hvojnaya Я иногда специально так делаю, загадошно получается. Никто же не знает, что это незапланированоА если хотите без комочков, миксером пройдитесь.
hvojnaya Я иногда специально так делаю, загадошно получается. Никто же не знает, что это незапланированоА если хотите без комочков, миксером пройдитесь.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби попробую миксером! А чем именно Вы разжижаете и в каком количестве? я на глаз делала, кажется много влила, будет долго сохнуть...На мыло из 700 г масел 70-80 г жидкости бахнула...
Возможно должно интересно получится если масса и эти комочки будут контрастных цветов!
hvojnaya Я когда начинала, то чем только не разжижала, и все на глаз. Поэтому результаты были разные. Один раз столько меда бухнула, что в итоге мыло так и не застыло, я туда кофе добавила и получила скрабА вообще я чаще варю ГС, поэтому приноровилась без разжижения, но воды беру 33-35%. А когда хочу красоты навести, то слегка взбиваю с добавлением сливок, но тогда воды не нужно много, достаточно 30%. Но многое еще зависит от состава.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Девочки, загорелась я покупкой смол ладана, бензойной и мирры, вроде написано что и в мыло их используют... Честно скажу: даже не знаю как они пахнут, но по описанию должнен быть приятный запах...
Кто-нибудь из вас в мыле их использовал? В каком виде (порошок/спиртовая настойка/инфуз) и в каком процентном количестве?
Хочу прикинуть сколько их надо брать...
hvojnaya, я пробовала добавлять смолу ладана. Растворяла шарики смолы в спирте и потом вводила в мыло. Сейчас точно не скажу, сколько брала, но взвесив оставшиеся шарики думаю около 8 гр. смолы, при кол-ве масел 400 гр. Больше ладана добавлять не стала, не знаю уж чего побоялась. Запаха, к сожалению, в мыле не осталосьНо у меня вообще мыло очень плохо ароматизируется натур. компонентами. Варила ХС.
Ангелина как жаль ((
Щелочь наверно "сьедает" весь запах в процессе омыления, может при ГС остался б запах?
Я сама не использовала смолы, но подозреваю, что 8 грамм на 400 грамм мыла - это очень мало. Поэтому запаха и нет.
А поскольку смолы нужно много меня жабка моя давит ее в мыло переводить. Я в этом плане присматриваюсь к воскам, они ароматнее, может от них запаха больше будет. Но насколько он там задержится, вот вопрос. Потому как эфиры достаточно быстро испаряются. Я уже почти смирилась с отдушками.
hvojnaya, может правда маловато положила. Я просто не представляю сколько смолы надо набуряхать, чтоб мыло пахло.Учитывая, что смола ладана довольно-таки лёгкая. Другие смолы не пробовала, может у них аромат посильнее будет.
Я варила мыло со смолой ладана.
Даже, по-моему, в этой теме фото должны быть.....
основная "засада" - растереть в ступке смолу до состояния порошка и потом отмыть пестик и ступку
Порошок добавляла к самому нагревоустойчивому маслу и грела, пока это все более-менее не разошлось, потом остальные масла добавляла.
В конце добавляла еще абсолют и настойку смолы на спирту.
Мыло пахло не сильно, но приятно![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo а сколько % ладана добавляли? Делали ХС, если я правильно поняла?
Думаю проще измельчить-растереть в порошок если предварительно хорошенько заморозить смолу!
Васаби, т.е. отдушки в мыле лучше аптечных эфиров? Надо же. По цене они-то примерно одинаковые.
hvojnaya
не помню точно, почти весь пакет с Аромарти использовала. Так что грамм 12-15.
Заморозить? Ну попробуйте. Я, правда, не очень понимаю, что это изменит?
Это ведь смола.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер