Altayka
почитайте эту тему
Altayka
почитайте эту тему
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Добрый день!
Выпадают волосы. Нужно сделать несмываемый лосьон.
В наличии ЭМ Стикс Бей, Пачули, Цитронелла, Чайное дерево. Добавляю в маски различные.
так же есть спирт ))
Нужен обычный спиртовой лосьон.
Думаю взять минеральную воду к вышеперечисленному.
Вот только сколько всего добавлять?
Если делать для того,чтобы втирать в корни волос, то ЭМ Бей только пригодится? Остальные ЭМ в сторону?
Прошу подсказать и поправить
10 мл спирта
10 капель ЭМ Бей. Ни много? не мало? -(переношу хорошо)
100 мл минералки без газа.
Либо
10мл спирта
10к Бей и 10 к чайного дерева
100мл минералки
ksenia123, читайте описания к ЭМ. Хотя кроме бея некоторые можно добавить не только для действия, но и если аромат нравится. 10 к. бея на 100 мл - нормально, это всего около 0,5%. Лучше начать с меньшего, вполне вероятно что для эффекта хватит и этого.
ksenia123, а на спирту можно ещё настоять каких-нибудь полезных травок - крапиву, шалфей и т.д. Вот только перец не надо, часто попадалась информация, что его очень хорошо использовать для роста волос, а вот при выпадении - не стоит.
P.S.Ещё очень удачное проверенное сочетание - ЭМ нарда и грейпфрута плюс крапива в любой форме (экстракт, настойка,отвар) и пару раз в неделю - солевой массаж скальпа, особенно с солью мёртвого моря.![]()
А соотношение спирта и минералки правильное?
Не мало спирта 10 мл на 100 мл воды?
Не пропадёт лосьончик?
Хуже не будет, если добавить спирта больше?
Может спирт ещё и лишнюю жирность с кожи головы уберёт ?
ksenia123, я бы ещё меньше спирта добавила. А вам - пробовать и решать. Где-то здесь на форуме девушки писали, что алкоголь от 10% в составе обладает и консервирующими свойствами, так что не пропадёт ваш тоник! Тем более, что других быстропортящихся ингридиентов в нём нет. А вот как сальные железы на него отреагируют - надо пробовать. Обычно на подсушивающие компоненты (ПАВы, спирт, сера) они (сальные железы) могут отреагировать ещё большим выделением жира - защитная реакция. Как-то так.![]()
ksenia123, спирт обладает консервирующими свойствами в концентрации от 15% (данные из книги Kutz).
Можно добавить экстракт СО2 уснеи - он водорастворим.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
подскажите, где на форуме можно задавать вопросы, как в магазине аромарти называются товары с определенными свойствами и/или компонентами в составе?
у меня ушло 2 месяца, чтобы обнаружить, что биосульфидный флюид - это серосодержащий компонент. хорошо, что не успела купить какую-нибудь непонятную серу в другом месте. я вот расстраивалась, что в аромарти нет aha, а сегодня прочитала, что глюконолактон - это aha. и т.д.
Tayna Просто нужно читать описания компонентов. Мы все так начинали, да и продолжаем по мере появления новых компонентов. Информации много, время конечно требуется для изучения, но...
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"