Дизайн интерьера
Показано с 1 по 20 из 395

Тема: Дизайн интерьера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    81

Arti, так я и абстрагировалась.
    Мастера в таких делах нередко идут на поводу у клиента. Даже если не обсуждать чрезмерное увлечение золотом, как объяснить появление в таком особняке окон в стиле модерн (на фото с бассейном они очень хорошо видны - прямо Гауди).
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Esna, не там Гауди, как я понимаю, случился от широкоугольника.
    А куда сейчас без эклектики? Разумная эклектика смотрится весьма и весьма.
    Чрезмерное золото? Ты давно была в Версале или Эрмитаже? И всем нравится почему-то. И живет веками. И смотрят все, рот открыв.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    81

Arti, фото 17 - форма оконных переплетов - явная реплика ар-нуово. Даже можно вычленить "удар бича". Зачем это нужно в приложении к особняку такой архитектуры и с такими фасадами - не очень понятно.
    Эклектика -очень сложный в реализации стиль и требует тонкости и чувства меры. Вот, например, во дворце Юсуповых смешение стилей выглядит органично. Но тут не обошлось без влияния утонченной и элегантной Зинаиды Юсуповой.
    Была и в Версале, и в Эрмитаже (недавно). Я вообще-то люблю роскошные дворцовые интерьеры. Но в тот-то и дело, что грань между роскошью и аляпистостью очень тонкая. Как между красотой и некрасивостью: сделать чуть крупнее, на два миллиметра длиннее, чуть мельче и чуть круглее - и всё, пропала красота.
    Агата Кристи

Вес репутации
    444

Esna, я тоже, и тут эта грань очень даже выдержана! Я вообще не думала, что в современном мире можно сотворить что-то такое, что сможет хоть как-то соответствовать тому, что делали старые мастера. Ибо все, что делается, оно ж вот как раз в стиле Брынцалова. И типа Версаль. А тут все проработано до деталей.
    Snusmumrik, глянь на интерьерчики, этот замок в год посещают миллионы туристов.
    У Брынцалова, ну да, стоит наверняка... десять штук.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    81

Arti, о вкусах, как говорится, не спорят. На мой взгляд, грань не выдержана. Если сравнивать с Брынцаловым - интерьер, конечно, очень сдержанный. Но Брынцалов вообще за гранью. Его "дворец" - яркий пример того, что, во-первых, за деньги чувство меры не купишь, а во-вторых, что дизайнеры идут на поводу у клиента по принципу "позор, зато обеспеченная старость".
    Вообще же, мне кажется, прелесть старинных дворцовых интерьеров заключается именно в их историчности и принадлежности царствующим и близким к ним домам (это относится и Линдерхофу, хотя Людвиг II был то еще оригинал). В таком аристократическом контексте роскошь - даже тяжелая, массивная - смотрится оправданно. Совсем другое дело - попытки нынешних нуворишей стилизовать или скопировать "царские" интерьеры. Нет в них ни историзма, ни потомственного величия, поэтому они выглядят претенциозно.
    Последний раз редактировалось Esna; 23.12.2014 в 21:21.
    Агата Кристи

Вес репутации
    444

Esna, поэтому я и предлагала абстрагироваться. Да, мы смотрим на это через призму современности, а я предлагаю ну попытаться все это откинуть.
    Кстати, вгляделась в окна, слишком симметрично разъехались... по ходу и правда так задумано, а не дефект съемки, так что да Гауди решили включить. Но все равно ничего так... не раздражает.

Snusmumrik, первое, что хочется заорать: "Да! Да! Да!" И это было, когда я вломилась в янтарную комнату и сказала - все, вы идите, а я тут остаюсь. Но потом подумала... нет, мне ближе деревенский стиль, еще и потому, что не надо ему соответствовать. Это ж, понимаешь, в растянутой футболке и тапках к завтраку не выпрешься, придется на пеньюары тратиться. Но тем не менее, мне очень нравятся дворцовые интерьеры. Народ в Эрмитаж на Да Винчи посмотреть носится, а я на Павильонный зал, Голубую гостиную, Сад и малахитовые вазы. Но не жить, а пожить какое-то время ни фига не отказалась бы.

Королева Марина, а че стыдно-то, мне тоже нравится. Я сразу анекдот вспомнила.
    Съемочная группа снимает фильм.
    Оператор - слепой, звукооператор - глухой, а режиссер - дебил. Отсняли, смонтировали, отсматривают что получилось.
    Оператор:
    - Ничего не вижу.
    Звукооператор:
    - Ничего не слышу.
    Режиссер:
    - А мне нравится!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, ну тогда тут просто спор о вкусах и пристрастиях получается. Я бы не смогла жить в таких интерьерах. Нет, ко всему, конечно, можно привыкнуть, но мне приятней находиться в других интерьерах, более уютных и по цветовой гамме и по дизайну.

Вот просто посмотреть на отдельно взятые предметы, например, те же шикарные стулья и кресла - это да. Или как на исторически ценную вещь, со своим прошлым, своей историей.

Вес репутации
    89

Arti, а жить в таком ты бы смогла? Мне фасады зданий более по душе пришлись.

Вес репутации
    72

Брынцалов- это, конечно, кошмар, а первый вариант мне, стыдно признаться, понравился) не знаю, как насчет жить в таком доме, мы люди скромные, но смотрела с интересом. Да, бывает и лучше (не дороже, а лучше), но в такой спальне я бы подрыхла, и ванную с удовольствием приняла))

Вес репутации
    89

Arti, аляписто, потому что концентрация шика-блеска на один квадратный метр зашкаливает. Вот как в одежде, если вы хотите надеть вещь с леопардовым принтом, пусть это будет что-то одно, или сумка, или пальто, или юбка и т.д. А некоторые всё сразу надевают. Вот так и этот дом надел всего леопарда разом.

Во втором доме только стутУи Брынцалова не хватает из гипса, а то и из мрамора, хотя, возможно, она где-то и стоит

Ваши права