Fridа, а вы не хотите попробовать сделать простенький крем для кончиков волос? Просто сейчас столько водорастворимых активов, которые по этой проблеме здорово работают, тот же кератин, почти все протеины, пантенол. Мне в своё время эта смеська с воском не пошла - утяжеляла сильно мои тонкие и пушистые волосы, и я делала совсем простой крем с небольшой жирной фазой и целой кучей всяких полезностей,очень нравилось и помогало (сейчас проблемы сухих кончиков нет). Наносила совсем капельку на влажные или сухие волосы - чудесно было! Если хотите, могу порыться, найти рецепт и выложить в соответствующей темке.
Ещё, как вариант - был когда-то старый рецепт - смесь сквалана, глицерина и эфиров, а ведь многие водорастворимые активы в глицерине растворяются, так что можно фантазировать, но ума не приложу, как это дело консервировать и надо ли? Я делала маленький объём и почти без активов - волосам нравилось, кончики были в порядке, но долго не смогла ею пользоваться - тоже утяжелять волосы начала. Так что для себя опытным путём пришла к крему.