-
- Вес репутации
- 22
Вопрос о кедре
Arti, хочу сделать такую смесь для дочери 10 лет (страдает от аллергии в самом начале весны, когда начинает распускаться зелень и первоцвет, буквально 2-3 недели ). Из смеси меня настораживает керд. Здесь написано (читала также указанный источник), что (цитирую) «Его активный компонент - сесквитерпенкетон атлантон - не оказывает вредного действия, поэтому масло можно использовать во время беременности. Часто встречающиеся предостережения об опасности масла кедра вызваны тем, что атласский или гималайский кедр путали с американским (Red Cedar), который иногда может оказывать нейротоксическое действие». Но, в Мерах предосторожности к маслу керда в Вашем магазине указано: Беременность: не применять (обладает абортативным действием). На Аромазон (где я заказывала) тоже написано, что Cedrus atlantica и Cedrus deodara обладают абортативным и нейротоксическим действием. Не знаю что делать. Может у Вас есть опыт применения этой смеси у детей? В Вашей статье указано, что можно с 6 лет применять. Но из-за расхождения мнений в Вашей статье и в мерах предосторожности к маслу в интернет-магазине я совсем растерялась. Буду благодарна, если выскажете свое мнение.
Ваши права