Fridа Воды мало. Я пересчитала на своем калькуляторе, даже при минимально рекомендуемых 25% воды должно быть 50 гр. И зачем вы его на батарее держали после бани то? Это при ХС для прохождения геля ставят на батарею. И еще, даже когда впрят ГС, и пережир вводят после геля, при расчете в калькуляторе оставляют страховочный пережир, буквально пару процентов. Вдруг ошибка при взвешивании, и у вас после геля останется в мыле неизрасходованная щелочь.
Сам рецепт немного не понятен. По моему калькулятору очищение получилось 21, тоже выше рекомендуемого. Такое мыло может сильно сушить. И никакой пережир не поможет. Очень много пенных масел, а они как правило сушащие. А смягчающие характеристики по нижней границе.
Совет. Во всех калькуляторах справа есть столбец с расчетными характеристиками мыла. Я, когда считаю рецепт, обращаю внимание на очищение (делаю не больше 10, кожа у меня сухая. Да и я считаю, что любую кожу пересушивать не нужно). Второе - смягчающие (в некоторых калькуляторах кондиционирующие) свойства стараюсь повыше сделать. По той же причине. Часто при таком раскладе пенные расчетные характеристики мыла невысоки. Но при этом у меня еще ни разу не получилось мыло без пены. Даже кастиль, которая дает расчетный показатель очищения и пузыристости "0", прекрасно мылится, а после полного созревания вообще как любое нормальное мыло.
Вы в следующий раз, прежде чем варить мыло, или повнимательней поизучайте рецепты, или выложите здесь предварительный рецепт для обсуждения.