенное количество компонентов, которые подходят и не подходят, уже можно будет соотнести с химическими составами и отзывами. Появится "направление" и понимание, что вот этот компонент с большей долей вероятности Вам подойдет, а этот нет.

По поводу тестирования масел. Я изначально пробую масло в чистом виде (очень активные масла развожу маслом, которое уже протестировала и определила как свое). Наношу буквально 1к на небольшой участок щеки и смотрю на реакцию в течении минут 5-10. Те, что не подходят совсем - лежат жирным блином, "расквашивают" поры или вызывают неприятные ощущения тяжести, стянутости и т.д. Бывает, что прям с первых секунд настолько неприятно, что хочется поскорее его стереть. Бывают нейтральные по действию. Те что подходят хорошо, сразу делают кожу бархатистой/шелковистой, быстро впитываются, вызывают комфортные ощущения. Для меня с маслами это очень хороший тест. А вот все остальные компоненты так, к сожалению, не попробуешь.

Но я в любом случае не настаиваю на своем варианте, может кто-то еще предложит что-нибудь интересненькое . Просто никто никогда не сможет сказать наверняка, какой именно компонент Вам не подошел. Я в первую очередь подумала цетиловый спирт, а Вам он хорошо оказывается.
    поскольку составы двух кремов у Вас перекликаются, я бы все таки заподозрила масла, которые есть и там и там. Но это совсем не обязательно. Возможно несколько компонентов вызывают такие ощущения. Или наоборот не хватает чего-то. Например, увлажняющих компонентов. Но поскольку простая смесь Вам подошла, это маловероятно
    Последний раз редактировалось nezabudka; 21.03.2015 в 18:31.

Ваши права