-
Соседка, для, так называемого гидрофильного масла, ГЛБ нужен выше 12.
Но это неважно. Важно понимать механизм работы таких "масел". Это не масла на самом деле. Это просто маркетинговое название. По факту это масла с эмульгаторами, как написали выше. Вся их гидрофильность выражается в том, что эмульгирование происходит не в процессе смешивания водной и жирной фазы в банке, и потом получение результата в виде крема, а эмульгирование на коже. То есть у вас есть полу-продукт - масло с эмульгатором, который вы нанося на влажную кожу, смешиваете с водой, нанесенной на эту кожу. В этот момент образуется эмульсия. Благодаря высокому ГЛБ она удаляет с кожи больше жиров, чем, например, молочко, которое вы сделаете загодя и будете им умываться.
Вот и вся разница. Лучше молочком. Более щадящий уход. Потом все это лосьоном (гидролатом) убрали, кремом намазали - шикарный результат без удаления излишних липидов с кожи.
По сути вы можете получить так называемое гидрофильное масло, смешав его с абсолютно любым эмульгатором. Просто чем ниже ГЛБ, тем меньше жиров будет удаляться с кожи. Чем выше, тем больше. Вот и вся разница. А так эмульсию вам на лице все, что надо образует. Ну кроме обратных эмульгаторов. С ними посложнее будет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права