Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Здравствуйте, очень хочется в этот рецепт добавить кератин, но в описании к нему написано что добавлять его следует в водную или активную фазы. Но если смесь безводная, будет ли он работать в маслах?

Добавлено через 2 минуты

смирна, о да, я вас понимаю насчет минимиксера - мой более-менее бодр только совсем в жидкой смеси, чуть она начинает загущаться - беру палку ибо миксер совсем устает и еле-еле вертится))
    Последний раз редактировалось Fridа; 12.01.2015 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    132

Fridа. как правило водорастворимые компоненты в НУЖНОМ ПРОЦЕНТЕ вводятся в продукты, содержащие водную фазу. работать он скорее всего будет. но вам не удастстя соблюсти процент ввода. получится 100% масла и 100% кератина . нормально вам так будет? пс я его никогда не грею. ввожу в обычный бальзам и работает он даже при 5% вводе отлично. как с маслами будет. не знаю . расскажите потом, как прошел процесс изготовления и применения. очень интересно

Вес репутации
    0

Capra, я пришла к мысли что просто-напросто в готовый крем его уже введу те же 5 %, но сомнения все равно остаются, я ведь даже незнаю признаки его положительной деятельности, вдруг мои кончики от масел захорошеют, а кератин просто балластом неактивным будет. В общем, сделаю - расскажу ощущения

Соседка, так сначала этот рецепт опробовать надо, если не подойдет - воспользуюсь вашим советом и буду просить порыться в закромах))

Вес репутации
    30

Fridа, а вы не хотите попробовать сделать простенький крем для кончиков волос? Просто сейчас столько водорастворимых активов, которые по этой проблеме здорово работают, тот же кератин, почти все протеины, пантенол. Мне в своё время эта смеська с воском не пошла - утяжеляла сильно мои тонкие и пушистые волосы, и я делала совсем простой крем с небольшой жирной фазой и целой кучей всяких полезностей,очень нравилось и помогало (сейчас проблемы сухих кончиков нет). Наносила совсем капельку на влажные или сухие волосы - чудесно было! Если хотите, могу порыться, найти рецепт и выложить в соответствующей темке.
    Ещё, как вариант - был когда-то старый рецепт - смесь сквалана, глицерина и эфиров, а ведь многие водорастворимые активы в глицерине растворяются, так что можно фантазировать, но ума не приложу, как это дело консервировать и надо ли? Я делала маленький объём и почти без активов - волосам нравилось, кончики были в порядке, но долго не смогла ею пользоваться - тоже утяжелять волосы начала. Так что для себя опытным путём пришла к крему.

Вес репутации
    23

Соседка, у меня тоже пушистые волосы, если рецепт найдется - буду признательна. И про смесь сквалана, глицерина и эфиров тоже интересно. Боюсь бея перекапать. Я вот думаю, а что если заранее на целый курс смешать масло, мед и эфиры, чтобы меньше с каплями возиться каждый раз, делая маску. И перед употреблением смешивать с водной частью, глиной, желтками и т.д. Если мед с маслом смешать, реакции не будет, а вот на счет эфиров и активов - не уверена.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

смирна А вы мед с маслом не смешаете, мед водорастворимый. Для масок можно заранее масла с эфирами смешать, а уже яйцо, мед и прочее добавлять перед нанесением.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Смирна, я, кажется, где-то в каталоге рецептов видела подобное медовое масло для волос. Посмотрите его - там много всего интересного! А рецепт моего крема я завтра поищу и напишу.
    По поводу смеси с глицерином - это был рецепт с какого-то немецкого форума. Там всё очень просто - в равных частях глицерин растительный и сквалан (они хорошо смешиваются), потом добавить ЭМ. Для кончиков волос хорошо подходят розовое дерево, иланг, ветивер. Эту смеську очень немного, буквально пару капель, нанести вымытые концы волос и дать им высохнуть. Очень хорошо действовало, но мои волосы быстро "наелись" - через пару недель использования к концу дня после мытья был уже какой-то несвежий вид. Такая смесь хороша, наверное, для очень сухих волос, а у меня волосы ближе к нормальным, только концы были слегка подпорчены после неудачной покраски и постоянной сушки феном. Совсем забыла - в глицерин я ещё протеины шёлка добавляла в минимальной дозировке - очень люблю их для волос!

Вес репутации
    23

Нашла рецепт масла margul, спасибо.
    Думаю на этой основе сделать сразу два варианта, чтобы чередовать и беем не злоупотреблять.
    Состав:
    1. ши, кокос, жожоба, касторовое, инфуз календулы на мидальном по 10мл + 5к.бей+10к.розмарин
    Во втором варианте основной состав такой:
    какао, оливка, жожоба, касторовое по 10мл + шиповник и макадамия аптечные по 5мл + ромашка римская, пачули, лаванда, герань, морковь по 5к.
    2. пчелиный воск 5г + ланолин 10г
    3. Активы
    пантенол 30к.
    керамиды 10к.
    протеины риса 10к.
    протеины шёлка 10к.
    витамин Е - 5к.
    молочная кислота 3к.
    4. Мед 50г

Полноценных эмульгаторов у меня пока нет, основную водную часть буду добавлять в процессе. Надеюсь, не испорчу масло, если разведу активы в небольшом количестве розовой воды (или лучше в дист.воде?), потом смешаю с медом, а потом всё в масло с восками. Эфирные масла самыми последними, это понятно.
    Подозреваю, что и активы неплохо было бы разделить на две маски, но не уверена.
    Общий объем масла – примерно 115г. Перед употреблением планирую смешивать с желтком и отваром крапивы, ромашки, шалфея.
    Что скажете?

Вес репутации
    30

Смирна, первый состав - абсолютно имеет право на существование, а вот второй... Чесно говоря, не очень верится, что воск с ланолином будут удерживать такое количество мёда. Пошла специально посмотрела рецепт от Margul - у неё же там 2 полноценных эмульгатора! В теме про ланолин девочки обсуждали когда-то давно его эмульгирующие способности. Я вам про него ничего не могу сказать - никогда с ланолином не работала. А вот про воск знаю - чтобы крем на воске был стабильным обе фазы должны быть довольно горячими, водную фазу добавляют очень по немногу в жирную и мешают до полного остывания. А у вас вместо водной фазы - мёд. Вы же не будете его греть? Как-то сомнительно мне, что из этого состава что-то получится. Не лучше ли смешать все масла и ланолин отдельно, мёд с активами - отдельно, а перед использованием можно слегка подогреть и смешать на один раз. А активов - как раз не много на 100 мл.
    Давайте подождём, может кто-нибудь из девушек ещё выскажется! Я бы не стала рисковать и подождала бы нормального эмульгатора!

Вес репутации
    69

смирна Я не буду комментировать сами масла, (ночь уже, мозги плохо варят), но воск и ланолин вполне себе удержат какое то количество ВФ. Я в самом начале кремоварчества для рук крем делала и на одном ланолине, не помню пропорций. Но... У вас нет ВФ, а как вы собираетесь вводить мед. Ведь что воск, что ланолин требуют нагрева для нормального эмульгирования. И если вы в эту горячую массу введете мед, вы его "убьете" нафик. Сделайте полностью по рецепту Маргул, с ВФ, а в конце введите мед.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    59

смирна, я так поняла, Вы на волосы планируете этот крем-смесь? Мне кажется воск и ланолин будут очень утяжелять, будет сложно промыть даже сухие и пушистые волосы. По мне так лучше или подождать до приобретения нормального эмульгатора, или действительно следовать совету - сделать заготовку смеси масел и ЭМ, а остальное - мед, яйцо и т.п. - добавлять свежее.

Вес репутации
    23

Ок. Спасибо всем. Сделаю пока заготовки - масляную смесь с ЭМ, и активы в меде. Все же пропроще будет.
    Соседка, там масса всей маски не 115г, а примерно раза в два больше. я же каждый раз планирую масло и мед смешивать с желтком и ВФ. Засомневалась, мне процент полезностей точно не надо увеличивать?
    Revival, сегодня утром ради эксперимента добавила немного ланолина в маску с дрожжами и желтком. Отмылось все нормально, но запах специфический. старого ленинградского зоопарка) К вечеру выветрился, или принюхалась. Отложу я его пока в сторонку.

Вес репутации
    69

Revival Про воск согласна, а вот ланолин используют для волос, уже не помню, где читала. Если он будет в креме, а не чистый, то вполне себе отмоется.
    А если вспомнить смесь для пересушенных кончиков волос от Орхидеи, то там и воск присутствует. Так что может в маске в небольшом количестве и нормально будет.

Ваши права