Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 10
Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    21

У меня сейчас возник странный вопрос. Наверно вам уже глупым покажется. Тут на форуме выкладывают рецепты своих кремов. Стоит ли мне смотреть на возраст участниц форума? Ведь и самодельные крема подразделяются по возрастам или я не права...

Вес репутации
    98

Brandik

Если в креме есть противовозрастные компоненты, их запросто можно исключить.
    К тому же, возрастное деление кремов условно, имхо,
    скорее надо смотреть на стояние вашей кожи.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    25

Девочки, а в каком случае эфирные масла разрушают эмульсию? У меня на этапе добавления 1-2 капель ЭМ гладенькая и красивенькая эмульсия превращается в творожок))) ЭМ практически любые, лаванда, ЧД, валерианка и пр., эмульгаторы тоже разные, а результат один На что хоть подумать, подряд такая штука уже раза 3...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Brandik Активы можно или исключить, или использовать минимальный процент)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

blackLilly, а в качестве эфирных масел уверены?

Вес репутации
    67

Ангелина Я не думаю, что даже синтетические эм могут развалить эмульсию. Тут что то другое.

blackLilly Рецепт выкладывайте и технологию, посмотрим.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Девочки, и у меня проблема с эммульсией я хоть и начинающий кремовар (около года), но эмульсии вмегда стабильные получались, а тут выплевывает воду и все...
    Вобщем, крем на никкомульсе ВО, грешу на сочетание в нем альфа-бисаболола, биосульфидного флюида и глюконолактона. Серу и глюк-н положила по нижней границе: по 0,1%. Технология изготовления крема и пропорции мф и вф уже проверены много раз, всегда все получалось. По отдельности в свою "формулу" крема уже вводила все 3 компонента и было нормально, решила обьединить активы и на тебе
    Девочки, подскажите, кто знает! Этот крем уже, наверно, не спасти... не зочется следующий опять в мусор, пока экспериментальным путем дойду...
    P.s. из эфиров только шалфей лекарственный положила, тоже в первый раз, решила провеоить, как он поры сужает (в описании к нему обещали)

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Васаби, ну мало ли, я предположила
    Я вообще сталкивалась с тем, что ЭМ шампунь разжижают постоянно до состояния водички, но с кремами такого не было

Вес репутации
    67

Ангелина Шампуни - да, и я читала о таком, но кремы? Какие только за 5 лет ни варила, все здешние эмули перепробовала, и эфиры часто добавляю, но из-за них никогда не разваливался крем.

Добавлено через 3 минуты

МарьяНик Если немного выплюнул, то и ничего страшного, у меня бывает несколько капель воды на поверхности крема выступает. Может чуть поменьше мешали, в никко во же порциями вливается вода, вот какая-то недомешанная порция и сплюнулась. Я такие кремы стараюсь мешать кухонным миксером, и подольше каждую новую порцию воды промешивать.
    Последний раз редактировалось Васаби; 23.01.2015 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Васаби, в том-то и дело, что выплюнул половину своей воды точно, если не больше... Значит, нет такого, чтоб что-то с чем-то из этих 3х компонентов не сочеталось (глюк-н, сера и бисаболол)?
    Мешаю мини-миксером, довольно долго, в любом случае - как обычно и раньше ничего не разваливалось ... А кухонный не знаю, как и приспособить - крема всегда делаю по 30мл (дневной и ночной), он у меня так медленно почему-то расходуется, что этого количества хватает на 2 месяца, если не больше. Т.е. КАК такое количество мешать кухонным миксером?

Кстати, что интересно: с утра перемешала его заново и оставила не в холодильнике - стоит не разваливается пока Хотя при такой же манипуляции вчера, но убранный в холод, расслоился через пару часов...

Вес репутации
    67

МарьяНик не знаю, я такое сочетание активов ни разу не использовала. Я тоже делаю по 30мл, но я подобрала рюмочку узенькую, в которую насадка миксера входит только-только, и за счет узкого дна крем занимает около 15мм по высоте, так и мешаю. Зато точно все промешивается. А вы гелеобразователь используете? С альгинатом получается изумительный по тактильным ощущениям крем, да и вода в нем будет связанная, менее вероятно, что сплюнется.

Вес репутации
    131

МарьяНик, а чем консервировали? никкогард может разваливать обратные эмульсии
    ну и недомешали само собой. кухонным миксером мешают так : надевают одну насадку и мешают в чашке , высокой и неширокой. вы меня простите, но даже вручную надежней и активней крем на ВО вымешивается-так хоть сила рук в хо идет. а МИНи он вязнет просто в эмульсии и с определенного момента вообще в ней не проворачивается
    посмотрите еще. но я бы выложила из баночки и прошлась бы по нему миксером помощнее

Вес репутации
    67

Capra Ой, точно. Про никкогард я забыла. Он такой, с никко ВО не дружит. Причем даже если при холодном способе изготовления крема его ввести сразу со всеми ингридиетами, он в итоге все-равно развалит крем. У меня так и было, тоже не сразу въехала, что случилось, потом вспомнила, что читала об этом.

Вес репутации
    61

А у меня никкогард ничего не разваливает. А вот лактат три раза развалил, я теперь точно знаю, что это он виноват.
    МарьяНик, очень просто кухонным миксером мешать, одной мешалкой. Минимиксером его вообще невозможно вымешать. Я тоже по 30-40 мл делаю, прекрасно получается.

Вес репутации
    25

МарьяНик Совсем уж малюсенькие количества я так мешаю http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=670
    (простите что повторяюсь)

Вес репутации
    26

Васаби, Capra никкогарда у меня и нет даже. Прежде чем начать всем этим заниматься, несколько месяцев изучала этот форум, так что об их несовместимости с никко знала, и сразу заказала биозол
    Вымешиваю мини -миксером пока берет, а потом да, получается что руками этим же миксером но так я уже делаю не 1ый крем и до этого все было нормально Попробую теперь, конечно, тару подходящую поискать для обычного миксера или такой маленький венчик, как hvojnaya советует.
    Васаби, по поводу альгината тут у вас спрашивала - подскажите, а то никак с ним дружба у меня не получается

Вес репутации
    25

Девочки, все никак я со своими смолами не успокоюсь... От залезет что-то в голову...
    Нашла сайт с благовониями, цены вроде хорошие, но там упаковки такие зверски "маленькие" по 300-500г... Возьму наверное только один вид, вот и хочу узнать ваше мнение чтоб определиться с выбором.
    Что вам больше нравится: мирра, ладан или бензойноя смола?

Вес репутации
    98

hvojnaya

а тут все сугубо индивидуально
    У меня мирра и ладан из церкви вызывают головную боль Оно там с чем- то намешано, наверное.
    То же, но с Аромарти, к примеру, совершенно другое дело.
    Ну а бензойная смола по мне так вообще пахнет замечательно
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, мешают-мешают. У нас батюшка один закупается для того, чтоб благовония для церкви делать, так он чего туда только не мешает. И перуанский бальзам, и ладан, и бензоин, и мирру, и чего только он туда не фигачит.
    Да и в целом известная вроде вещь, что церковный ладан к маслу или смоле ладан имеет весьма условное отношение. Также, как миро и мирра разные вещи. У них там в церкви издревле смеси используются.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Нvojnaya, все три нравятся! Очень своеобразные и по-своему незаменимые.

Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права