Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    23

hvojnaya, Вы смолу добавлять хотите для фиксации ЭМ? я добавляла ладан и мирру напополам с бензоином в ГС. В общей сложности смолы ушло где-то полчайной ложки. Предварительно измельчила и "заинфузила" на недельку в прополисной настойке мл 15-20. Смешала в конце с апельсином - мл5. Пользуюсь этим мылом уже почти месяц, пахнет приятно. Сначала был медовый пряник какой-то, а теперь аромат нежнее, но тот же. И апельсин не потерялся.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

смирна Медовый пряник вам скорее прополис дал. Я тоже как-то в начале разжижала прополисом, так приятно медово-прянично мыло пахло.

hvojnaya Мало куда. Бензоин стоит тинктура спиртовая, достаточно густая. Мирра с ладаном лежат просто, у них же эфиры есть, зачем морочиться. А вообще покупала для курительницы, только никак не куплю ее Поэтому может когда и впихну в мыло, но жалко, смысла не вижу.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Васаби а как прополисом разжижали? Спиртовой настойкой?
    Я раз в мыло добавила буквально пипетку (на мыло из 500г масел) своей домашней прополисной настойки (30% настойка на 98 гр спирту) так никакого приятного медово-пряничного запаха и нет может из за того что изначально задумывалось ХС, но (непомню уже почему) переваривалось в ГС...
    Да, красится сильно пена в желтый но непонятно это прополис или ч.л. куркумы дает цвет...

Вот что еще нашла: "Если для ароматизации мыла вы используете несколько эфирных масел, смешайте их заранее. При настаивании масла «подружатся» между собой и аромат будет более гармоничный. Также у вас будет возможность добавить и исправить аромат при необходимости. А еще, есть одна маленькая хитрость — попробуйте добавить в смесь несколько крупинок смолы ладана и настаивайте все вместе не менее 1 недели. Это также способствует более долгому сохранению аромата в мыле."
    Но там же указаны такие дозировки:" примерные дозировки для обычных (не пряных!, не аллергенных!) эфирных масел выглядят так: от 30 до 50 мл. эфирного масла на 1кг. растительных масел." Это ж какое расточительство!!!! Прийдется подружится с отдушками ....

По поводу аромакурительницы нашла: "Если у вас нет специальной курильницы, вы можете использовать простую керамическую чашу небольшого размера, наполненную на одну четверть песком, чтобы равномерно распределить тепло горелки, а также чтобы смесь благовоний не прилипала, сгорая, к стенкам курильницы. Кроме того, песок защитит миску от воздействия огня. На песок помещается 1-3 куска угля, предварительно раскаленного в течение нескольких минут на горелке кухонной плиты. На уголь насыпается смесь благовоний или помещается благовонный брикет. Можно также «плавить» благовония, поместив их на металлическую поверхность и нагревая на маленьком огне. А можно приобрести особые угольные брикеты, которые производятся специально для благовоний. Их поджигают непосредственно в курильнице."

Вес репутации
    68

hvojnaya У меня тоже самодельная прополисная настойка. Добавляла на глаз, просто пока мыло не стало нужной консистенции. Но такое мыло коричневеет, я поэтому редко так делаю.
    Красится у вас куркума, прополис и в большем проценте не красит.
    А эфиры нормальные поэтому и жалко, разориться можно, а небольшое количество недолго пахнет. Когда много эфиров наливаешь, пока мыло дозревает, что то выветривается, что то остается.
    Про варианты курительниц читала, но не хочется заморачиваться, уж очень волокитно. Просто нужно зайти в церковную лавку и купить там. Забываю)))
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    23

hvojnaya, или, как вариант, эфирные из аптеки.

Вес репутации
    27

смирна эхххх...это у нас можно в аптеке дешевых эфиров купить, а тут где я живу такого добра нету...

Вес репутации
    68

смирна Не надо из аптеки))) они та-а-к воняют. Я один раз сдуру налила их в мыло. Пользоваться не смогла. Но я уже привыкла к настоящим эфирам, мне синтетика в нос сшибает. Раздарила мыло то, народу неискушенному понравилось.

Ваши права