Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    31

А соотношение спирта и минералки правильное?

Не мало спирта 10 мл на 100 мл воды?
    Не пропадёт лосьончик?

Хуже не будет, если добавить спирта больше?
    Может спирт ещё и лишнюю жирность с кожи головы уберёт ?

Вес репутации
    30

ksenia123, я бы ещё меньше спирта добавила. А вам - пробовать и решать. Где-то здесь на форуме девушки писали, что алкоголь от 10% в составе обладает и консервирующими свойствами, так что не пропадёт ваш тоник! Тем более, что других быстропортящихся ингридиентов в нём нет. А вот как сальные железы на него отреагируют - надо пробовать. Обычно на подсушивающие компоненты (ПАВы, спирт, сера) они (сальные железы) могут отреагировать ещё большим выделением жира - защитная реакция. Как-то так.

Вес репутации
    82

ksenia123, спирт обладает консервирующими свойствами в концентрации от 15% (данные из книги Kutz).
    Можно добавить экстракт СО2 уснеи - он водорастворим.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    23

По умолчанию поиск товара по свойствам в аромарти

подскажите, где на форуме можно задавать вопросы, как в магазине аромарти называются товары с определенными свойствами и/или компонентами в составе?
    у меня ушло 2 месяца, чтобы обнаружить, что биосульфидный флюид - это серосодержащий компонент. хорошо, что не успела купить какую-нибудь непонятную серу в другом месте. я вот расстраивалась, что в аромарти нет aha, а сегодня прочитала, что глюконолактон - это aha. и т.д.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Tayna Просто нужно читать описания компонентов. Мы все так начинали, да и продолжаем по мере появления новых компонентов. Информации много, время конечно требуется для изучения, но...
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    23

Сделала крем на взбитом ши с альгинатом, типа «Спасатель». Всё получилось. Спасибо за подробное описание. Правда, на следующий день ощутила острую необходимость в хорошем очищающем средстве. Надо было мне сразу начинать с глиняных масок и утабана, ингридиенты и способ приготовления - проще не придумаешь и положительный эффект мгновенный. Теперь на очереди более легкий крем. Минимиксер мой не внушает оптимизма, думаю погружной блендер апгрейдить. После прочтения темы про аксессуары сложилось впечатление, что формы насадок обсуждались еще где-то, не могу найти. Направьте, пожалуйста, в тему, или посоветуйте, какой формы насадки эффективнее. Спасибо.

Вес репутации
    0

Здравствуйте, очень хочется в этот рецепт добавить кератин, но в описании к нему написано что добавлять его следует в водную или активную фазы. Но если смесь безводная, будет ли он работать в маслах?

Добавлено через 2 минуты

смирна, о да, я вас понимаю насчет минимиксера - мой более-менее бодр только совсем в жидкой смеси, чуть она начинает загущаться - беру палку ибо миксер совсем устает и еле-еле вертится))
    Последний раз редактировалось Fridа; 12.01.2015 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    132

Fridа. как правило водорастворимые компоненты в НУЖНОМ ПРОЦЕНТЕ вводятся в продукты, содержащие водную фазу. работать он скорее всего будет. но вам не удастстя соблюсти процент ввода. получится 100% масла и 100% кератина . нормально вам так будет? пс я его никогда не грею. ввожу в обычный бальзам и работает он даже при 5% вводе отлично. как с маслами будет. не знаю . расскажите потом, как прошел процесс изготовления и применения. очень интересно

Вес репутации
    30

Fridа, а вы не хотите попробовать сделать простенький крем для кончиков волос? Просто сейчас столько водорастворимых активов, которые по этой проблеме здорово работают, тот же кератин, почти все протеины, пантенол. Мне в своё время эта смеська с воском не пошла - утяжеляла сильно мои тонкие и пушистые волосы, и я делала совсем простой крем с небольшой жирной фазой и целой кучей всяких полезностей,очень нравилось и помогало (сейчас проблемы сухих кончиков нет). Наносила совсем капельку на влажные или сухие волосы - чудесно было! Если хотите, могу порыться, найти рецепт и выложить в соответствующей темке.
    Ещё, как вариант - был когда-то старый рецепт - смесь сквалана, глицерина и эфиров, а ведь многие водорастворимые активы в глицерине растворяются, так что можно фантазировать, но ума не приложу, как это дело консервировать и надо ли? Я делала маленький объём и почти без активов - волосам нравилось, кончики были в порядке, но долго не смогла ею пользоваться - тоже утяжелять волосы начала. Так что для себя опытным путём пришла к крему.

Ваши права