Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    27

Появилось два вопроса:

1. Никто не использует в жидкой фазе вместо воды натриях хлорид?
    Он вроде как увеличивает "проницаемость" кожи?
    Поясню. Делала водорослевую маску (сухую, магазинскую) -разводила дистиллированной водой, потом крем (тогда был промышленный) - крем лёг как обычно, плотненько и потом чувствовала его на лице -излишки убирала.
    А потом мне посоветовали развести такую же маску раствором натрия хлорида - маска вела себя как обычно, а вот тот же самый крем впитался на ура и через минуту уже не чувствовала его на коже.

2. Сходила покаталась на коньках первый раз в эту зиму и на правой ноге на щиколотке с внешнего боку стало очень сильно видно вены мне читать про варикоз или пройдёт?

Заранее спасибо за ответы!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Snikelura, насчет натрия хлорида Вы имеете в виду просто подсоленную водичку, физраствор или что-то другое? Если что, то соль Мертвого моря имеет гораздо более интересный состав и эффект. Судя по моему впечатлению (специально статистику не считала), чаще соль используется в тониках, т.к. у них обычно более простой состав, чем у кремов и проще спрогнозировать реакцию соли и других компонентов. Хотя и кремы с солью ММ девушки делают. Опыты с физраствором на форуме тоже встречались.

Почитайте про профилактику варикоза и старайтесь кататься на коньках в компрессионных колготках/чулках, раз уж на них такая реакция случилась. А если вот так вот внезапно повылазили вены, то просто эластичным бинтом их с вечера и до утра (с соблюдением всей технологии, типа, полежать вверх ногами и т.д., конечно, иначе неэффективно)
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror, Да-да, физраствор - я про тоники и думала большей частью (крема пока не трогаю).
    А соль ММ надо места знать где брать? У нас продают соль-пиллинг на водорослевом комбинате - тоже наверное можно попробовать добавлять?

Насчёт вен -первый раз такое. Не то что бы вылезли -но видно хорошо очень. На левой ноге вроде всё нормально - но я правша и правая сторона всегда более активно (особенно на коньках - с левой ноги многие вещи хуже получаются). Вот она старость подкралась
    Посмотрю как до четверга будет выглядеть. Пойду почитаю профилактику. И компрессионные колготки...

Вес репутации
    63

Snikelura, соль мертвого моря можно взять на Аромарти)) почитайте, интереснейшая вещь. По солевому пилингу с водорослевого комбината... нуууу... если Вы хорошо знаете их продукцию, качество производства - очистка и т.д., знаете состав соли... решать, где приобретать - Вам)) Я, конечно, за соль ММ, т.к. по сравнению с обычной морской солью - небо и земля, по крайней мере, для моей шкурки.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror, состав у них победнее чем соли ММ, но лучше чем просто физраствор, наверное )
    "Концентрат минеральный из ламинарии, альгинат натрия пищевой. Концентрат минеральный из ламинарии содержит полный набор микро- и макроэлементов (йод, калий, медь, натрий, магний, кремний, бор, железо, марганец, цинк, молибден, кобальт, селен и др.), липиды и полисахариды бурых морских водорослей."
    Сама фирма - отзывы хорошие, соль уже брала, маски альгинатные там беру.
    А соль ММ - возьму на заметку, почитала-понравилось )

Вес репутации
    63

Snikelura, странный состав для соли)))) Как-то я, видимо, уже привыкла, что альгинат отдельно, водорослевые экстракты отдельно, а соль - еще отдельнее)) но, повторюсь, Вам решать. Состав-то в виде чего-то сухого?

Вес репутации
    0

я сделала крем от растяжек, но волнуюсь о его действенности. Все масла взяты по списку косметических свойств - упругость, эластичность, регенерация, разглаживание, стимулирование синтеза коллагена, улучшение текстуры, разглаживание растяжек.

Но не много ли я взяла масел? Может надо было остановиться на паре-тройке...

какао - 10г
    шиповник - 15г
    ши - 4г
    касторка - 5г
    грецкий орех - 5г
    авокадо - 4г
    рисовые отруби - 4г
    абрикос (упругость, эластичность) - 5 г
    рисовый воск - 2г

пшеничный эм.воск - 5г
    сахароза - 0,5г

гидролат яблока - 34мл
    Последний раз редактировалось Fridа; 24.12.2014 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права