-
девы ну есть эмульгатор с которым можно приготовить гидрофильную эмульсию гель. международное название :Glycerin*, Prunus Amygdalus Dulcis* (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water*.
на 1 часть эмульгатора берется 4 части масла. , которое при ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНОМ помешивании ПО КАПЛЯМ вводится в эмуль. в итоге получается красивый прозрачный гель с открытым " хвостом" для воды. ее я могу воспринимать как "гидрофильное масло" о котором вы тут рас...кричались. у него есть только одно преимущество-возможен более длительный срок хранения, чем у средств в составе которых есть вода.
но есть ряд недостатков : что вы сможете туда положить, не нарушив структуры, цвета, прозрачности геля? кроме эфиров, какие ПАВЫ? какие сухие или водорастворимые активы? чтобы сделать красивый гель нужно выпонить 33 приседания, и чтобы не угробить, нужно ТОЧНО знать, что будет со средством в которого вы "всевозможных" полезностей положили? удобно ли ЭТИМ потом будет пользоваться?
я делала с р(гассулом) очищающее средства для лица-да, хорошо очищает, приятые ощущения после -кожа чистая и мягкая. НО ужасно неудобно пользоваться, нужно действовать быстро, иначе не получится сэмульгировать на лице эту "черную ириску", выглядит тоже так себе.
второе средство, где нужна была гидрофильность, был скраб сахарный для тела. ну да я соблюла технологию, все получилось правильно, но в использовании у меня возникла таже проблема, неудобно, ошметки по всей душевой кабинке и я в итоге остановилась на комбинации масло+сухое молоко( коровье или для веганов кокосовое) НЕ ИДЕАЛЬНО в смысле эмульсии. вид нормальный, пользоваться в разы удобнее и противных ошметков липких в душе не остается. все нормально смывается со стенок водой
Ваши права