Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    26

Девочки, а в каком случае эфирные масла разрушают эмульсию? У меня на этапе добавления 1-2 капель ЭМ гладенькая и красивенькая эмульсия превращается в творожок))) ЭМ практически любые, лаванда, ЧД, валерианка и пр., эмульгаторы тоже разные, а результат один На что хоть подумать, подряд такая штука уже раза 3...

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

blackLilly, а в качестве эфирных масел уверены?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Ангелина Я не думаю, что даже синтетические эм могут развалить эмульсию. Тут что то другое.

blackLilly Рецепт выкладывайте и технологию, посмотрим.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Девочки, и у меня проблема с эммульсией я хоть и начинающий кремовар (около года), но эмульсии вмегда стабильные получались, а тут выплевывает воду и все...
    Вобщем, крем на никкомульсе ВО, грешу на сочетание в нем альфа-бисаболола, биосульфидного флюида и глюконолактона. Серу и глюк-н положила по нижней границе: по 0,1%. Технология изготовления крема и пропорции мф и вф уже проверены много раз, всегда все получалось. По отдельности в свою "формулу" крема уже вводила все 3 компонента и было нормально, решила обьединить активы и на тебе
    Девочки, подскажите, кто знает! Этот крем уже, наверно, не спасти... не зочется следующий опять в мусор, пока экспериментальным путем дойду...
    P.s. из эфиров только шалфей лекарственный положила, тоже в первый раз, решила провеоить, как он поры сужает (в описании к нему обещали)

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

Васаби, ну мало ли, я предположила
    Я вообще сталкивалась с тем, что ЭМ шампунь разжижают постоянно до состояния водички, но с кремами такого не было

Вес репутации
    69

Ангелина Шампуни - да, и я читала о таком, но кремы? Какие только за 5 лет ни варила, все здешние эмули перепробовала, и эфиры часто добавляю, но из-за них никогда не разваливался крем.

Добавлено через 3 минуты

МарьяНик Если немного выплюнул, то и ничего страшного, у меня бывает несколько капель воды на поверхности крема выступает. Может чуть поменьше мешали, в никко во же порциями вливается вода, вот какая-то недомешанная порция и сплюнулась. Я такие кремы стараюсь мешать кухонным миксером, и подольше каждую новую порцию воды промешивать.
    Последний раз редактировалось Васаби; 23.01.2015 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Васаби, в том-то и дело, что выплюнул половину своей воды точно, если не больше... Значит, нет такого, чтоб что-то с чем-то из этих 3х компонентов не сочеталось (глюк-н, сера и бисаболол)?
    Мешаю мини-миксером, довольно долго, в любом случае - как обычно и раньше ничего не разваливалось ... А кухонный не знаю, как и приспособить - крема всегда делаю по 30мл (дневной и ночной), он у меня так медленно почему-то расходуется, что этого количества хватает на 2 месяца, если не больше. Т.е. КАК такое количество мешать кухонным миксером?

Кстати, что интересно: с утра перемешала его заново и оставила не в холодильнике - стоит не разваливается пока Хотя при такой же манипуляции вчера, но убранный в холод, расслоился через пару часов...

Вес репутации
    69

МарьяНик не знаю, я такое сочетание активов ни разу не использовала. Я тоже делаю по 30мл, но я подобрала рюмочку узенькую, в которую насадка миксера входит только-только, и за счет узкого дна крем занимает около 15мм по высоте, так и мешаю. Зато точно все промешивается. А вы гелеобразователь используете? С альгинатом получается изумительный по тактильным ощущениям крем, да и вода в нем будет связанная, менее вероятно, что сплюнется.

Вес репутации
    132

МарьяНик, а чем консервировали? никкогард может разваливать обратные эмульсии
    ну и недомешали само собой. кухонным миксером мешают так : надевают одну насадку и мешают в чашке , высокой и неширокой. вы меня простите, но даже вручную надежней и активней крем на ВО вымешивается-так хоть сила рук в хо идет. а МИНи он вязнет просто в эмульсии и с определенного момента вообще в ней не проворачивается
    посмотрите еще. но я бы выложила из баночки и прошлась бы по нему миксером помощнее

Ваши права