Королева Марина, там везде несколько человек одновременно принимают и все друг у друга на виду и народ всегда. Я не знаю как в таких условиях взятки давать. Да, наверное, если заранее где-то выцепливать марьиванну или по знакомству.
А к коммерческим психиатрам, я захотела прийти, мне сказали - не надо занимать наше время. Да, я откажусь от прав, если не пройду этот тест. Такой ответ вас устроит? и не надо думать, что я очень ответственный водитель и не пройти тест не могу и стать виновником серьезной аварии в силу тормознутости мозгов тоже не могу.
В любом случае, справка действительна 2 года. За два года 2 часа найти можно.
И несмотря на несовершенство системы в целом, уверена, что определенный процент тех, кому за руль нельзя, эта мера отсеивает.

про идеальность системы - Даже уголовное наказание лет в 15 не гарантирует, что освободившийся не совершит повторно тяжкого преступления. Как и не дает поводов думать, что каждый отсидевший совершит еще одно преступление. Сумбурно, но как-то так. Идеальность системы недостижима. Недовольные будут всегда. Как и те, кто систему обходит.

Вот вспомнилось, знаете, я бы лишала прав беременных (очень адекватных дам), которые гордятся тем, что ехали в роддом со схватками за рулем. Лучше пожизненно. А так очень премилые тетеньки.