Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    25

Недавно узнала о существовании компании, которая создает органическую косметику, так как компания новая, информации в интернете о ней совсем мало, нашла только одну статью о том, что при создании продукции используются космические технологии, живая вода (гидрплазма) и др. современные технологии. Прежде чем что-то заказывать я решила для начала попросить у создателей компании фото их лицензий и сертификатов, на что мне указали лишь на Декларацию о соответствии Таможенного Союза, и я задумалась, а достаточно ли этого чтобы верить хорошему качеству продукции? что еще нужно, чтобы проверить, а не лохотрон ли все это? Какие должны быть обязательные документы у косметической компании?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Я красивая , любое косметическое средство-это реклама. чем таинственнее и новее, тем лучше. а работает проверенное и строе))) на форуме кладезь
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Mythic
    Вес репутации
    23

Я красивая, обязательна та самая декларация, которую вам предъявили. Она дает право на продажу косметики на территории Таможенного союза. Прочее (сертификаты BDIH, COSMOS и т.п.) опционально.
    "Гидроплазма" убила.
    На этом форуме собрана целая энциклопедия, и она постоянно пополняется, но таких врак вы тут не найдете, все многократно проверенное и без высосанного из пальца пиара. Лучше сделайте что-то сами, пользы будет больше, а удовольствия еще больше.

Вес репутации
    27

Возник вопросик, подскажите:
    пока не сдружилась с Биозолом (выпадает таки в осадок, проверяю всякие настойки, спирта не достать, даже в больницах уже не везде он есть).
    А сейчас обострение себореи - кожа красным пятном шелушиться и вокруг глаза - туда с эфирами боюсь мазать. Протираю лицо иногда Мирамистином.
    Можно ли его, мирамистин, в тоник добавить?
    Уж не знаю, будет ли он консервировать, но хоть не надо будет два раза протирать.

Вес репутации
    65

Snikelura, а гидролаты в качестве тоника не хотите использовать? они и без консерванта отлично живут пару месяцев точно.
    Имхо не стоит на себорею ни спирт даже в мизерном количестве, ни мирамистин, не будет от них пользы лицу. При таких проблемах, чем мягче средство, тем лучше. Намой взгляд лаванда, календула должны хорошо подойти
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

nezabudka, на гидролатах я и делаю - лаванда, женьшень и чай зеленый.
    Собственно пробовала уже делать тоник на гидролаты + алоэ-вера + базовые масла. Делала скорее для снятия раздражения и шелушения.
    А с грибками как бороться?
    Обычно я беру чайное дерево, лаванду, розмарин, но тут кожа-то вокруг глаз...
    Мирамистин вроде вполне себе щадящее средство.

Вес репутации
    65

Snikelura, не поняла, с грибками где бороться? в тонике? или на лице? если на лице, то гидролат тимьяна обладает противогрибковым действием.
    Если в тонике, то гидролат сам по себе живет довольно долго (где-то было на форуме исследование длительности жизни незаконсервированных гидролатов, не могу найти).
    Но двухфазки, если честно, я не понимаю . Предпочитаю использовать отдельно гидролат в качестве тоника (или гель с водорастворимыми активами) и никакие консерванты вообще туда не добавляю. И крем в качестве всего остального
    Что касается мирамистина, я конечно абсолютно не спец в таких вопросах и могу ошибаться, но насколько я знаю, все синтетические противогрибковые препараты (по сути же антибиотики) уничтожают не только патогенные микробы, но и естественную нормальную микрофлору. Тем самым лишают Вашу кожу защиты и получается "покалечила пока лечила"
    Последний раз редактировалось nezabudka; 20.03.2015 в 12:02.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

nezabudka, спасибо за ответ
    Грибки -на лице, как возможная причина себореи.
    Гидролата тимьяна у меня нет пока, буду знать на будущее, но сейчас уже хотелось бы что-нибудь сделать.
    Я совсем новичок и мне пока и элементарное не поддаётся. Тот же хитозан - в малых количествах - "не гелиться", в больших - остаётся плёнка на лице заметная. До кремов ещё не дошла

Ваши права