Девушки! Очень интересуюсь гидрофильными маслами! В теме про азиатский уход сейчас идёт активная дисскуссия о них, но отдельной темки я не нашла. Вопрос - делаете ли вы гидрофильные масла для лица? Если да - то с какими эмульгаторами?
Девушки! Очень интересуюсь гидрофильными маслами! В теме про азиатский уход сейчас идёт активная дисскуссия о них, но отдельной темки я не нашла. Вопрос - делаете ли вы гидрофильные масла для лица? Если да - то с какими эмульгаторами?
Соседка
отдельной темы "вообще" нет, но есть эта.
Рецепты есть в разделе рецептов.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Соседка, тема популярная, но информация разбросана. Набирайте в поиск ключевые слова - гидрофильное масло, полисорбаты, твин.
девы,
можете закидать меня помидорами...... но, используя полисорбаты вы получаете не гидрофильное масло, а масло с эмульгатором (и кажется, когда-то мы уже это обсуждали). Неудивительно, что в результате это "средство" сушит кожу.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ну как бы да... просто торговые названия покрасивше.И с поправкой - с эмульгатором с высоким ГЛБ, за счет этого и моют лучше, чем крем для мордки, например.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо, девушки, за ответы!
Да, информация очень разрозненная, промышленные составы пугают, а вот сам продукт очень привлекателен.
Я тут набрела на такой эмульгатор : INCI: Polyglyceryl-3 Palmitate, HLB у него 9, и позиционируют его, как зелёный эмульгатор, альтернатива всем полисорбатам, твинам и т.д., используется для создания гидрофильных масел, масел для ванн. Но я не разу не химик... Как думаете, стоит попробовать? Я мылом лицо последние лет 20 точно не мою и кожа только лучше стала. А вот гидрофилками готовыми одно время увлекалась, воспоминания неплохие остались, теперь хочется самой чего-то такого сообразить, но с приличным составом...![]()
Соседка
я вот тоже ни разу не химик.
Скажу вам, что меня останавливает от применения смесей масло + эмульгатор.
Я вот так себе представляю процесс эмульгирования (грубо, конечно).
У эмульгатора две "открытых связи" - с одной стороны он "цепляет" молекулу воды, с другой - масла (ну или несколько, что в данном случае не важно).
Вы смешиваете масло и эмульгатор, потом наносите это на лицо.
Откуда эмульгатор будет "цеплять" воду? Не факт, что из вашей кожи.
При этом зеленый эмульгатор или какой-то другой, значения не имеет.
В итоге ваша кожа будет терять влагу.
Я вполне допускаю, что не права.
Но гидрофильное масло дела. только с аква-солом.
Sogo, вы не поверите - именно это меня тоже останавливает! Я себе примерно также представляю механизм действия гидрофилки на кожу. Так что, если мы ошибаемся - то нас уже как минимум - двое.
Я вобщем-то думаю о гидрофильном масле для тела или интимке - всё-таки это должно быть понежнее, чем растворы с ПАВами. Как думаете? А для лица - мне кажется, свою систему очищения-демакияжа я почти нащупала.
Р.S. Со мной можно на "ты".![]()