-
Шоколадный торт.
Мое первое сладкое творение, не считая яблочного пирога и печенек, поэтому, девочки, чур не смейтесь над внешним видом окончательного изделия, на вкус это очень классно! Рецепт я увидела где-то в блоге, немного изменила.
Ингредиенты:
- мука- 140 гр
-какао- 90гр
-сода- 1ч.л.
- разрыхлитель 1ч.л.
-соль-1/2ч.л.
-сахар 225гр. Я взяла стакан обычного песка и добавила туда пакетик ванильного сахара.
-кефир-180мл
-Яйцо- 2шт.
-Растительное масло-50мл
-теплый кофе 100мл
Для крема:
-сливки 33%-225 мл
-сахарная пудра -50гр
Получилось слишком много крема, так что можно взять немного поменьше.
Для начинки:
Я взяла размороженую вишню и черную смородину.

Просеяла все сыпучие компоненты в кастрюльку (мука, какао, сахар, разрыхлитель, сода, соль)

Отдельно в миске замешала кефир, яйца, растительное масло и кофе.

Смешала все, на маленькой скорости взбила миксером.

На противень положила пергамент, смазала маслом и вылила тесто.

Выпекать при 180 градусов 20 минут

Когда тесто остыло, вытащила корж, разрезала напополам, верхушку немного срезала, так как она поднялась выше, чем края (не надо было боковины маслом мазать)

Взбила из сливок и сахарной пудры крем, промазала коржи, проложила вишней и черной смородиной. Корж сам по себе получается влажный, поэтому его пропитывать нет необходимости.
Вот такое чудо получилось 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума