У меня сейчас возник странный вопрос. Наверно вам уже глупым покажется. Тут на форуме выкладывают рецепты своих кремов. Стоит ли мне смотреть на возраст участниц форума? Ведь и самодельные крема подразделяются по возрастам или я не права...
У меня сейчас возник странный вопрос. Наверно вам уже глупым покажется. Тут на форуме выкладывают рецепты своих кремов. Стоит ли мне смотреть на возраст участниц форума? Ведь и самодельные крема подразделяются по возрастам или я не права...
Brandik
Если в креме есть противовозрастные компоненты, их запросто можно исключить.
К тому же, возрастное деление кремов условно, имхо,
скорее надо смотреть на стояние вашей кожи.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девочки, а в каком случае эфирные масла разрушают эмульсию? У меня на этапе добавления 1-2 капель ЭМ гладенькая и красивенькая эмульсия превращается в творожок))) ЭМ практически любые, лаванда, ЧД, валерианка и пр., эмульгаторы тоже разные, а результат один На что хоть подумать, подряд такая штука уже раза 3...
Brandik Активы можно или исключить, или использовать минимальный процент)))
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
blackLilly, а в качестве эфирных масел уверены?
Ангелина Я не думаю, что даже синтетические эм могут развалить эмульсию. Тут что то другое.
blackLilly Рецепт выкладывайте и технологию, посмотрим.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Девочки, и у меня проблема с эммульсиейя хоть и начинающий кремовар (около года), но эмульсии вмегда стабильные получались, а тут выплевывает воду и все...
Вобщем, крем на никкомульсе ВО, грешу на сочетание в нем альфа-бисаболола, биосульфидного флюида и глюконолактона. Серу и глюк-н положила по нижней границе: по 0,1%. Технология изготовления крема и пропорции мф и вф уже проверены много раз, всегда все получалось. По отдельности в свою "формулу" крема уже вводила все 3 компонента и было нормально, решила обьединить активы и на тебе
Девочки, подскажите, кто знает! Этот крем уже, наверно, не спасти... не зочется следующий опять в мусор, пока экспериментальным путем дойду...
P.s. из эфиров только шалфей лекарственный положила, тоже в первый раз, решила провеоить, как он поры сужает (в описании к нему обещали)
Васаби, ну мало ли, я предположила
Я вообще сталкивалась с тем, что ЭМ шампунь разжижают постоянно до состояния водички, но с кремами такого не было![]()
Ангелина Шампуни - да, и я читала о таком, но кремы? Какие только за 5 лет ни варила, все здешние эмули перепробовала, и эфиры часто добавляю, но из-за них никогда не разваливался крем.
Добавлено через 3 минуты
МарьяНик Если немного выплюнул, то и ничего страшного, у меня бывает несколько капель воды на поверхности крема выступает. Может чуть поменьше мешали, в никко во же порциями вливается вода, вот какая-то недомешанная порция и сплюнулась. Я такие кремы стараюсь мешать кухонным миксером, и подольше каждую новую порцию воды промешивать.
Последний раз редактировалось Васаби; 23.01.2015 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Васаби, в том-то и дело, что выплюнул половину своей воды точно, если не больше... Значит, нет такого, чтоб что-то с чем-то из этих 3х компонентов не сочеталось (глюк-н, сера и бисаболол)?
Мешаю мини-миксером, довольно долго, в любом случае - как обычно и раньше ничего не разваливалось... А кухонный не знаю, как и приспособить - крема всегда делаю по 30мл (дневной и ночной), он у меня так медленно почему-то расходуется, что этого количества хватает на 2 месяца, если не больше. Т.е. КАК такое количество мешать кухонным миксером?
Кстати, что интересно: с утра перемешала его заново и оставила не в холодильнике - стоит не разваливается покаХотя при такой же манипуляции вчера, но убранный в холод, расслоился через пару часов...
МарьяНик не знаю, я такое сочетание активов ни разу не использовала. Я тоже делаю по 30мл, но я подобрала рюмочку узенькую, в которую насадка миксера входит только-только, и за счет узкого дна крем занимает около 15мм по высоте, так и мешаю. Зато точно все промешивается. А вы гелеобразователь используете? С альгинатом получается изумительный по тактильным ощущениям крем, да и вода в нем будет связанная, менее вероятно, что сплюнется.
МарьяНик, а чем консервировали? никкогард может разваливать обратные эмульсии
ну и недомешали само собой. кухонным миксером мешают так : надевают одну насадку и мешают в чашке , высокой и неширокой. вы меня простите, но даже вручную надежней и активней крем на ВО вымешивается-так хоть сила рук в хо идет. а МИНи он вязнет просто в эмульсии и с определенного момента вообще в ней не проворачивается
посмотрите еще. но я бы выложила из баночки и прошлась бы по нему миксером помощнее
Capra Ой, точно. Про никкогард я забыла. Он такой, с никко ВО не дружит. Причем даже если при холодном способе изготовления крема его ввести сразу со всеми ингридиетами, он в итоге все-равно развалит крем. У меня так и было, тоже не сразу въехала, что случилось, потом вспомнила, что читала об этом.
А у меня никкогард ничего не разваливает. А вот лактат три раза развалил, я теперь точно знаю, что это он виноват.
МарьяНик, очень просто кухонным миксером мешать, одной мешалкой. Минимиксером его вообще невозможно вымешать. Я тоже по 30-40 мл делаю, прекрасно получается.
МарьяНик Совсем уж малюсенькие количества я так мешаю http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=670
(простите что повторяюсь)
Васаби, Capra никкогарда у меня и нет даже. Прежде чем начать всем этим заниматься, несколько месяцев изучала этот форум, так что об их несовместимости с никко знала, и сразу заказала биозол
Вымешиваю мини -миксером пока берет, а потом да, получается что руками этим же миксеромно так я уже делаю не 1ый крем и до этого все было нормально
Попробую теперь, конечно, тару подходящую поискать для обычного миксера или такой маленький венчик, как hvojnaya советует.
Васаби, по поводу альгината тут у вас спрашивала - подскажите, а то никак с ним дружба у меня не получается![]()
Девочки, все никак я со своими смолами не успокоюсь... От залезет что-то в голову...
Нашла сайт с благовониями, цены вроде хорошие, но там упаковки такие зверски "маленькие" по 300-500г... Возьму наверное только один вид, вот и хочу узнать ваше мнение чтоб определиться с выбором.
Что вам больше нравится: мирра, ладан или бензойноя смола?
hvojnaya
а тут все сугубо индивидуально
У меня мирра и ладан из церкви вызывают головную больОно там с чем- то намешано, наверное.
То же, но с Аромарти, к примеру, совершенно другое дело.
Ну а бензойная смола по мне так вообще пахнет замечательно![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, мешают-мешают. У нас батюшка один закупается для того, чтоб благовония для церкви делать, так он чего туда только не мешает. И перуанский бальзам, и ладан, и бензоин, и мирру, и чего только он туда не фигачит.
Да и в целом известная вроде вещь, что церковный ладан к маслу или смоле ладан имеет весьма условное отношение. Также, как миро и мирра разные вещи. У них там в церкви издревле смеси используются.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нvojnaya, все три нравятся! Очень своеобразные и по-своему незаменимые.