Читаем художественную литературу - 2
Показано с 1 по 20 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    26

По умолчанию списочек

Нашла очередной список:

10 книг, которые учат никогда не сдаваться

Джоди Пиколт «Ангел для сестры»
    Эрих Мария Ремарк «Искра жизни»
    Айн Рэнд «Источник»
    Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»
    Джек Лондон «Мартин Иден»
    Джоджо Мойес «Один плюс один»
    Джон Грин «Виноваты звезды»
    Ирвинг Стоун «Жажда жизни»
    Василий Гроссман «Жизнь и судьба»
    Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»

Джек Лондон «Мартин Иден» - слушала - очень понравилось... хотя концовка такая..хм..

Ирвинг Стоун «Жажда жизни» - распечатала и начала читать, но времени не хватает - должна быть интересной - о жизни великого художника Ван Гога...

Вес репутации
    22

Snikelura прочитали "жажда жизни". Я пару лет назад читала, очень понравилась. Потом попробовала другую книгу этого автора пока не очень пошла.
    А вообще взялась за "Атлант расправил плечи".

Вес репутации
    59

В продолжение отзывов о моей рассылке... в этот раз чтение затянулось по определенным причинам

9 книг, которые не дадут тебе уснуть

Триллеры то бишь

1. Томас Харрис «Молчание ягнят».
    Тут без комментариев. Все смотрели фильм. Книга не хуже. И, думаю, надо читать тогда уж всю серию для полноты картины.

2. Джон Вердон «Загадай число».
    Классический триллер. Загадки-ребусы. Было интересно читать.

3. Стивен Кинг «Мизери».
    Кинг тут у них во всех подборках))). И он того стоит, конечно. По-моему, он самый экранизированный писатель)). Книга будет покруче фильма, насколько я его помню.

4. Тесс Герритсен «Хирург».
    Чем-то похож на пункт 2. Тоже можно назвать сюжет классическим. Правда было не очень приятно читать про кровавые действа, совершаемые над женщинами...

5. Дэннис Лихэйн «Остров проклятых».
    Эту в данный момент читаю, вернее слушаю. Судя по всему фильм один в один с книгой, практически. Кто не смотрел, вероятно, будет удивлен концовкой.

6. Жан-Кристоф Гранже «Пассажир».
    По описанию сначала книга не очень заинтересовала. Оставила ее на потом, и была приятно удивлена. Закрученный сюжет, очень интересная. Лучшая из подборки, на мой взгляд!

7. Кодзи Судзуки «Звонок».
    Да! Это та, по которой снят японский фильм И который я не смотрела. Книга очень понравилась, сюжет вполне для фильма, динамичный такой.

8. Линвуд Баркли «Исчезнуть не простившись».
    Довольно интересная история о том, как однажды проснувшись, девочка-подросток увидела, что ее семья пропала. И всю жизнь пыталась понять, что произошло, пока через двадцать лет тайна не была раскрыта! (заинтриговала, типа, да?)))).

9. Дэн Симмонс «Террор»
    Необычное место и время для "триллера". 19 век (если не ошибаюсь) и льды Арктики. Довольно кроваво и затянуто. Прочитала, но это длилось очень долго... не стала бы рекомендовать.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Revival, захотелось почитать «Исчезнуть не простившись». Вообще, как правило, книги лучше фильмов, за редким исключением.

Вес репутации
    59

Snusmumrik, тогда вот нормальное описание))

Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась в пустом доме одна. Ее родители и брат просто исчезли — так, словно их никогда и не было. Эта тайна не раскрыта и через много лет. Но однажды она обернется для Синтии настоящим кошмаром. Эта книга — тот редкий случай, когда развлекательное чтиво не разочаровывает.
    Согласна! Но оно и понятно, довольно сложно на экране показать эмоции героев и всякие тонкости, если это не сериал Но бывают и приятные исключения, например, Бойцовский клуб. Книга тоже неплоха, но снято удачнее.

Добавлено через 1 минуту

Прочитала, что написала... и что-то описание книги, которую назвала лучшей - не впечатляет))) вот с рассылки -

«Пассажир». Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром «пассажира без багажа». Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное «я», ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Удастся ли ему выбраться из лабиринта собственного сознания?
    Последний раз редактировалось Revival; 02.04.2015 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    50

Делаю очередной заказ в Лабиринте, вот решила отписаться о некоторых книжных впечатлениях за последнее время.
    "Жареные зеленые помидоры..." Ф.Флэгг что называется, "не пошли". Может, в настроение не попала, но две попытки закончились примерно на 20 странице. Какая-то вялотекущая книга, не совпала с моими биоритмами Попробую потом еще разок, может, эта книга для отпуска?..
    "Убить пересмешника" Харпер Ли проглотила за выходные, очень понравилась. Ожидала чего-то душераздирающего (в аннотациях описание истории судебного процесса об изнасиловании), на самом деле - история семьи, очень светлая, добрая.
    "Похороните меня за плинтусом - 2. Хроники раздолбая" Санаева - прочлась легко, навеяла воспоминания о жизни в 90-е (хоть я и младше автора, но время это помню очень хорошо), рекомендую. Обязательно прочту обещанное Санаевым продолжение, если он его когда-нибудь допишет...
    "Луна с неба" Г.Хьюз. Начитавшись восторженных отзывов, купила, прочла с некоторым разочарованием. Читалась легко, переживательно, но так, чтоб прям "то слезы, то смех" - не-а...
    А вот "Рожденный дважды" М.Мадзантини оставила самое сильное впечатление. Даже не знаю, рекомендовать или нет, потому что впечатления очень сильные, слабонервных типа меня может и придавить... Начинается легко, с любовной истории, которая продолжается в начавшейся югославской войне в Сараеве. Откладывала несколько раз в сторону, чтоб дух перевести, но оторваться не могла. Эту книгу мне дала почитать приятельница, но потом я и себе ее купила, надо, чтоб она была дома. Отличное средство от жалоб на неудавшуюся жизнь или экономический кризис...
    "Вино из одуванчиков" тоже не пошло ((( думаю, прочту ее на пенсии, лениво покачиваясь в кресле-качалке и наблюдая за полетом осенних листьев... Потому что вся книга такая, блин! сплошные описания листиков, паутинок и суточных перепадов температуры )))))

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Девы, флибуста , похоже, того. С трех провайдеров не смогла зайти.
    У меня, соответственно, вопрос: и что вот теперь делать?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права