Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для hvojnaya
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Офена (Л'Аквила)
    Возраст
    40
    Сообщений
    231
    Вес репутации
    25

    По умолчанию Разжижение мыльной массы

    Вчера первый раз делала мыло с отдушкой (ваниль) Начитавшись что от нее при ХС мыло может стать колом решила не рисковать и варить ГС (раза два только делала ГС раньше). Под конец варки стало очень твердым (дала по привычке только 30% воды). Читала как разжижать, влила сахарного сиропа (ст. л. сахара подогрела с водой) и немного своего спирто-глицеринового экстракта розы. Масса размягчилась до мягкого "пюре", я ее выложила ложкой в форму (не снимая с водяной бани), даже смогла немножко пересыпать шоколадной мыльной стружкой.
    Вот сегодня резала - в целом симпатично, но внутри как "колбаса с салом", остались комочки, которые не размешались когда разжижала (на фото более светлые ). А как вы делаете?

    Последний раз редактировалось hvojnaya; 29.01.2015 в 18:58. Причина: добавлен текст

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •