Чанахи на бараньих ребрышках
Это очень-очень вкусное кавказское блюдо. Чем отличается от рагу, например, или от болгарского гювеча с мясом? А тем, что подлива более жидкая и ароматная. Ну и еще парой нюансов. Это такое не то первое, не то второе - не важно, но очень вкусно и очень ароматно!
Надо:
Баранина на кости, или бараньи косточки для бульона.
И баранина. Можно филе. У меня были косточки отдельно и ребрышки (обрезки от шашлыка) отдельно.
Курдючное сало.
Кинза.
Чеснок.
Баклажаны.
Соль.
Перец.
Помидоры.
Перец сладкий.
Картошка лучше мелкая.
Морковка.
Лук.
Перец острый.
Базилик.
Лавровый лист.
Приготовление