-
-
Анютка, связь есть в том, что банки подняли ставку рефинансирования, и предприятиям нужны деньги, чтобы расплатиться за кредиты, вот они цены и повышают.
А по поводу баночек, это да, я то на одном месте сижу, мне удобно. Но я не готовлю, а разные вкусные салаты покупаю понемногу и беру с собой, ну и плюс йогурты, фрукты, так что обед полноценный выходит.
-
- Вес репутации
- 36
В стоимости нашей продукции как минимум 50% это импортное сырье. Это либо удобрение для выращивания зерна, либо упаковка. Большинство предприятий, действительно, живут за счет кредитных средств, проценты по которым в банках выросли. Так что это только поначалу кажется, что наше должно остаться по цене на прежнем уровне.
-
- Вес репутации
- 32
а у нас сыр местного производства подорожал в два раза - с 350 до 720. Традиционный местный копченный сыр. Продается без упаковки, просто в пищевую пленку вручную заворачивается. Сырье - молоко. Местное. Молоко дают коровы. Местные опять-таки. Коровы жрут силос. Местный. Вот сижу и думаю - что конкретно в нем импортного.
-
Продуктовые санкции стали давать плоды 
Местный Ашан провел биржу поставщиков среди местных производителей. Для свердловчан это очень хорошо, если на прилавках появится еще больше товаров местных производителей. Продукция у нас в области очень хорошего качества. Однако не все производители могли выйти на рынок. Слишком он коррумпирован и очень большая конкуренция была.
Надеюсь, благодаря оптовым закупкам местные производители начнут стабильно работать. Ну и как следствие в деревнях народ начнет работать и перестанет бухать
Добавлено через 5 минут
zeta777
Это временное явление.
В Свердловской области тоже сыр подорожал в 2,5 - 3 раза. Однако народ у нас не дурак. Полагаю, что сыр российского производства за 600-700 рэ кг стал никому не нужен.
Потихонечку цены стали снижаться до 350-400 рэ кг.
До подорожаний ценник был примерно 250 - 300 рэ кг сыра российского производства (Голландский, Костромской, Российский)
Последний раз редактировалось анютка; 03.03.2015 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение
-
Анютка, я тут, кстати, на днях купила Пармезан производства Екатеринбург! Это, видимо, тот сырный комбинат, про который ты недавно рассказывала. Раньше у нас этого сыра точно не было. На вкус ничего, мне понравился, может, слегка недодержали его, но в целом, очень достойно. Когда покупала, тебя вспомнила))
-
Королева Марина
Ух ты. Мне местный пармезан пока не попадался. Хотя может у нас его под видом импортного продают.
Там производитель случайно не УГМК холдинг был? Торговая марка "Здорово!"
Перед НГ реклама была одного местного мясокомбината. Они пиарились, что новогодние прилавки завалят хамоном. Опять же местный хамон не видела. Только импортный. Хотя торгаши ушлые. Они могли ебуржский хамон толкнуть под видом импортного. Да еще и цену взвинтить
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума