Я все боюсь по шапке получить за глупые вопросы. Откуда меня интересует жожоба аква сол: есть рецепт у Arti, замечательный, по-моему Гидрофильный гель для умывания с очищающим и антибактериальным эффектом.
Состав:
Жожоба аква сол - 10г
Гидролат эвкалипта - 50г
Глицерин - 5г
Никкогард - 0,5мл
Экстракт мукуросси - 0,5г
Сухой экстракт пшеницы - 0,5г
Масло моринги - 10г
Эфирное масло лантаны - 10 капель
Эфирное масло дягиля - 10 капель
АкваСола у меня нет. Выше читала, что при добавлении другого эмульгатора получается "не гидрофильное масло а масло с эмульгатором". Хочется найти этому АкваСолу достойную замену в этом рецепте из ассортимента аромарти. Такое возможно?
У меня есть Декаглин, Эмулиум Каппа и пшеничный эмульг. воск.

мне читать про варикоз или пройдёт?
Если что, то соль Мертвого моря имеет гораздо более интересный состав и эффект. Судя по моему впечатлению (специально статистику не считала), чаще соль используется в тониках, т.к. у них обычно более простой состав, чем у кремов и проще спрогнозировать реакцию соли и других компонентов. Хотя и кремы с солью ММ девушки делают. Опыты с физраствором на форуме тоже встречались.
и старайтесь кататься на коньках в компрессионных колготках/чулках, раз уж на них такая реакция случилась. А если вот так вот внезапно повылазили вены, то просто эластичным бинтом их с вечера и до утра (с соблюдением всей технологии, типа, полежать вверх ногами и т.д., конечно, иначе неэффективно)