Зоопарк on line - 3 - Страница 18
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Наконец я добралась до фоток из Ленинградского зоопарка этого года. Сразу говорю - фотки плохие, потому что я забыла взять с собой фотик и пришлось использовать для этого телефон, а он, сами знаете, не супер объектив. Ну хоть так.

Это знакомая нам семейка гиббонов. Малыш по-прежнему с мамой, по-прежнему дурит и жмется к мамке. А мамка, как оказалось, уже глубоко беременная и, как нам стало известно, недавно родила еще одного такого же. Теперь там два таких комика.

Малыш ужасно забавен. А папа, как всегда, где-то в нирване.

Вон его видно на полочке пониже - справа.

Это какие-то мини-обезьянки, которые не заточены в клетку, а прям так носятся по павильону. На каждом дереве висит объявление, что животные кусаются.

По соседству, в павильоне хищников, сурикаты, верх вольера открыт. Вольеры недавно переделали и теперь вот так. Воняют сурикаты нещадно. Заходишь в павильон и буквально задыхаешься. Бедные-бедные хищники. Сурикатов, кстати, стало мало. То была целая семья, а сейчас пара штук осталась. Пораспродали что ль всех? Но милы, конечно, до безобразия.

Невеста известного нам Адама. Такооое вытворяла. Потом выложу видео.

Она так преданно смотрела в сторону Адама, так рвалась к нему, что аж жалко становилось.

А Адам, как всегда, хранил спартанское спокойствие.

Сурикатик поближе.

Рок. Как всегда метался по клетке, грозно рычал.

А потом пошел, вот так улегся и сделал скорбную морду.

Агата. Без нового потомства, увы. Агата тоже устроила аттракцион с миской. Тоже видео потом покажу.

Это вот львица выкаблучивается.

И вот так.

И все в сторону Адама поглядывает. А когда Адам подошел к перегородке, она об нее аж терлась.

А потом с веточкой вот так.

И вот так. Молодая, ретивая.

Мишка, как всегда тренировался - туда-сюда, туда-сюда, тоже видео потом покажу.

Невеста его.

Почему-то все пары разделены.

Только жирафы вместе.

А это козочки в специальном таком дворике, куда можно зайти и покормить их, и погладить. Они очень дружелюбны. Одна подошла ко мне, я ей скормила хлеб и она потом долго позволяла гладить ее по носику. Муж долго доставал фотик, чтоб сфоткать.

Козочки вот так свободно гуляют по двору, детям это очень нравится. Еще они такие толстые, то ощущение, что глубоко беременные, ну или сильно раскормленные, но толстые только в районе боков.

Волк. Посмотрите какой красавец в зиму стал! Летом весь облезлый был и валялся, как дохлый, а тут приосанился, приоделся, прям ух какой красавец!

Лошадка родила жеребенка, вот так его приодели, чтоб не мерз.

Тигрики. А вот они не были разлучены, гуляли себе на оба вольера.

А вот за эту картину я возненавидела зоопарки. Все понимаю, что они нужны, потому что многих животных вылавливают из дикой природы, и девать их некуда, и вот тут... Но... на дворе зима, бедный верблюд замерз, стоит, прислонился к дверям, копытом бьет, мол, пусти, а дверь закрыта. Сначала вроде забавно, а потом врубаешься и становится грустно. И я поняла, почему большинство животных зимой на улице торчит. Потому что их намеренно выгоняют на улицу, а дверь в дом закрывают, чтоб они были видны на экспозиции. Иначе все они попрячутся по домикам и в зоопарк зимой никто не будет ходить. БЛИН!

Мы тоже замерзли и вернулись в павильон погреться.

Поснимали лемурчиков.

Снова Адам. И все. До следующего видео.

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, вот блин, бедненькие зверушки. Ну хорошо, белый ведмедик, волки к холоду привычны, верблюжка прям страдалец.
    Интересно, сколько раз сурикатики обламывались, пытаясь убежать в красивые нарисованные саванны Маловато царство, да...

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ага... верблюда ужасно жалко было, он так жался к этой двери. Сурикаты в тепле хоть сидят. Им там есть где порыться.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, o дааа, там сейчас у гиббонов настоящая веселуха. Мелкий смешной такой на фотографиях, заныкался сбоку, и поглядывает на посетителей. А как они ручатки свои складывают - я вообще балдею. Милые создания))

Слушай, а что за мини-обезьянки? Я все глаза сломала, в упор их не вижу. Там какое-то животное, которое я не могу опознать, как бы к нему не приглядывалась. Морды вообще не видать, аль я не с того угла смотрю? Блин, ну у меня уже глаз замылился, вот чессслово, не пойму, что там за серое животное на дереве.

Да, с сурикатами в зоопарке совсем непродуманно... да и продумать никогда ведь не поздно. А у нас суриков полно, следующий раз хоть примерно попробую сосчитать. Потешные создания.

Мдя... невеста Адама - такая же сурьезная, как и сам Адам. По фоткам уже можно догадаться, что она там выделывала. Ну а Адам-то хоть как-то реагировал на нее? Очередной раз убеждаюсь - каков красавец!))

Ой, нет, ну морда Адама - еле умещается в проем! Гигант, епрст! А каков взгляд... ух!

Сурикатик на фотке, как в пустыне настоящей))

Ой, ну Рок как всегда хорош. А чейт за бассейн у него стоит? Вместо ведрушки с водой? Нормальный такой тазик, чтоб водичку пить.

Ага, я тоже люблю козочек покормить, да за нос потрогать. А они и рады))

Волк - красавец! И крупный такой. Это я сравниваю с нашим рижским, который тоже распушился, но этот все ж, мне кажется, покрупнее будет. Красивый волчик))

Блин, бедный верблюд. А ведь так и есть на самом деле... мало кто из животных будет гулять зимой на улице, поэтому выгоняют на показ посетителям. А он долго в дом ломился? Может просто внутри дома уборка шла? Ну не хочется думать, что зоопарки так издеваются над животными.

Правда эти павильоны здорово спасают? Без них долго не находишься. Но у вас там намного круче павильон, у нас, по сути, его и вовсе нет. Только тропический дом, где для меня мало что интересного. Фигли мне сдались это тараканье да пауки, которых я до смерти боюсь.

Ох-ох-ох, опять Адам. Все, влюбилась я в этого мужчину окончательно и бесповоротно!

Ждем видео)

А пум с барсами не видели? Как они там? Ничего нового в зоопарке не построили, старого не отремонтировали?

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну вот это животное и есть мини-обзьянка. Я не знаю, как она называется, че-то не сфоткали. Она размером с полторы ладошки. Просто муж ее близко сфоткал. Ну вот сравни с размером листочка. Меньше кошки. Меньше суриката. Морская свинка такая по размерам.

Тут суриков тоже до фига было, не знаю, куда они их дели. Надеюсь, не сожрали друг друга. А то они могут.

Адам достаточно спокойно на нее реагировал. Раз подошел к клетке, так та прям вся чуть наизнанку не вывернулась. Но он тут же ушел и попелем к ней лег.

У Рока ага, поилка.

Долго ли верблюд в дом ломился - не знаю. Мы мимо прошли, один раз его видели. Но судя по тому, что жеребенок утеплен, и у всех остальных животных вход в дом тоже закрыт, это не очень похоже на уборку. Не у всех же разом убираются.

Барсы дрыхли где-то в будке, не видно было. Они на улице были. У них, по-моему, теперь нет теплого дома.

Пумы были, на улице лазили. Фоткать не стала, поскольку там все одно и тоже, а руки мерзнут лишний раз телефон доставать.

Старое отремонтированное - это вот хищники и обезьяны в новых вольерах. Ну как в новых? В старых просто вместо решеток стекла сделали. А размеры-то такие же остались. Ну там часть сусликов куда-то переселили, добавили еще клетку ягуарам. А новых зданий нет. Я так понимаю, что идут сейчас терки по поводу строительства нового зоопарка, поэтому этот перестраивать не сильно торопятся. Что, в принципе, верно.

Вес репутации
    443

Фотки показала, теперь видео. Некоторые очень забавные. Они коротенькие, посмотрите. Я до сих пор смотрю и улыбаюсь.

Львица заигрывает со львом через маленькую сетку.

Львица заигрывает со львом

Львица играет с елочкой.

Львица с елочкой

Тут львица в более хорошем качестве.

Львица с елочкой-2

Львица с елочкой-3

А это Агата требует еды, наверное.

Ягуар

Еще ягуар

Семейка белоруких гиббонов.

Гиббоны

Вот этот мишутка меня не устает удивлять. Он что летом вот так туда-сюда бродит, что зимой. Но только объясните мне, как он чувствует, где пора остановиться? Как не врезается попой в стену? И посмотрите как натоптана дорожка. Ведь он останавливается ровно в конце нее.

Мишка

И напоследок гиббоны.

Снова гиббоны

Вес репутации
    45

Львица такая забавная с этой веточкой. Нашла же чем себя занять, пока нерадивый жених на нее внимания не обращает. Да и мало ей места для маневра, что там это окошко с сеткой))

Агата с миской - ржака такая. В зубы миску хвать, и пошла за порцией обеда.
    Слушай, а она не может быть беременной?
    Хотя, щас еще раз пересмотрела, вроде, живот у нее не сильно округлившийся

Мишутка, канеш, нормальную такую дорожку себе натоптал. Маршрут понимаешь ли у него такой. А так задом смешно идет, головой в такт покачивая.

Арти, спасибо за фотки с видео. Всегда приятно увидеть знакомые морды.

Вес репутации
    443

Sawenjka, да, львица порадовала. И Агата тоже. Не знаю беременная или нет. Ожидала ее с прибавление увидеть, а фиг.

Вес репутации
    45

Фреюшка с женихом. Недовольна девочка.

Красотка наша

Кавалер

https://www.facebook.com/yorkshirewi.../photos_stream

Саминка. Она же Клиффунина невеста. Такая морданька аккуратненькая. Красивая девочка. Интересно, как там у них? Женихались, или только дружбу водят?

Вес репутации
    443

Sawenjka, отстань проклятый, вот привязался! Саминка да, симпатичная, морда аккуратная.

Вес репутации
    45

Тигр похитил одну фотоловушку и сломал другую на «Земле леопарда»

Сразу две автоматические фотокамеры были повреждены за последний месяц на северном участке национального парка «Земля леопарда». По следам на снегу специалисты определили, что виновником происшествий в обоих случаях стал молодой амурский тигр.

Северная часть национального парка «Земля леопарда», большая часть которой находится за линией пограничных сооружений, славится обилием копытных и считается вотчиной амурского тигра. Именно отсюда поступает основная часть видео с полосатыми кошками , однако не всегда «встреча» хищников с камерами приносит заветные кадры. Словно опасаясь слежки, кто-то из этих зверей за последний месяц похитил одну и повредил другую фотоловушку неподалеку от российско-китайской границы.

Установить виновника происшествий удалось благодаря опыту местных инспекторов. В одном случае помимо следов лап у места преступления хищник оставил на корпусе камеры отпечаток своего зуба, а в другом – смахнул ловушку с дерева лапой и, разломав ее, утащил половину. Найти ее инспекторам так и не удалось. Однако и без полного наличия улик у них есть конкретный подозреваемый – юный сын постоянно проживающей здесь тигрицы. Совсем недавно отделившись от родительницы, он явно радуется своей самостоятельности, допуская в поведении некоторую вольность.

По словам участкового госинспектора Николая Агапова, местный «хулиган» неоднократно проявлял игривый характер и пренебрежение к человеческому присутствию, но, что важно, в агрессии по отношению к людям замечен не был. Убедиться в спокойном нраве, вероятно, именно этого тигра, пришлось недавно научным сотрудникам «Земли леопарда» - Дине Матюхиной и Виктору Сторожуку. Они столкнулись с ним «лицом к лицу», проезжая по нацпарку на автомобиле.

«В середине февраля мы выехали на место для установки фотоловушек. Этот первый день принёс нам такую долгожданную и такую неожиданную встречу с тигром, - рассказывает Дина Матюхина. - Когда мы его заметили, он спокойно лежал за изгородью, которая и представляет собой пограничные линейные сооружения. Но будучи замеченным, он вскочил, однако, скрываться не стал. Около двух минут мы смотрели друг на друга. Наличие изгороди между нами успокаивало».

По словам Дины, взгляд тигра выражал настороженность и любопытство. Между тем, не сильно растерявшись, научные сотрудники зрительно тут же определили физическую форму зверя - всё оказалось в норме: по внешним признакам он был упитан и здоров. Налюбовавшись зверем, научные сотрудники продолжили свой путь на машине, а тигр, пятясь назад, начал уходить глубже в лес.

«Надеемся, что этот молодой тигр, повзрослев и наигравшись, привыкнет к мирному соседству с людьми. И мы спокойно будем ходить одними тропами», - резюмировала Дина Матюхина.

Тигр, подозреваемый в поломке фотоловушек. Фото Виктора Сторожука

http://leopard-land.ru/news/2326

Разбойник полосатый.

Вес репутации
    443

Да вот черти-то, повадились ловушки ломать! А и, правда, ноль агрессии в глазах и других признаках (хвост, шерсть). Какие же они красивые!

Вес репутации
    45

Arti, ага, в глазах одно любопытство. Упитанный мальчик. (тьфу-тьфу) Глядя на эту морду, тоже очередной раз подумала - какие они все таки красивые!

От какое видео удалось заснять. Не, я фигею с этого царя. Девочка там вся извертелась, не знает уже с какого боку к этому кобелю подлезть, а он лежит, мля, на солнышке греется. Змея гремучая!
    Брачные игры дальневосточных леопардов

Видео брачных игр редчайшей крупной кошки мира впервые получено на «Земле леопарда»

По-настоящему неожиданные и ценные кадры получили сотрудники «Земли леопарда», проверив видеоловушку, недавно установленную в заповеднике «Кедровая падь». Камера впервые зафиксировала брачные игры дальневосточных леопардов в дикой природе, при этом ведущая роль в них принадлежала юной леопардессе Бэри.

Не будет преувеличением сказать, что ученые, исследующие дальневосточного леопарда, ждали подобного видео десятилетиями. Поэтому достаточно сложно описать словами восторг научных сотрудников и руководства «Земли леопарда» при просмотре этих кадров в первый раз.

«Ранее изучить брачное поведение этих кошек в дикой природе было практически невозможно из-за их крайней скрытности, - рассказывает Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда». - Только с появлением автоматических видеоловушек перед исследователями приоткрылась «завеса тайны». Однако должно было пройти еще два года с начала проекта фотомониторинга, чтобы в объектив камеры попал столь редкий эпизод жизни дальневосточных леопардов!».

Помимо прочего особенный интерес это видео вызвало разделением ролей леопардов в брачных играх. Вдоволь наевшись олениной, самец Меамур прилег отдохнуть под скалой, когда рядом с ним показалась молодая леопардесса Бэри. В один из первых моментов может показаться, что она удивлена встрече с сородичем и даже рычит на него. Но проходит всего несколько минут, и Бэри подходит к Меамуру ближе. На этот раз она явно показывает, что настроена дружелюбно, активно кувыркаясь перед ним на снегу.

Возможно, Меамура смутила юность и неопытность леопардессы, либо он был слишком занят перевариванием своего ужина, однако факт остается фактом: за несколько часов он так и не отреагировал на заигрывания Бэри. Молодая самка обходила его вокруг несколько раз, крутилась перед леопардом всеми боками и даже касалась его во время игры, но Меамур остался неприступен.

Заигрывание продолжалось до позднего вечера, и леопарды покинули точку съемки уже в темноте. Неизвестно, что происходило между ними после, однако есть все шансы, что скоро на «Земле леопарда» появится новая семья. Остается надеяться, что Бэри окажется не менее плодовитой мамой, как и ее родительница – леопардесса Кедровка, обитающая совсем неподалеку от тех мест.

Словно прознав о том, что скоро в этих краях будет отмечаться свадьба, той же ночью к скале подошла самка амурского тигра. Осмотревшись и принюхавшись к следам леопардов, она пошла дальше по своим делам, в очередной раз доказав, что на «Земле леопарда» мирно уживаются сразу два вида редких кошек.

Вес репутации
    443

Sawenjka, вот козззел-то какой. Ну ты посмотри на него! Обожрался и лежит. Иди, женись давай, боров!

Вес репутации
    45

Arti, еще какой козел. Неприступен он остался, понимаешь ли! Не, я с этого горе-мужика который день угораю. Откель он такой взялся? Перед такой красавицей умудрялся зевать.

Несколько альбомов с фотками наших лепердей. Дашка совсем колобок. Нет, настоящий колобище! Округлилась здорово. Ну дети недалеко ушли. Кони пузатые.

Раз
    Два
    Три

Знакомьтесь. Новая невеста Отто - Дели. Сейчас они вместе гуляют в одном вольере. Я иногда поглядываю за ними, ведут себя мирно, я бы даже сказала - как два незнакомца, каждый по себе. Пока не видела никаких проявлений чувств, и уж тем более романтических отношений.

Очаровательная особа, правда?

Еще фотки

Вес репутации
    443

Sawenjka, проверь, плиз, ссылки, а! А то у меня только первый альбом открылся, а два других и фотки новой пассии Отто, не открылись ваще.

Деваха ничего симпатичная, видно, что молодая. Будем держать кулачки за то, что она окажется не столь инфантильна, как звездулина Махнадя. Божеж, как жеж мне ее все-таки жалко.

Вес репутации
    45

Арти, я щас с телефона все ссылки смогла открыть. Вечером дома еще с компа проверю.

Махнадю да, ужасно жалко (((

Добавлено через 13 часов 26 минут

Арти, я сейчас еще раз проверила, у меня все норм, открывает все ссылки. Попробуй еще раз, я ж вставляла все как обычно, что за фигня может быть - понятия не имею.

Из последних фоток Махнади. Блин, как вижу ее морду, так плакать хочется. Был хороший дом, ласковый муж, который ее чуть ли не на руках носил (образно), а сейчас ничего. Одна осталось, да еще в таком вольере...

Дочка ее - Миледи.

Последний раз редактировалось Sawenjka; 17.03.2015 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, не знаю, у меня все крутится-крутится, и ничем не заканчивается. Пустая страница.
    А Миледи так и сидит в зоопарке?
    Махнадя - ну вот прям снежная королева. Даже по взгляду.

Вес репутации
    45

Arti, ну давай еще раз продублирую ссылку. Не буду ее подписывать, может, так откроет. https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=e2268fc078

Миледька да, судя по фотке, она все еще в Таллинском зоопарке сидит. Интересно, когда девку в другой зоопарк отправят? Что-то совсем она там засиделась.

Добавлено через 23 минуты

Многодетная семья дальневосточных леопардов облюбовала заброшенный дом.

Восторг по поводу видео о новом союзе двух редких кошек на «Земле леопарда» остался позади, но у научных сотрудников нацпарка уже появился новый повод для радости. По следам на снегу они зафиксировали на охраняемой территории самку сразу с тремя котятами, которые к тому же выбрали весьма оригинальное место для трапезы…

Научные сотрудники «Земли леопарда» заметили следы пятнистой кошки с котенком во время прохождения маршрута по сбору материала для генетического мониторинга. Какова была их радость, когда они поняли, что вместе с самкой леопарда шел не один и даже не два, а сразу три детеныша в возрасте около 10 месяцев! Ведь, как правило, в дикой природе у дальневосточных леопардов до взрослого состояния доживают не более 2 котят из помета.

Обнаружив следы кошек на хребте в лесу, специалисты «проследовали» по ним вниз на равнину. По словам Виктора Сторожука, инженера по мониторингу ФГБУ «Земля леопарда», он понял, что леопардесса вела своих котят из укрытия к добыче. Однако в этот раз самка выбрала необычное место для ее хранения.

«Я понимал, что сейчас мы должны найти давленину, но все же удивился, когда следы привели нас в заброшенное армейское строение, - рассказывает Виктор Сторожук. – Здесь мы нашли останки недавно убитой косули. Самка поймала ее на равнине, затащила в здание и вместе с котятами съела ее примерно за 1,5 дня».

Здание, в котором была обнаружена туша, находится в полуразрушенном состоянии и не использовалось десятки лет. До образования национального парка «Земля леопарда» в 2012 году эта территория была закреплена за военными, однако уже долгое время пустовала. Расстояние до ближайшего населенного пункта от этого места составляет около 5 километров, и только удаленность, а также отсутствие людей позволили леопардам чувствовать себя здесь в безопасности.

«Несмотря на то, что человеческие постройки не являются естественными местообитаниями животных, дальневосточные леопарды осваивают их, и это не может не радовать, - говорит Елена Салманова, заместитель директора по науке. – Это позволяет ответить на вопрос о том, почему в состав национального парка были включены бывшие земли военных. Мы уверены, что со временем эти территории восстановятся и будут заселены дикими животными, в том числе и дальневосточными леопардами».

В то же время, по словам Елены, леопард может осваивать только те объекты, которые давно не используются людьми, а потому местным жителям не о чем волноваться.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 18.03.2015 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, да ни фига. Ну ладно. Что уж. Меня на ФБ, поди, забанили.
    Класс! Во тетка дает! Ну а что? Правильно делает! А то налетят всякие грифы и фига вам от обеда останется.

Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права