Блюда из птицы
Показано с 1 по 20 из 454

Тема: Блюда из птицы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Утка фаршированная с айвой и фисташками

    Еще один праздничный рецепт. Это просто бомба!





    Надо:
    Непосредственно утка.
    Немного квашеной капусты, которая тут не главная, и ее можно и не брать.
    Лук.
    Филе индейки - грамм 500.
    Утиные грудки - грамм 500.
    Айва - пара штук.
    Яблоки - несколько кисло-сладких.
    Соль.
    Перец.
    Фисташки не соленые.
    Гвоздика.
    Душистый перец.
    Мускатный орех.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Курица в томатно-перечной густой подливе или соус из курицы к кутабам с творогом

    Ужасно захотелось курицы в подливке, чтоб хлебушек в нее макать, поскольку люблю я это дело. Про кутабы в другой раз, сейчас про курицу.





    Надо:
    Метнуться на рынок и купить курицу.
    Лука я брала много. Штуки четыре средних.
    Пару морковок.
    Болгарский перец.
    Рисовая мука - пара столовых ложек.
    Помидоры (щедро добавляла, ведь они и есть - жидкость в соусе) и брала вкусные, сладкие, ведь соус - основа вкуса.
    Молотая паприка - 1-2 столовых ложки.
    Чабрец, но лучше взять чабер, я беру чабрец, когда нет чабера.
    Соль.

    Приготовление:
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Цыпленок по китайским мотивам

    Получилось довольно интересно. Правда, кляр из крахмала получается несколько жестковат. Те, кто не любит гарную корочку, имейте в виду.





    Надо:
    Куриные грудки - пара штук.
    Крахмал у меня кукурузный - 5 столовых ложек.
    Яйцо.
    Корень имбиря.
    Чеснок.
    Перец острый.
    Немного бульона - у меня пол бокала.
    Соевый соус.
    Сахар.
    Херес.
    Уксус.
    Соус табаско.
    Соль.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Котлеты по-киевски с чесноком

    Насколько я понимаю в классической котлете по-киевски в качестве начинки традиционно используется только сливочное масло. Но очень часто вижу, как другие добавляют и зелень, и чеснок, и в ресторанах делают тоже самое.

    Мне нравится только со сливочным маслом, или с совсем небольшим количеством зелени (укропа, или петрушки). Чеснок же я не решалась добавлять. Несмотря на то, что я очень люблю чеснок, добавлять его в котлету по-киевски мне казалось лишним. Подозревала, что он может огрубить довольно деликатный вкус этой котлеты. И все-таки решилась добавить. Ну надо же было это сделать, чтоб убедиться, что я была права, когда не добавляла в эту чудесную котлету чеснок!

    Тем не менее - для любителей публикую рецепт. А почему, собственно, нет, если кому-то нравится?



    Надо:
    Батон свежего хлеба для сухарей.
    4 куриных грудки.
    Масло сливочное - грамм по 20 на каждую порцию.
    Укроп.
    Петрушка.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Несколько зубчиков чеснока.
    3 яйца.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Сациви по-моему

    Люблю. Вот просто люблю. И, конечно, самое вкусное тут - соус. А уж готовить его можно по-всякому. Основа одна, а вариации - придумывай - не хочу. Я хочу, поэтому придумываю.
    В прошлый раз я старалась готовить относительно по канонам, в а в этот - так, как мне вкуснее. Так - вкуснее.



    Надо:
    Одна курица.
    Лук.
    Гвоздика.
    Душистый перец.
    Грецкие орехи - с пол кило.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Кинза.
    Соль.
    Хмели-сунели.
    Уцхо сунели.
    Шафран.
    Не знаю, почему я их не сфотографировала. Или фотку потеряла.
    Наршараб.
    Гранат для украшения.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Цыпленок в красной корочке

    Это даже не рецепт, а заметка.



    Вы, наверное, заметили, что я часто использую маринад с большим количеством паприки, смешанной с медом, оливковым маслом и каким-нибудь соком или с мадерой. Это основа. В которую дальше добавляются приправы по вкусу и, естественно, соль.

    Так вот этот маринад зачастую остается использованным на половину. Хочу вам сказать, что он прекрасно хранится в холодильнике и неделю, и две, и месяц. Так что можно его оставить, чтобы однажды взять такого цыпленка.

    Читать дальше
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Аватар для Файб
    Регистрация
    12.03.2015
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Курица по-деревенски(country chicken)
    Рецепт с сайта французской кухни
    2 не больших курицы( я беру обычно окорочка местные 1.5кг)
    12 шт. Лука шалота(маленький обычный лук тоже работает)
    5 листочков лавра(2-3 больших наших).
    400 г. бекона(у нас грудинка,свиная,копченая. Брала бекон заграничный,не понравился. Соли много и воды.) Порезать кубиками 0,5 на 1 см. Кожу срезать.
    2 ст. л. оливкового масла
    Соль
    Перец
    2ст.л. горчицы с зернами( продают в баночках французский бренд,можно потом в салаты,огуречный хорошо,добавлять).
    200 мл. белого вина(сухого).
    Эстрагон свежий пучок(мне не нравится,не применяю).

    Курицу с беконом,оливковым маслом,луком,солью и перцем перемешать и убрать в холодильник(мин 4ч,я обычно днем раньше делаю).
    Выложить все на противень и запекать 40 мин при 180'.(периодически поливая курицу жиром с противня).
    Смешать горчицу с вином(в рецепте туда же эстрагон).
    Вытащить курицу из духовки,слить жир. Полить горчично-винной смесью и опять в духовку на 10 мин.

    Блюдо очень праздничное и вкусное(жирное конечно).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •