Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    24

Васаби, благодарю за ответ!
    Да, я хочу для тела плитки...ну, и для лица тоже приготовила бы потом.
    Чем больше узнаю нового - тем больше вопросов:
    1. Почему для тела и для лица эмульгаторы разные должны быть? Т.е. я примерно предполагаю, почему, но хочется профессиональный совет услышать.
    2. Если в составе указано 20 % эмульгатора, то как правильно использовать их сочетание, чтобы не испортить ничего?
    3. Что такое "активы"? Сколько их нужно в состав добавить, чтобы добиться увлажнения?

Вес репутации
    59

Альфада,
    1 - эмульгаторы не должны быть разные, это не аксиома. Если лично Вам они подходят, то вполне можно использовать. Но, как правило, кожа на лице и теле отличается и требует разного ухода. Отсюда и разные эмульгаторы. Плюс некоторые эмульгаторы достаточно дорогие (но в тоже время очень эффективные), их все-таки на личико стараются, а для тела - побюджетнее. К тому же обычно для тела легче подобрать эмульгатор, реже встречаются неприятные побочные эффекты в виде излишней жирности, прыщей и т.п.

2 - вопрос не поняла

3 - активная фаза, активные компоненты - продукты разного класса (растительные экстракты, энзимы, косметические кислоты, комплексы, эфирные масла и т.д.). Они не являются обязательной составляющей средства как такового, но весьма желательны, т.к. добавляют особые свойства, в т.ч. увлажнения. % ввода зависит от компонента, возраста (для молодой кожи - меньше, зрелой - больше) и каких-то индивидуальных факторов.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Альфада Не обязательно разные для тела и лица. Просто никкомульсы и никколипид не самые дешевые эмульгаторы, а тело у меня большое. Боюсь разориться . Шучу конечно, иногда и на никкомульсе лс с лецинолом делаю кремы для тела, но вполне хорошие и на пшеничном для тела. Ну а для лица его сейчас не использую, т.к что никкомульс лс, что никколипид, что лецинол сами являются активами.
    2. 20% это для плиток? Я никогда их не делала, поэтому вопрос особо не изучала. Ну а соотношение - в описании каждого эмульгатора есть процент ввода, отсюда и отталкивайтесь. Тут опять же, все индивидуально.
    3. Активы - это компоненты, которые увлажняют, регенирируют, и прочая. Вот здесь компоненты и их свойства. http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1161
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

По умолчанию гидрофильные масла

Девушки! Очень интересуюсь гидрофильными маслами! В теме про азиатский уход сейчас идёт активная дисскуссия о них, но отдельной темки я не нашла. Вопрос - делаете ли вы гидрофильные масла для лица? Если да - то с какими эмульгаторами?

Вес репутации
    100

Соседка
    отдельной темы "вообще" нет, но есть эта.
    Рецепты есть в разделе рецептов.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    59

Соседка, тема популярная, но информация разбросана. Набирайте в поиск ключевые слова - гидрофильное масло, полисорбаты, твин.

Вес репутации
    100

девы,
    можете закидать меня помидорами...... но, используя полисорбаты вы получаете не гидрофильное масло, а масло с эмульгатором (и кажется, когда-то мы уже это обсуждали). Неудивительно, что в результате это "средство" сушит кожу.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Sogo, ну как бы да... просто торговые названия покрасивше. И с поправкой - с эмульгатором с высоким ГЛБ, за счет этого и моют лучше, чем крем для мордки, например.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Спасибо, девушки, за ответы!
    Да, информация очень разрозненная, промышленные составы пугают, а вот сам продукт очень привлекателен.
    Я тут набрела на такой эмульгатор : INCI: Polyglyceryl-3 Palmitate, HLB у него 9, и позиционируют его, как зелёный эмульгатор, альтернатива всем полисорбатам, твинам и т.д., используется для создания гидрофильных масел, масел для ванн. Но я не разу не химик... Как думаете, стоит попробовать? Я мылом лицо последние лет 20 точно не мою и кожа только лучше стала. А вот гидрофилками готовыми одно время увлекалась, воспоминания неплохие остались, теперь хочется самой чего-то такого сообразить, но с приличным составом...

Ваши права