-
Разжижение мыльной массы
Вчера первый раз делала мыло с отдушкой (ваниль) Начитавшись что от нее при ХС мыло может стать колом решила не рисковать и варить ГС (раза два только делала ГС раньше). Под конец варки стало очень твердым (дала по привычке только 30% воды). Читала как разжижать, влила сахарного сиропа (ст. л. сахара подогрела с водой) и немного своего спирто-глицеринового экстракта розы. Масса размягчилась до мягкого "пюре", я ее выложила ложкой в форму (не снимая с водяной бани), даже смогла немножко пересыпать шоколадной мыльной стружкой.
Вот сегодня резала - в целом симпатично, но внутри как "колбаса с салом", остались комочки, которые не размешались когда разжижала (на фото более светлые ). А как вы делаете?
Последний раз редактировалось hvojnaya; 29.01.2015 в 18:58.
Причина: добавлен текст
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума