Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    65

Snikelura, а гидролаты в качестве тоника не хотите использовать? они и без консерванта отлично живут пару месяцев точно.
    Имхо не стоит на себорею ни спирт даже в мизерном количестве, ни мирамистин, не будет от них пользы лицу. При таких проблемах, чем мягче средство, тем лучше. Намой взгляд лаванда, календула должны хорошо подойти
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

nezabudka, на гидролатах я и делаю - лаванда, женьшень и чай зеленый.
    Собственно пробовала уже делать тоник на гидролаты + алоэ-вера + базовые масла. Делала скорее для снятия раздражения и шелушения.
    А с грибками как бороться?
    Обычно я беру чайное дерево, лаванду, розмарин, но тут кожа-то вокруг глаз...
    Мирамистин вроде вполне себе щадящее средство.

Вес репутации
    65

Snikelura, не поняла, с грибками где бороться? в тонике? или на лице? если на лице, то гидролат тимьяна обладает противогрибковым действием.
    Если в тонике, то гидролат сам по себе живет довольно долго (где-то было на форуме исследование длительности жизни незаконсервированных гидролатов, не могу найти).
    Но двухфазки, если честно, я не понимаю . Предпочитаю использовать отдельно гидролат в качестве тоника (или гель с водорастворимыми активами) и никакие консерванты вообще туда не добавляю. И крем в качестве всего остального
    Что касается мирамистина, я конечно абсолютно не спец в таких вопросах и могу ошибаться, но насколько я знаю, все синтетические противогрибковые препараты (по сути же антибиотики) уничтожают не только патогенные микробы, но и естественную нормальную микрофлору. Тем самым лишают Вашу кожу защиты и получается "покалечила пока лечила"
    Последний раз редактировалось nezabudka; 20.03.2015 в 12:02.

Вес репутации
    27

nezabudka, спасибо за ответ
    Грибки -на лице, как возможная причина себореи.
    Гидролата тимьяна у меня нет пока, буду знать на будущее, но сейчас уже хотелось бы что-нибудь сделать.
    Я совсем новичок и мне пока и элементарное не поддаётся. Тот же хитозан - в малых количествах - "не гелиться", в больших - остаётся плёнка на лице заметная. До кремов ещё не дошла

Вес репутации
    65

Snikelura, по поводу хитозана, Вы имеете ввиду, что не получается плотный гель? так это и не надо. Сделайте густую водичку, как сиропчик. Он будет работать. Правда, масла не удержит. Но для себя я бы все равно разделила водорастворимые в один флакончик и масло с эфирами в другой флакончик. И пользовалась бы последовательно.
    Может кто-то еще из девочек подскажет, как они делают

Вес репутации
    30

Snikelura, читаю вашу дисскусию и решила позволить себе влезть в неё - я совсем недавно искала информацию по поводу мирамистина и, хочу вас предостеречь - это не такой уж и безобидный препарат. Он относится к группе катионных ПАВов-антисептиков, именно за счёт этого и он и является анитсептиком широкого спектра действия - обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием, т.е. уничтожает абсолютно ВСЮ флору на коже (или слизистых оболочках) , а это то, что не нужно делать при себорейных дерматитах, т.к. задача местного лечения при себорее - успокоить кожу и нормализовать её и, без того, нарушенную микрофлору. А вообще начинать лечение обычно рекомендуют с посещения дерматолога и эндокринолога и устранения внутренних причин себореи, иначе местное лечение не даёт желаемых результатов. Но это вы, наверное, всё уже слышали от ваших докторов. Просто, хотелось вам сказать - будьте поосторожнее с мирамистином, это опасно даже для здоровой кожи - наносить катионные ПАВы, как несмываемое средство. И, да, мирамистин проявляет свою активность только на коже, он не является консервантом для водных растворов. Попробуйте, действительно, мягкие средства - гели, крема, те же двухфазки с активными маслами (например, с чёрным тмином, календулой). Ещё при себорее рекомендуют подкислять продукты ухода - салицилка, молочка, лимонная кислота в щадящих дозировках и никакого спирта и щелочных средств. Ещё на ум приходит цинко-салициловая паста - её раньше очень любили назначать при жирной себорее. Как-то так. Вообще, тема - очень серьёзная и с себореей трудно без хорошего дерматолога бороться. Удачи вам!

Вес репутации
    23

Вообщем что-то у меня не работают мои крема.
    Сделала крем
    ЖФ 30%
    Авокадо масло 7% 3.5г
    Масло кокоса 9% 4.5г
    Жожоба масло 7% 3.5 г
    Зародышей пшеницы масло 3% 1.5г
    Пшеничный воск 4% 2г

ВФ
    Гидролат лаванды(самодельный).
    70% 35г
    Стягивает ужасно. Кожа сухая. Впитывается моментально правда. Мужу с его супер жирной кожей подошел.

Крем попытка номер два.
    Жожоба 20% 6г
    Авакадо 17% 5г
    Кунжутное 17% 5г
    Зародышей пшеницы 10% 3г
    Кокоса (свое)15% 4.5г
    Какао 15% 5г
    Эмульгатор 3% 3г
    Цетиловый спирт 1.5% 0.5г
    Вода 68г
    Опять стягивает.
    Плюнула смешала 5г масла какао воды 5г и эмульгатор+цетиловый спирт. Намазалась. Кожа приятная такая. Не стягивает. Пахну шоколадом.
    Ну не на одном же масле какао мне крема делать.

Вес репутации
    23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую книгу почитать новичку.
    Хочется, чтобы было описание базовых и эфирных масел для косметологии и лечения. И рецепты.

Вес репутации
    65

Файб, да, подобрать подходящий состав, да еще и в нужных пропорциях, это не легкая задачка, но решаемая
    База, которая подошла Вашей коже у Вас уже есть - какао вода эмуль цетиарил. Вот из этого и исходите. Добавьте в эту смесь один новый компонент (любой, будь то масло или экстракт или эфир) если масло - процентов 5-10, экстракты в рекомендуемых дозировках. И Вы сразу поймете, что вот это мне ну никак не подходит даже в маленьком количестве. Моя кожа, к примеру, не принимает жожоба и зародыши пшеницы даже в дозировке 0,5%! А вот с этим крем стал лучше. А это и не хорошо и не плохо, пока не поняла Так и подбираются любимые компоненты. Удачи в поиске

Ваши права