Девушки, хочу поделиться рецептом сухого шампуня. Тут его как-то обсуждали, но я к данному продукту относилась всегда скептически - зачем он нужен, если всегда можно помыть волосы? Тем более, что мытьё у меня всегда подразумевает последующую укладку или брашинг - иначе мои пушистые волосы просто не лежат, а стало быть мою я их тоже часто... А тут надо было в больницу ложиться на ОП , я об этом знала и пыталась хоть как-то подготовиться, чтобы там "замарашкой" не выглядеть. Операция - операцией, а мы - всё-таки женшины! Да и голову чем-то занять тоже нужно было.. Вобщем, решила я сухой шампунь попробовать - недаром же о них столько пишут! Нашла в сети кучу рецептов, попробовала разные составы и, вы знаете, мне понравилось! Нужная штучка получилась,"походный вариант", так сказать - помывку оттягивает и голова классно выглядит, даже объём неплохой появляется (за объём рисовый крахмал отвечает). В больнице пользовалась на "ура", да и дома после ОП, когда сил не было на полноценную помывку. Окончательный рецепт выглядит так :

Сухой шампунь для тёмных волос

рисовый крахмал 20%
рассул 20%
маранта пудра 20%
хна (можно нейтральную) 10%
ириса пудра 10%
шикакай пудра 10%
пиона пудра 10%
минеральный пигмент коричневый (для тёмных волос) 0,5 - 1%
эфиры - по желанию

Применение - распределить небольшое количество порошка на корни волос, помассировать пару минут, вычесать частым гребнем (вычёсывается легко, кожу не красит). В конце я ещё прохожусь щёткой из натуральной щетины - чешуйки волос закрываются, волосы - упругие и блестящие, лежат красивой волной минимум сутки ещё! Для светлых волос можно подобрать другие ингридиенты. Вот.