Мыловарение, холодный и горячий способы - 4 - Страница 21
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 1117181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

смирна Медовый пряник вам скорее прополис дал. Я тоже как-то в начале разжижала прополисом, так приятно медово-прянично мыло пахло.

hvojnaya Мало куда. Бензоин стоит тинктура спиртовая, достаточно густая. Мирра с ладаном лежат просто, у них же эфиры есть, зачем морочиться. А вообще покупала для курительницы, только никак не куплю ее Поэтому может когда и впихну в мыло, но жалко, смысла не вижу.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

hvojnaya, может правда маловато положила. Я просто не представляю сколько смолы надо набуряхать, чтоб мыло пахло. Учитывая, что смола ладана довольно-таки лёгкая. Другие смолы не пробовала, может у них аромат посильнее будет.

Вес репутации
    25

Васаби а как прополисом разжижали? Спиртовой настойкой?
    Я раз в мыло добавила буквально пипетку (на мыло из 500г масел) своей домашней прополисной настойки (30% настойка на 98 гр спирту) так никакого приятного медово-пряничного запаха и нет может из за того что изначально задумывалось ХС, но (непомню уже почему) переваривалось в ГС...
    Да, красится сильно пена в желтый но непонятно это прополис или ч.л. куркумы дает цвет...

Вот что еще нашла: "Если для ароматизации мыла вы используете несколько эфирных масел, смешайте их заранее. При настаивании масла «подружатся» между собой и аромат будет более гармоничный. Также у вас будет возможность добавить и исправить аромат при необходимости. А еще, есть одна маленькая хитрость — попробуйте добавить в смесь несколько крупинок смолы ладана и настаивайте все вместе не менее 1 недели. Это также способствует более долгому сохранению аромата в мыле."
    Но там же указаны такие дозировки:" примерные дозировки для обычных (не пряных!, не аллергенных!) эфирных масел выглядят так: от 30 до 50 мл. эфирного масла на 1кг. растительных масел." Это ж какое расточительство!!!! Прийдется подружится с отдушками ....

По поводу аромакурительницы нашла: "Если у вас нет специальной курильницы, вы можете использовать простую керамическую чашу небольшого размера, наполненную на одну четверть песком, чтобы равномерно распределить тепло горелки, а также чтобы смесь благовоний не прилипала, сгорая, к стенкам курильницы. Кроме того, песок защитит миску от воздействия огня. На песок помещается 1-3 куска угля, предварительно раскаленного в течение нескольких минут на горелке кухонной плиты. На уголь насыпается смесь благовоний или помещается благовонный брикет. Можно также «плавить» благовония, поместив их на металлическую поверхность и нагревая на маленьком огне. А можно приобрести особые угольные брикеты, которые производятся специально для благовоний. Их поджигают непосредственно в курильнице."

Вес репутации
    67

hvojnaya У меня тоже самодельная прополисная настойка. Добавляла на глаз, просто пока мыло не стало нужной консистенции. Но такое мыло коричневеет, я поэтому редко так делаю.
    Красится у вас куркума, прополис и в большем проценте не красит.
    А эфиры нормальные поэтому и жалко, разориться можно, а небольшое количество недолго пахнет. Когда много эфиров наливаешь, пока мыло дозревает, что то выветривается, что то остается.
    Про варианты курительниц читала, но не хочется заморачиваться, уж очень волокитно. Просто нужно зайти в церковную лавку и купить там. Забываю)))
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    22

hvojnaya, или, как вариант, эфирные из аптеки.

Вес репутации
    25

смирна эхххх...это у нас можно в аптеке дешевых эфиров купить, а тут где я живу такого добра нету...

Вес репутации
    67

смирна Не надо из аптеки))) они та-а-к воняют. Я один раз сдуру налила их в мыло. Пользоваться не смогла. Но я уже привыкла к настоящим эфирам, мне синтетика в нос сшибает. Раздарила мыло то, народу неискушенному понравилось.

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от hvojnaya Посмотреть сообщение
    Девочки, загорелась я покупкой смол ладана, бензойной и мирры, вроде написано что и в мыло их используют... Честно скажу: даже не знаю как они пахнут, но по описанию должнен быть приятный запах...
    Кто-нибудь из вас в мыле их использовал? В каком виде (порошок/спиртовая настойка/инфуз) и в каком процентном количестве?
    Хочу прикинуть сколько их надо брать...
    Я варила мыло со смолой ладана.
    Даже, по-моему, в этой теме фото должны быть.....
    основная "засада" - растереть в ступке смолу до состояния порошка и потом отмыть пестик и ступку
    Порошок добавляла к самому нагревоустойчивому маслу и грела, пока это все более-менее не разошлось, потом остальные масла добавляла.
    В конце добавляла еще абсолют и настойку смолы на спирту.
    Мыло пахло не сильно, но приятно
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    25

Sogo а сколько % ладана добавляли? Делали ХС, если я правильно поняла?
    Думаю проще измельчить-растереть в порошок если предварительно хорошенько заморозить смолу!

Вес репутации
    22

Васаби, т.е. отдушки в мыле лучше аптечных эфиров? Надо же. По цене они-то примерно одинаковые.

Вес репутации
    98

hvojnaya

не помню точно, почти весь пакет с Аромарти использовала. Так что грамм 12-15.
    Заморозить? Ну попробуйте. Я, правда, не очень понимаю, что это изменит?
    Это ведь смола.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    25

Sogo ну это только мое предположение исходя из опыта измельчения прополиса- он замороженным становится очень хрупким. Думаю и липнуть будет меньше.

Вес репутации
    98

hvojnaya
    тогда попробуйте и нам расскажите
    Если это облегчает дело, то тогда процесс будет не таким заморочным.

Вес репутации
    67

смирна Отдушки - это хотя бы честно. И если их не переборщить, то они приятно пахнут. У нас же нет ЭМ арбуза, дыни и прочая. А иногда хочется такого запаха в мыле. Синтетические эфиры может и не все такие противные, но я один раз обжегшись...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Уж сколько мыльца было наварено, не сосчитать. А всё-таки есть у меня самое любимое, которое я использую с бОльшим желанием и чаще. Это дегтярное мыло. И запах дёгтя мы с мужем воспринимаем, как нечто обыденное, привыкли уже Муж им уже и голову стал мыть.

Интересно, а у вас какое мыло стало любимым?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Snusmumrik , мое любимое по свойствам это в равных частях касторка, пальма, кокос ГС. и волосы промывает, и пенится хорошо, белое и легко свирлится.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    67

Мое самое любимое - горячее. С хорошим пережиром, не менее 15%. Кстати и голову я таким мылом прекрасно мою

Вес репутации
    25

А я еще не определилась какое мое любимое, не так много мыл сварила пока...Но мне нравится оливка в мыле, хочу попробовать ее 80% и 15% кокос, 5% касторки, так как 100% оливка слишком нежная и не пенится. Еще нравятся животные жиры (веганы можете кидать в меня всем что под руки попадется!), с ними мыло тоже нежное получается.

Сделала я таки свое смоляное мылко, ХС, стоит зреет )) Смолы ладана, мирры и бензойную растирала в ступке (сначала постучала пестиком чтоб разбить большие куски) в мелкий порошок, все измельчилось легко и замечательно )) Брала приличное количество: на 500 г масел по столовой ложке каждой смолы. Добавила еще эфирки пальмарозы. Запах получился обалденнейший, первый раз у меня так вышло (до этого только эфир корицы оставался, да и то еле заметный). Зреть еще месяц, так интересно останется ли этот запах ))

Вес репутации
    67

hvojnaya 100% оливковое мыло, кастилья то есть, после полного вызревания оченно даже пенится. Такая некрупная, но хорошая пенка.
    А свинку в мыле я тоже люблю...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

уже год мыла не варила, никак не закуплюсь. но запасов сваренного еще много. вот и кастилья кажется своего дождется, ей года 2-3, на новорожденного пойдет
    васаби, мне вот тоже нравится пережиренное.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 1117181920212223 ПоследняяПоследняя

Ваши права